Цитата: Bugi от 20.01.2022 10:27:24Я тут не очень долго живу, всего пять лет. И на моей памяти это первая зима с более-менее нормальным снегом. Для меня, естественно.
Отсюда вывод - количества снегоуборочной техники и мощности снегоплавильных заводов явно недостаточно для такого снежного объёма.
...
В городе масса проблем. И появились эти проблемы очень давно. Делать Беглова стрелочником - не самый рациональный выход из создавшегося положения. Так что, я больше слежу за судьбами "вице-губернаторов", а особенно их замов. Впоне вероятно, что спрашивать нужно именно с них. Особенно с тех, кто на своих креслах пережили разных глав Смольного.
Но, то, что Беглов не самого великого ума, тоже заметно.
ну пять лет, это совсем ничего, в прошлую зиму в Сосновке всё же можно было на лыжах походить, а до этого года три подряд снега почти и не видели..
вообще я наблюдаю циклы — цикл в несколько лет без снега, цикл без лета, цикл очень жарких летних месяцев..
одно могу сказать, были года, когда и снег был и убирали лучше..
причина мне видится в общей экономической недостаточности или контроле — и конкретно, у конкретных субъектов городской жизнедеятельности..
ну вот смотрим, перед местной Пятёркой (бывший типовой советский микрорайонный типа ТЦ, с парикмахерской сбоку на втором этаже, изготовлением ключей так же сбоку отдельный вход и т.д.) снег убран хреново, проблему усугубляет наличие небольшой парковки напротив входа, но в пределах огороженного (!) тротуара, машин так на 5 если битком и вприык — чего не бывает, но одна-две стоят постоянно, т.е. весь неубранный снег — чередование колей с ледком и "кордильеров" снега цвета кофе с много молока..
рядом, почти напротив лавка с дополнительно вынесенным сбоку прилавком, торгуют фруктами и овощами, перед ними всё вылизано и ходить любой бабушке удобно и безопасно..
и так везде, стоит прогуляться — контрасты уборки непременно бросятся в
глаза ноги..
что тут первично, недостаток средств или скупердяйство я хз, но эта конкретная Пятёрка работает в непростых условиях — в пределах километра Перекрёсток, ОКЕЙ, Верный, Семишагов, ещё две Пятёрки, ну и мелочь разная.. огромадный по сравнению с Пятёркой ОКЕЙ, так буквально дорогу перейти..
лет 8-10 назад, когда ОКЕЙ только появился Пятёрка пыталась навязать ему сопротивление — перешла на круглосуточную работу, лично мне, как сове, было оч. удобно, но недолго.. видимо посещаемость и продажи не окупали работу в таком режиме и они вернулись к с 8 утра до 22, а ОКЕЙ наоборот, увеличил работу на час, до полуночи..