Понемножку обо всем
238,467 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
13 янв 2022 07:49:54

Нехватка продовольствия наносит удар по населению

новая дискуссия Статья  163

Нехватка продовольствия наносит удар по населению 

Дэвид Хаггит 
12 ЯНВАРЯ 2022 Г.

Сегодня, когда индекс потребительских цен достиг 40-летнего максимума, как и ожидали экономисты, инфляция показала нам, что она будет продолжать ухудшаться. Люди в некоторых районах страны уже встревожены нехваткой продовольствия. Цены растут, так как полки пустеют. Таковы и темпераменты.
«Сегодняшнее утреннее значение индекса потребительских цен только подтверждает то, что мы уже знаем: потребительские кошельки испытывают ценовое давление, и, в свою очередь, ФРС сигнализирует о более ястребином подходе. Но остается вопрос, наберет ли ФРС темпы, учитывая, что инфляция, по-видимому, сохранится, по крайней мере, в среднесрочной перспективе», — сказал Майк Ловенгарт, управляющий директор по инвестиционной стратегии E-Trade. «Поскольку число случаев Covid продолжает расти, влияние на цепочку поставок и нехватку рабочей силы может сохраниться, что только способствует росту цен…».  
Нехватка рабочих привела к засорению цепочек поставок и опустошению полок магазинов. Хотя есть признаки того, что число случаев омикронного варианта может вскоре достичь своего пика, сохраняющиеся проблемы с Covid в сочетании с холодной погодой на северо-востоке указывают на «возобновление повышательного давления на цены на продукты питания», пишет Пол Эшворт, главный экономист США в Capital Economics.  
Цены на продукты питания в целом выросли на 0,5% в декабре и выросли на 6,3% за 12 месяцев, что стало самым большим ростом с октября 2008 года.
« Инфляция выросла на 7% за последний год, самый высокий показатель с 1982 года »
На самом деле, цены на продукты питания, похоже, сильно подскочат в январе, поскольку это первый месяц, когда в некоторых частях страны начала проявляться сногсшибательная нехватка из-за стремительного роста нехватки рабочих из-за Байдена. Мандаты вступают в силу в то же самое время, когда Omicron отправляет самых разных людей на больничный на пару недель.
Это стало буквально двойным ударом под дых, поскольку усугубило нехватку товаров в продуктовых магазинах, которая начала появляться только в декабре. Случайные пустые полки в декабре могли быть в основном связаны с праздничными покупками и праздничными обедами, поэтому я ничего не писал об этом, чтобы не паниковать, но сейчас это явно не так, особенно в продуктах:

«Это как советский магазин в 1981 году. Это ужасно».
«Я думаю, у нас скоро будет нехватка еды».
«Очень мало мяса, и все, что там есть, стоит очень дорого… очень мало продуктов. Это немного страшно».
«Внезапно все исчезает... С этим нужно что-то делать…. Им нужно поторопиться и привести его в порядок, потому что люди будут голодать. Они собираются голодать здесь…. Здесь будет тяжело».

Когда люди начинают паниковать, как вы видите на видео, в тех районах, где внезапно становится трудно достать еду почти в масштабах города, цены могут сдерживать только законы о взвинчивании цен; но магазины уже говорят, что они должны поднять цены, чтобы нормировать товары, которые убегают за дверь. Требуется огромный рост цен, чтобы люди не покупали все, что им нужно. Подумайте, сколько дополнительных денег вы бы заплатили, если бы не выплата означала, что вы не будете пополнять кухню в течение следующих нескольких недель. 
Некоторые готовы к этому — возможно, даже из-за рекомендаций, которые я дал несколько месяцев назад, по созданию запасов непортящихся товаров, которые вы обычно покупаете. Даже такие магазины могут быстро закончиться. Я знаю, что следовал своему собственному совету покупать в два раза больше всего, что мы получаем, и откладывать половину с каждой покупкой в течение последних двух месяцев, но это не займет много времени, чтобы пройти через это. Тем не менее, если вы прислушались к предупреждению, у вас есть подушка безопасности, если эта нехватка поразит вас там, где вы живете. (Пока я не видел их там, где живу.)
Если ситуация будет распространяться, что кажется вероятным, учитывая огромный трудовой кризис, который значительно усугубил Байден, в январе цены на продукты питания будут сильно повышаться. Эта ситуация может быстро перерасти в крайнюю панику, потому что это происходит в таких городах, как Вашингтон, округ Колумбия, где всего через неделю миллионы людей могут вцепиться в еду, которая не пополняется на полках, если что-то немедленно не разрешит кризис на рынке труда. К счастью, у многих из нас есть немного жира, который нужно сжигать, но нам не нравится его сжигать.
Вы легко можете столкнуться с тем, что правительству придется использовать Национальную гвардию (опять же, как это было сделано в прошлом месяце в больницах), чтобы достаточно быстро доставить продовольствие в крупные города. Поскольку продуктовые магазины быстро расходуют много товаров, вы можете увидеть огромное ухудшение ситуации до кризиса всего за неделю или две.
Это именно та среда, о которой я говорю, когда, если дела на рынках акций или облигаций пойдут плохо во время сокращения ФРС, у ФРС НЕ будет возможности отступить от своего сокращения из-за всего политического давления из-за стремительного роста инфляции в уровень, который буквально бьет население под дых.
Популярный хэштег, где люди размещают собственные фотографии пустых полок магазинов в своем районе. Вы тоже можете:  #EmptyShelvesBiden .
Вот вам и  «сделать лучше, чем было».  Итак, пока вы на этом,  как насчет того, чтобы мы запустили еще один трендовый тег прямо здесь:  #GoBrokeBiden . 
Публикуйте все, что не является пустой полкой (или то, что тоже с использованием обоих хэштегов, если это  ситуация  с пустой полкой) в Твиттере на  #GoBrokeBiden  , используя этот хэштег, если это связано с нехваткой рабочей силы, усугубляемой BM (мандаты Байдена). ) или ваша личная история, возникшая в результате увольнения из-за вакцин или других экономических проблем, которые вы на самом деле видите, которые явно усугубляются действиями Байдена и т. д.
Я говорил вам, что этот сайт также будет везде, где это возможно, местом для скоординированных действий, чтобы «победить истеблишмент», как гласит мой   девиз на Patreon . Это маленький и простой шаг. Помогите ему вырасти. Размещайте свой контент в Твиттере, свои изображения и истории, отмечайте их, делитесь ими и делитесь этой статьей, пока вы в ней. Сохранение личного характера сделает его мощным против бессильного президента.

Они все сделали это… на  вас !

Итак, поджарьте его сморщенные угольки. Давайте позволим ему стать следующим президентом, который будет отождествляться с эквивалентом Гувервилей, потому что мы снова начнем их видеть. (И если бы Трамп все еще был у власти, да, я бы тоже заставил его повесить свои оранжевые угольки над огнем.)  Если политики примут на себя удар, то и ФРС получит жар. Они все вместе, и все они хотят обвинить того, кто был до них; так что не покупайтесь на ерунду, что одна партия нас спасет. Джо не спасет вас больше, чем это сделал Трамп  или  Обама. Ни один из них не спасет вас. Они служат себе, служа богатым; Итак, разожгите костер и начните жарить  только потому, что они этого заслуживают! И распространять информацию. Давайте начнем твиттер-шторм… по крайней мере, до тех пор, пока Twitter не закроет все это цензурой под следующим большим BM Байдена

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!