Кехман написал заявление о возбуждении дела из-за хищения денегКехман рассказал, что написал заявление в полицию, и правоохранители завели уголовное дело по факту хищения более 4 миллионов рублей из кассы.
"С 1 декабря 2021 года казначейство начало свою проверку. Мы начали инвентаризацию. Главный бухгалтер Галина Гетьман несколько раз обращалась ко мне, говорила, что мы не можем предоставить нужные для проверки документы по определённым причинам. Я понимал, что что-то не так, вызвал всю бухгалтерию, поговорил с ними, объяснил, что нам важно сделать все как можно быстрее. Когда я увидел, что есть какое-то сопротивление с их стороны, меня это насторожило", - рассказал Кехман.
Он сообщил, что ранее, в частности, ему говорили об аналогичном сопротивлении бухгалтерии в предоставлении документов в ходе других проверок. Гендиректор уволил Гетьман.
По словам Кехмана, впоследствии в бухгалтерии обнаружили пропажу более 4,2 миллиона рублей, которые должны были лежать в сейфе.
"Сначала мы передадим все документы следствию, а затем я смогу рассказать о них. Я написал заявление в полицию, на этой неделе было возбуждено уголовное дело", - заявил Кехман.
https://ria.ru/20220122/khischenie-1769060956.htm