Цитата: Technik от 22.01.2022 20:04:19И вот снайпер - который, по моему шпаковскому представлению, прекрасно знает, "Как это делается в Одессе" (© товарищ Бабель), вот так вот лежит во чистом поле со своей "скрипкой" и представляет себя в полной безопасности???
Профессионалы, объясните шпаку, как такое может быть? Или 1750 метров - это в современной полувойне (или в полусовременной войне) дистанция полной безопасности, и у противника нет ни пристойного бинокля, ни хотя бы миномета или ПТУРа (ПТУР на снайпера совсем не жалко, я так считаю...)?
Для того, что бы понять - попробуйте разглядеть со стороны головы ПРОСТО ЛЕЖАЩЕГО человека на дистанции хотя бы в 500м, не говоря уж о 1км и далее...Особенно - на пестром фоне (типа травы, мелкого кустарника,леса, камней)....
Для того, что бы его увидеть - надо ЗНАТЬ, что именно там, в этом самом секторе, кто-то есть. И потом долго-долго, и не в одну пару глаз, и не с одним биноклем, искать....
А снимок - да, может быть постановкой....
П.С. У меня на работе, в поле зрения, крыша 9этажки ниже меня находится на 90 метров. Расстояние по прямой - 850м. Я лежащего человека на этой крыше не увижу.