Экономизд

Дискуссия   19 января 2022, 13:59:46 175 4 + 2,85 / 42
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,738.64
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,346
Читатели: 54
«Какие военные варианты России на Украине? Цель Кремля в том, чтобы разрушить украинскую военную мощь и диктовать условия»: The Economist вскрыл коварные планы Путина и опубликовал «все три возможных сценария предстоящей войны»




Веселый


The Economist – о том, как будет протекать «русско-украинская война»:

• Западные чиновники по-прежнему не уверены, принял ли Владимир Путин решение атаковать Украину. Некоторые думают, что Путин все еще надеется выжимать уступки с Запада, гремя саблей, а не используя ее.
 
• Один из сценариев в том, что Россия просто будет открыто делать то, что она делала в течение семи лет. Отправлять войска в Донецкую и Луганские республики и расширять свои границы на запад, либо признает их независимыми государствами.
 
• Другой сценарий в том, что Россия может попытаться установить сухопутный путь в Крым. Это потребует захвата 300 км территории вдоль Азовского моря, включая ключевой украинский порт Мариуполь, вплоть до реки Днепр. Это расширило бы российский контроль в районе, известном как «Новороссия», и ликвидировало бы нехватку воды в Крыму. Но если цель России состоит в том, чтобы помешать Украине вступить в НАТО, простое укрепление контроля над Донбассом или небольшой полосой земли на юге Украины вряд ли поставит правительство в Киеве на колени.
 
• Это оставляет три широкие стратегии. Во-первых, изменить правительство в Киеве силой, как это сделала Америка в Афганистане и Ираке. Другой в том, чтобы наложить огромные расходы на Украину, будь то уничтожение ее вооруженных сил, разрушение ее критической инфраструктуры или оккупация территории, до тех пор, пока ее лидеры не согласятся разорвать свои связи с Западом. Третий заключается в том, чтобы эти требования удовлетворят Америка и НАТО.
 
• Заманчивым для России решением было бы использование оружия без войск на земле, подражая воздушной войне НАТО против Сербии в 1999 году. Удары ракетными установками и ракетами посеют хаос. Наказание Украины издалека снизит потери агрессора. Проблема в том, что такие бомбардировки, как правило, длятся дольше и оказываются сложнее, чем кажется на первый взгляд. Скорее всего, это будет прелюдией к наземной войне, а не ее заменой.
 
• Если Беларусь позволит России атаковать со своей земли, к Киеву можно было бы приблизиться с запада и окружить. Лукашенко уже объявил, что его страна проведет совместные учения с Россией, и российские войска начали прибывать в Беларусь.
 
• Но даже при своих преимуществах России будет сложно бороться за оккупацию Киева, не говоря уже о всей Украине, стране, примерно такой же большой и густонаселенной, как Афганистан. С 2014 года более 300 000 украинцев приобрели военный опыт, и большинство из них имеют доступ к огнестрельному оружию. Пентагон и ЦРУ поддержат вооруженное повстанческое движение.
 
• Кроме того, войны редко бывают такими быстрыми или легкими, как их планирование. Россия не вела крупномасштабное наступление с участием пехоты, бронетехники и авиации со времен Второй мировой войны. И установить марионеточный режим, а затем уйти - легче сказать, чем сделать. Украинцы будут сражаться и нанесут большие потери россиянам. Все это может даже сейчас заставить Путина задуматься.

Незнающий
И как бонус карта будущих военных действий, доставленная в редакцию The Economist прямо из генштаба России
 


Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 19 января 2022 14:01:33
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.85 / 42
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Да ладно? При вхождении российской армии 70-80% населения юго-востока Украины встретят её как освободителей с хлебом-солью. Особенно в текущей экономической ситуации. Оставшиеся 20% при таком подавляющем большинстве и не рискнут что-то делать против России. Это никакой не Афганистан. Они опять ничего не понимают.
Отредактировано: NavyGator - 19 января 2022 14:17:26
  • +2.27 / 57
 
 
Hidden & Dangerous
 
russia
58 лет


Истребительные батальоны НКВД (ВП НГ РФ) будут комплектоваться из местных жителей ?

Я бы так и сделал, но командирами поставил российских военных украинского происхождения
Отредактировано: Hidden & Dangerous - 20 января 2022 02:11:54
  • +0.06 / 4
 
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Какой-же Вы все-таки жестокий садист!
  • +0.38 / 11
 
Filin18
 

нашим разведчикам,  аналитикам из МИДа и МО сейчас можно вообще голову не напрягать  -  за них уже всю работу сделали,
варианты нападения просчитали, свои ответные шаги опубликовали (с комментариями и корректировками),

генштабу только контурные карты разослать во все редакции и  департаменты  -  там и раскрасят, и стрелочки нарисуют, и даже номера дивизий и полков укажут,
и безвозмездно

В очках
  • +1.50 / 34