Новый проект санкций Сената США

Аналитика   13 января 2022, 16:36:05 1.166 0 + 0,65 / 7
ConstB
 
russia
Северск
40 лет
Практикант
Карма: +612.61
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,922
Читатели: 20

Администратор
Цитата: Верноразящий от 12.01.2022 22:53:40Вот тут можно окатиться этим соком мозга (если там был мозг).

1. БОльшая часть документа - рассказы о том, как мы поддерживаем Украину и так далее. Основные предложения - накачивать Киев оружием (или деньгами на оружие), всячески с ним сотрудничать в военной сфере, тренировать будущих лидеров и так далее.

2. Бороться с российской дезинформацией. Выдать 15 лимонов Радио Свобода, транслировать ее в Крыму, Донбассе и так далее.

3. Организовать на Украине боротьбу в киберпространстве. Естессно - это же сейчас модно.
Что натурально показательно - о каком-либо экономическом (не военном), социальном или политическом развитии Украины речи в документе вообще не идет. При этом любая внутрення дестабилизация моментально спихивается на происки российских спецслужб.

4. Укрепление связей со странами Балтии. Например, присылать высоких американских представителей не реже двух раз в год (серьезно - страница 30).

5. Вы таки будете смеяться - раскрытие информации по счетам и активам В.В.Путина. Да - опять (6 или 7 раз уже?)

6. Непосредственно про "вторжение" начинается на 34 странице из 52. Система построена на том, что каждые 90 дней (в первый  раз 15 дней после принятия) Президент США обязан решать а) устроило ли правительство РФ на Украине эскалацию больше чем до 1 декабря 2021 года (хм... 2014-2015 тоже считать?), б) имела ли эта эскалация целью смену украинского правительства, оккупацию территории (интересный оборот - не совсем ясно, имеют ли они в виду ВСЮ территорию Украины) или угрозу сувернитету и территориальной целостности.

7. Собственно санкции... Тут традиционно - арест счетов и запрет на въезд. Те, кто указан + Генштаб и начальники родов войск. На Эхе Москвы из-за этого уже орут, хотя по сути это самое бесмысленное. Арестуйте у Герасимова американские счета... Запретите Путину въезд в США, где он последний раз был в 2015 году (да и то номинально не в США, а в ООН). Кстати, в Википедии есть отдельный список зарубежных виззитов ВВП... Прикольно.

8. По экономике коротенько. а) Банки - 3 или больше из списка. Список - чума: заурядный частный Транскапиталбанк, Альфа-Банк, принадлежащий учредителю Российского еврейского конгресса и спонсору Навального Фридману, попавшее под санацию "Открытие", б) финансовые сообщения (слова Swift нет, но привет бельгийцам), в) суверенный долг (первичное и вторичное размещение), в) пересмотр санкций по СП-2 (теперь привет немцам), г) санкции против добывающей промышленности: нефть и газ, уголь, минералы, другая область по выбору президента. Тут песТня: президент должен за 60 дней идентифицировать иностранное лицо в этих секторах, несущее угрозу США (про Украину забыли уже несколько страниц назад) и осчастливить его как в п.7. Национальность/госпринадлежность иностранного лица не уточняется.

9. Забавная вишенка на торте - президент США может отменить санкции, если РФ отведет войска с территорий, не контролируемых ДО 1 декабря 2021 года.

В общем - это что-то волшебное. Подобного набора ахинеи даже Конгресс российской интеллигенции не выдает иначе как по большим праздникам.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.65 / 7
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ