Советологи на аутсорсе - основная проблема в самогипнозе американцев

Аналитика   15 января 2022, 10:11:29 1.703 0 + 0,63 / 9
ConstB
 
russia
Северск
40 лет
Практикант
Карма: +618.86
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,975
Читатели: 21

Администратор
Цитата: Телеграфист от 15.01.2022 06:02:11Однажды, известный российский публицист (Ув. Мараховский) поделился в своем журнале замечательной рил стори. Некий (хорошо узнаваемый) росийский типа политолог написал статью для Новой Газеты, которую потом перепечатывали и Нью-Йоркер (газета американских интеллектуалов) и цитировал Блумберг. Суть статьи была в сравнении Путина и Медведева. Это был период, когда Путин сталь Премьером при президенте Медведеве. Суть статьи заключалась в том, что Медведев совершенно точно либерал, западник и готов лечь под США, потому что он закончил Юридический факультет Ленинградского Государственного Университета. А Путин КГБ-шник, закончил академию КГБ, навсегда пропитался ненавистью к Западу, поэтому его не переделать. А с Медведевым все возможно, нужно только хорошо предложить. А может быть, и предлагать ничего не потребуется, потому что Ленинградский Университет это цитадель ленинградский и советских либералов.

Мараховский встретил того политолог на каком-то фуршете и поймал за пуговицу. И поинтересовался, зачем тот пишет такую чушь? Ведь достаточно прочесть Википедию, что бы убедиться, что и Путин и Медведев заканчивали один и тот же Юридический факультет ЛГУ, правда, в разное время. А курс обучения в Академии ФСБ занимает всего 1 год, и на 99% времени занята доведением стандартного "Май фаза из тичер" до более-менее разговорного уровня.
Типа политолог вырвался и грязно обругал Мараховского. Смысл его грязных ругательств сводилась к тому, что это бизнес и единственный существенный доход политолога. А за правдивую аналитику "там" денег никто  не заплатит.

Поскольку Мараховский довольно дотошный журналист, свободно владеющий несколькими европейскими языками, он не поленился и посмотрел, как обстоят дела на Западе с производством профессиональных советологов - негров ЦРУ. И обнаружил, что лет 15 как уже выпуск советологов полностью прекращен. Даже русский язык в Америке преподают в следовых количествах и на кафедрах литературы.

В результате, старые спецы ушли на пенсию, а беспроблемные должности, занимая которые не надо бегать по афганским горам, заменили  сынки, зятьки, внучки и жучки нужных людей. Сынки изучение русского языка себя не утруждали, а передали свои обязанности по сбору и анализу внутренней политики России на аутсорс. Таким гражданам, как этот некий политолог.

Как всегда бывает в крупных организациях с подобной кадровой политикой, единственной реальной обязанностью сотрудников является обязанность делать груминг вышестоящему руководству. То есть, говорить всегда только то, что начальство хочет услышать. Они и говорили. И оплачивали, соответственно, только ту аналитику и те выводы, которую хотело слышать начальство. 

В августе 08, конечно, случился шок, но виноватыми в полном несоответствии аналитики и реальности оказалось так много уважаемых людей, детей и жен уважаемых людей, что никаких вариантов, кроме как коллективной обороны должностных кресел не оставалось.

Я бы высказал предположение, что сейчас основная проблема США в том, что американские ЛПР слышат только ту аналитику и только те доклады разведки, которые хотят услышать. Очевидно, что аналитики уровня Новой Газеты всега за деньги готовы написать, что Путин не решится, что Путину нечем ответить, и что в ответ на организацию блокады (казус бели), кибератаку на инфраструктуру (казус бели), вмешательство во внутреннюю политику (казус бели), Путину ответить нечем, ктоме как устроить кровавую баню ВСУ.

То, что с Украиной можно разобраться, использовав меньшее число Калибров, чем то, что было использовано в Сирии в демонстрационных целях, они просто не рассматривают. Вырубить несколько десятков высоковольтных трансформаторов (цикл изготовления 1,5-2 года) и обрушить мосты через Днепр (а Украина за 30 лет не осилила ни одного моста) и у ВСУ будет озабочено совсем другими проблемами, начиная с проблемы эвакуации на правый берег. (вдобавок, страна будет разорвана пополам по транспортной инфраструктуре.

То, что в ответ на санкции, Путин не решится на вынос нескольких заводов, критически важных в глобальных цепочках поставок, даже не рассматривается. Хотя вынос одной-единственной японской фабрики, обеспечивающей фотошаблонами все нанометры, от которых критически зависят весь глобальный хай-тек, и восстановить быстрее, чем за 3-5 лет не получится. И таких ключевых узких мест во всех глобальных высокотехнологичных бизнесах множество. Весь прогресс за последние 30 лет обеспечен повышением специализации и разделением труда. Все без исключения высокие технологии сосредоточены в 1-2 фабриках на весь Мир. Вопрос, что будет делать США, если её экспорт в Китай на 85% состоит из микросхем, а их оставшихся 15% значительная часть содержит в себе эти же самые чипы.
   
Сейчас создается впечатление, что размахивание саблей со стороны США преследует не обычную и понятную цель PR, а они действительно находятся в самогпнозе. Просто так ультиматумы не озвучивают, а значит все серьезно. Но сами элиты США просто не способны понять, что ответка прилетит не по ВСУ, а по ним самим. И ударит по самому больному месту - по кошельку. Как известно, самые отважные люди те, кто ничего не знает. Проблема сводится к тому, что непонятно, как можно привести мозги американской элиты к нормальному состоянию. Понятно, что ответка по территории США и союзников их мгновенно протрезвит, но и одновременно поставит Мир на грань глобальной ядерной войны.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.63 / 9
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!