Визит Путина в Пекин и подписание большого политического соглашения

Аналитика   16 января 2022, 21:34:21 2.357 0 + 0,37 / 5
ConstB
 
russia
Северск
40 лет
Практикант
Карма: +618.86
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,975
Читатели: 21

Администратор
Цитата: Sir Max Merfie от 16.01.2022 07:15:28Дата - 4 февраля 2022 года, визит Путина в Пекин и подписание большого политического соглашения. Я лично надеюсь, что это будет формат "защита в обмен на инвестиции".

После этого полностью обнуляются любые возможности задавить Китай военными средствами, а Россию - экономическими. А значит игра "Запада" на сохранение американской гегемонии (Pax Americana) в перспективе ближайших 5 лет оказывается проигранной. Действия России в Сирии, Судане, ЦАР, Мали, Казахстане показали, что Россия в своей политике очень мобильна и решительна. И средств противодействия этому практически нет (если не считать таковыми вопли в СМИ, что изображают французы). Действия Китая показывают, что в уже ближайшей перспективе они способны перехватить значительную часть международного товарооборота и обеспечить его юанем вместо доллара.

До этой даты США должны убедить Кремль не подписывать соглашение с Китаем, либо подписать в его в усеченной форме. При том, что уже 3 февраля Лавров будет в Пекине обсуждать с китайским МИД точные формулировки соглашения. Мы требуем в качестве отступного подписание обязательств не влезать в постсоветское пространство, как нашу зону влияния. Оппоненты пока что жмутся. Но время уходит.

Наше требование именно письменного изложения условий строится на том, что США сейчас пытаются "продать слона", на словах давая заверения и предлагая долгую дорогу их текстуального оформления. Они надеются выиграть время и изменить позицию исходя из концепции учета воль всех в рамках "коллективного Запада" (что конечно не более чем отговорка).

В этом контексте даже если они 17 числа (понедельник), что вряд ли, а вернее 18 числа (вторник) передадут нам свои письменные предложения, то согласовать встречу можно будет на +2 дня, т.е. в районе 19-20 января. Более реалистичными датами является коридор с 22 по 26 января. Многое зависит от формата. Если это формат Россия - США, то можно успеть организовать к 20 января, если в очередной раз тройной формат. Россия-США, Россия-НАТО и Россия-ОБСЕ, то не раньше 22 января. 

Ну и после этой сессии времени на третью сессию (тем более расширенную) уже не остается. Только звонок Байдена и встреча Путин-Байден (видимо в Женеве, т.к. там уже всё готово с точки зрения вопросов обеспечения безопасности, в иных точках придется несколько недель готовить с точки зрения безопасности).

Вот примерно как то так.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.37 / 5
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!