Цитата: MonteCristo от 30.10.2009 17:13:59
Да, поверьте, я считаю что моего прадеда расстреляли зря. Причем не только я, но и суд, который реабилитировал его в конце 50-х.
Мстить уже некому, о потерянном я не жалею, да и не было там богатств - пару лошадей, коров и т.д., а ругать его за то, что он работал, а не на печи лежал по-крайней мере глупо и аморально.
Сразу видно, что в отличии от своего прадеда вы никогда не сидели.
Отсюда детская наивность про невиновных, или наоборот, уголовная привычка врать, смотря прямо в глаза собеседнику, что абсолютно ни в чем не виновен. Абсолютно.
А вот я, в отличии от вас. уголовникам или бывшим уголовникам - репрессированным, никогда не поверю. Никогда! Не поверю, что немцы Поволжья не служи ли бы немцам, так, как Гитлер их приравнял к гражданам Германии, когда его войска подходили к Волге.
Не поверю татарам, что они не помогали немцам во время оккупации Крыма. Прибалтам, которые служили в СС и прятались в лесах, что они абсолютно невиновные. Вот не верится и все тут.
Пойдите сейчас в любую тюрьму и вам там скажут, что посажены совершенно зря, за пустяки, что власть сволочная и т.д.
Те же самые разговоры, что говорят сейчас о "невинно репрессированных."
Для того, что бы обвинять нужно знать всё или почти все, а вы ничего не знаете из их дела и о них самих. Болтовня и сплетни. Наговоры и клевета. Ваш дед был виновным и всегда им останется, отменен только закон, старый закон, по которому он обвинялся, только и всего.
Давайте не будем прокурорами.
Dobryak