Коронавирус и другие пандемии.
6,822,763 32,262
 

  Avlad ( Слушатель )
17 янв 2022 15:51:42

Взаимное признание с Европой

новая дискуссия Дискуссия  1.061

Россия не отправила в Европейский союз письмо с просьбой о признании Covid-сертификатов, сообщил посол ЕС Эдерер. Начать процедуру взаимного признания документов Брюссель предложил летом прошлого года.
Для того чтобы ЕС признала российские Covid-сертификаты, нужно, чтобы Россия направила в Европейский союз письмо с просьбой о признании их эквивалентности. По состоянию на начало этого года оно не было получено, сообщил на пресс-конференции в Москве 17 января посол ЕС Маркус Эдерер.
"Могу сообщить, что в октябре была техническая онлайн-встреча между представителями России и ЕС по эквивалентности. Это была позитивная встреча, эксперты обсудили, как это сделать, Россия сообщила, что на политическом уровне заинтересована в достижении эквивалентности", — сообщил он о состоянии переговоров, отвечая на вопрос РБК. Однако пока, по словам посла, ситуация осталась неизменной.
Взаимное признание Covid-сертификатов позволило бы вакцинированным гражданам ЕС и России совершать взаимные поездки на основе полученных в своих странах сертификатов о вакцинации, без необходимости предоставления дополнительных документов и без того, чтобы российские вакцины были официально одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMA), пояснял ранее Эдерер. Начать процесс взаимного признания Брюссель предложил Москве в июле прошлого года. Сейчас ЕС признает документы о вакцинации 33 стран, среди которых Армения, Грузия, Израиль, Сербия, Турция, Украина.
https://lenta.ru/new…r_sputnik/
  • +0.08 / 3
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
  basilevs ( Слушатель )
17 янв 2022 20:09:39
Дурака включают? "Самолёт колёсами потерпел крушение горах Азербайджана" (с) А. Райкин ?

О каком взаимном признании ковид-сертификатов может идти речь, если они Спутник не признают?

Вот в Израиле - понятливые и логичные люди, они признают Спутник и наши сертификаты (интегрировались как-то с Госуслугами по этой части), мы - признаём их сертификаты (как проверяем подлинность - не в курсе). Австралия, вот, встала на путь исправления и сотрудничества с администрацией.

А с ЕС - даже не знаю... Что-то с логикой у товаристчей в Брюсселе точно не хорошо. Это они так странно предлагают нам признать их БионТех/Пфайзер, а на наш Спутник продолжать плевать? Ну-ну, дураков нет.
  • +0.08 / 3
  • Скрыто
 
 
  Doctor_D ( Практикант )
17 янв 2022 20:51:55
Признание сертификатов и одобрение самой вакцины это разные процессы, никак не связанные друг с другом. Разумеется, признание сертификатов может быть только на паритетной основе, иначе это бред.
Впрочем, сама идея ковидных сертификатов, нынче, практически, лишена смысла, ибо вакцинация от заражения защищает слабо- вне зависимости от того, чем вакцинировали.
Однако, в Израиле сделали так:
ЦитатаМинздрав Израиля уточнил условия открытия границы страны для граждан, привитых российской вакциной "Спутник V". 
С 9 января они смогут посетить еврейское государство при трех условиях: 
— с момента получения второй дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней;
серологический тест на наличие антител к "ковиду" должен быть сделан при въезде в Израиль и показать положительный результат;
с даты получения второй дозы вакцины должно пройти не более месяца.
В отличие от привитых препаратами, признанными ВОЗ, сделавшие прививку российским "Спутником V" считаются в Израиле вакцинированными только один месяц. "Срок вакцинированности" привитых препаратами, одобренными ВОЗ ("Файзер", "Модерна", "Астра-Зенека", "Синовак", "Синофарм", "Бхарат Биотек", вакциной Индийского института сыворотки и "Джонсон энд Джонсон") составляет полгода.

По факту, привитый Спутником может приехать в Израиль в течении только 2-х недель. И, все равно, ориентируются на тест на антитела- видимо, боятся липовых прививок. (Тут нужно сказать дружное спасибо тов. Гинзбургу с его подсчетами фальшивопривитых в реанимации- за рубежом, видимо, оценили.)
  • +0.17 / 3
  • Скрыто
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
17 янв 2022 22:14:48
Признание сертификата невозможно без признания вакцины, которой вакцинировали. Иначе сертификат поросту недействителен. Израиль признал Спутник, включая ревакцинацию Лайтом. А вот наш же сертификат эпиваккороны и ковивака - для них просто жёсткая туалетная бумага формата А4.



Нет, уже есть сообщения тех, кто туда доехал по Спутнику. Делают ПЦР, пока ждёшь результата в течении суток - сидишь в доме, куда ехал. Хохма, что едут до этого самого дома в том числе на поездах и такси. А как приходит отрицательный результат - гуляй куда хочешь. Даже 3 дневный карантин отменили. Специально читал форумы - серологию никому ещё не делали из писавших.
  • +0.07 / 2
  • Скрыто
 
 
 
  Верноразящий ( Слушатель )
17 янв 2022 22:19:15
Что-то они в трех соснах заблудились. В другом месте того же сайта у "Спутника" те же полгода.

Если вернуться по Вашей ссылке, то в английском варианте этот месяц есть, а на иврите про него ничего не сказано.
Если брать сам сайт Минздрава, то там еще в октябре все те же условия.
ЦитатаИностранцы, вакцинированные Спутником, по состоянию на 15.11.21, и при условии положительного результата серологического обследования в Израиле (будут находиться в изоляции до получения положительного результата): Мы были привиты двумя вакцинами и прошло 14 или более дней от второй вакцины в день их въезда в Израиль (но не более 180 дней, когда они покинули Израиль). Они были вакцинированы бустерной дозой, и в день их въезда в Израиль прошло 14 или более дней после вакцинации.

Новее нашел для журналистов от 9 января. То же самое.
Так что непонятно, что там с этим одним месяцем... Непонимающий Может это указание на то, что система действует только для краткосрочных поездок?
  • +0.02 / 1
  • Скрыто
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
17 янв 2022 23:14:09
До полугода с момента вакцинации или ревакцинации. Но не меньше 14 дней. Проверено путешествениками.
https://corona.health.gov.il/ru/abroad/arriving-foreign-nationals/
  • +0.04 / 1
  • Скрыто
 
 
 
 
  Doctor_D ( Практикант )
18 янв 2022 09:10:24
У евреёв все запутано. Действительно, в разных местах по разному. Вон, даже Спутник указан в ряду WHO approved.Улыбающийся 
Впрочем, во всем этом уже нет смысла. Думаю, в ближайшее время, сделают формальностью везде эти сертификаты. 
По уму, если есть цель предотвратить завоз инфекции - нужно делать как китайцы. Ну или хотя бы, наполовину так (без длинного карантина), чтобы перехватить не всех, но хоть большинство инфицированных.
Но вряд-ли решатся.
  • +0.15 / 5
  • Скрыто