Коронавирус и другие пандемии.
6,822,924 32,262
 

  Доктор Удмурт ( Слушатель )
17 янв 2022 23:43:30

Омикрон по больницам Нью Йорка

новая дискуссия Дискуссия  444

Средний возраст больных в ковидом в больницах сейчас 61 год. Медианный возраст 65 лет. 25 персентиль - 46 лет, 75 персентиль - 79 лет.


Мы наблюдаем большое расовое изменение пациентов в случае с омикроном. В начале пандемии практически все пациенты с ковидом были чернокожие и латиносы. Белых практически не было, хотя это самая большая расовая группа в Нью Йорке. Именно на этом факте были основаны различные правила, например приоритетная госпитализация цветных, моноклональные антитела только цветным и т.д. Но сейчас ситуация изменилась и почти 50% пациентов с ковидом белые. Поэтому возможно расовые инструкции по лечению КОВИД будут изменены в ближайшее время. Теперь КОВИД не болезнь преимущественно цветных, как это было раньше.



Также большое изменение, если раньше больные с КОВИД были в наших больницах в среднем в 3 раза дольше чем больные без КОВИД, сейчас с омикроном, длительность пребывания больных в больнице и реанимации с КОДИДОМ и без одинаковая!

Сейчас пациенты с КОВИДОМ приходят в нашу больницу, лечатся и идут домой. Это большое изменение с того что было раньше!

Кроме того значительно меньше пациентов нуждаются в кислороде чем в предыдущие волны КОВИД. Сейчас 65-70% пациентов с КОВИД нуждаются в кислороде в нашей больнице. Раньше это было 85-90% пациентов. Большое изменение! Также значительно уменьшилось количество пациентов на дексаметазоне. Мы даем дексаметазон только пациентам, которые получают кислород.

Если в прошлом году в январе на искуственной вентиляции легких были 10% пациентов с КОВИД в нашей больнице, то сейчас только 2%. Большое изменение!
Смертность тоже упала. В прошлом январе смертность была в районе 14% от пациентов с КОВИД в больнице, то сейчас только 5%. 
В прошлом январе 20% пациентов прибывших с КОВИД в нашей больнице оказывались в реанимации. Сейчас только 10%.
В реанимации в прошлом январе смертность пациентов с КОВИД была в районе 50%. Сейчас только 20%! Большое изменение. Мы даем как и в прошлом году пациентам с КОВИД  в реанимации ремдисивир, дексаметазон, поддерживающую терапию. Но результаты значительно лучше.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 17 янв 2022 23:49:46
  • +1.49 / 26
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!