Это не мысли американцев. Вы пишете «Обыватель из США мыслит и думает об этом» - я не согласен. Парочка режиссёров ещё умеет думать, 99% обывателей - думают только о том, что им скормили их СМИ и соцсети.
У вас подборка хороших фильмов-исключений. За последние 30 лет было снято аж 5 фильмов где показана «глупость госдепа», «жадность корпораций» и так далее. Исключения.
Потому что за этот срок было снято тысячи фильмов, показывающих исключительную победоносную величайшую и всегда правую Америку, фанфарно побеждающих любых врагов, но чаще всего - туповатых русских в шапках ушанках, вечно пьяных, сидящих в тёмных холодных старых зданиях, говорящих друг с другом по-английски, с жутким акцентом.
Обыватель уверен в исключительности Америки и поддержит её в любой войне. Моя коллега так и сказала, перед войной в Ираке - я избирала это правительство и верю/поддерживаю всему что они говорят.
Война для русских - это «смерть женщин и детей», «массовый героизм», «боль», «победа, радость со слезами на глазах».
Война для американцев - это «где-то что-то очень далеко» и «всегда приносит большую прибыль». А голливуд создал образ невообразимо технически высокого уровня американской армии, которая всегда всех легко и одной левой.