Большой передел мира
251,956,480 506,283
 

  Антифашист ( Практикант )
23 янв 2022 14:40:06

Focus.de: Взгляд на мир глазами Путина: декадентский Запад не готов к войне

новая дискуссия Статья  400

Для президента России Путина либеральный Запад стал слабым и мягким. США в упадке. И еще: сила России в том, что Путин рассматривает войну как легитимный политический инструмент. Таким образом, Российская империя может нанести безответный удар.

Угроза президента Владимира Путина применить силу для изменения основы европейского порядка безопасности, если США и европейские государства не подчинятся его воле или, по крайней мере, не будут на пути к этому, назрела давно. Тем поразительнее, что европейские государства к этому совершенно не готовы.
Неужели правительства последних двадцати лет не поняли, что движет всемогущим правителем России? Трудно себе представить, ведь не нужно было изучать разведывательные документы, а можно было, чтобы знать, что творится «в голове у Путина», как он понимает мир, видит в нем роль России и определяет неприязнь к Западу.

Все варианты в украинском конфликте в руках Путина
В 2014 году тогдашний канцлер Ангела Меркель сказала о Владимире Путине : «Он живет в своем собственном мире».
Вместо того, чтобы отмахиваться от этого как от чудачества, как высокомерно покачали головой в то время, разумнее было бы понять, что в этом мире главное Потому что президент Путин переопределяет европейский порядок в соответствии со своими убеждениями.

Так что если каждое заявление западных политиков — начиная с американского президента — заканчивается тем, что надо подождать и посмотреть, что решит президент Путин, как будто все события в его руках, то это потому, что все варианты действительно в его руках. Само создание этого положения свидетельствует о его выдающихся способностях. Он всегда знал цель своей политики (этим он отличался от многих западных правительств) и поэтому мог ждать, пока возникнут возможности, шаг за шагом, тактически искусно приблизиться к своей великой цели: Российской империи, существовавшей веками и с опустившийся после распада СССР, чтобы снова встать. Не новый Советский Союз, а империалистическая Россия.

Это должно было быть сделано против Запада и особенно против США, потому что они были единственной мировой державой на этом историческом этапе. После окончания конфликта между Востоком и Западом никто — даже коалиция следующих по величине государств — не мог помешать США сделать то, что они намеревались сделать. В Кувейте, Косово, Афганистане и Ираке. По словам Путина, США действовали без ограничений. Путин был убежден, что Россия не может вписаться в этот международный порядок, если хочет сохранить свой суверенитет. И в том-то и дело: не сохранение суверенитета как принципа (как сейчас обсуждается в НАТО), а сохранение суверенитета в конкретном плане, как суверенитета России для саморазвития. Конечно, он сочетал это с стабильностью политического порядка, адаптированного к его потребностям внутри страны и с решающим влиянием  на внешнюю арену.

Русский мир выходит за пределы России
Защита суверенитета России была приоритетом с самого начала его президентства, даже несмотря на то, что лишь на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года он провозгласил это центральным принципом российской внешней политики. До этого российское государство должно было внутренне консолидироваться, истекающее кровью во второй чеченской войне, потрясенное терактом в Беслане в 2004 году, финансово на прочном фундаменте, потому что цена на нефть выросла с 27 долларов США за баррель в 2000 году до 109 долларов США в год 2012.
Внутри России, по словам Путина, нужна была идея, на которой мог бы строиться империалистический порядок. В отличие от Советского Союза, в период социализации Путина, представлявшего собой наступательную идеологию, он предпочел лишь внешне оборонительное мировоззрение, направленное на сплочение «русского мира». Патриотизм, религия и армия были опорой (и если вы сразу не подумали о Никколо Макиавелли, значит, вы его не читали). Это мировоззрение было основано некоторыми русскими философами и политическими мыслителями.
Президент Путин воспринимает Россию  как многонациональное государство. Русский мир, места, где живут этнические русские, простирается за пределы России. Путин видит в России защитную силу для всех россиян, в том числе для русских, проживающих в странах Балтии. Когда он говорит, что украинцы тоже русские, а не два разных народа, это имеет политические последствия.


Грузия и Украина в НАТО? Для Путина это был последний предупредительный выстрел в 2008 году.

После 2007 года внутренне окрепшая Россия агрессивно перешла к установлению империалистического порядка. Владимир Путин жаловался, что в мире почти нет суверенных государств, потому что почти все государства живут в зависимости. Это не может относиться к России. Расширение НАТО и войны США в Афганистане и Ираке, а затем и в Ливии, а также «цветные революции», за которыми он подозревает американские службы, побуждают его к дальнейшим конкретным шагам по имперскому восстановлению.

После того, как Россия уже разместила свои войска в Приднестровье, она воспользовалась возможностью в 2008 году оказать военную поддержку отколовшимся от Грузии республикам, а в 2014 году — дестабилизировать Донбасс на Украине и оккупировать Крым. У миссий в Белоруссии и Казахстане одна и та же цель: стать доминирующей силой в этом регионе.

В 2008 году НАТО в принципе решило принять Грузию и Украину, но предотвратило все конкретные шаги. Для президента Путина и его окружения это был последний предупредительный выстрел для скорейшего восстановления зоны влияния в Восточной Европе и Центральной Азии. Во-первых, дестабилизировав двух претендентов на членство в НАТО (с которыми Россия уже де-факто решила, что они не могут стать членами НАТО). Затем, уже требуя письменных заверений: США должны заявить, что не примут в свой союз никакие постсоветские государства и что они выйдут из бывших государств Варшавского договора и выведут ядерное оружие из Европы . Это оставило бы ЕС в подчинении двух зон безопасности, и это стало бы началом его (ЕС) конца.

Мировоззрение Путина: размягченный Запад и война как политическое средство

Тот факт, что президент Путин делает это, связан с двумя фактами и геостратегическим допущением. Первая уверенность заключается в том, что западные государства женоподобны и неспособны противостоять конфликтам. В мировоззрении и оценке Путина это связано с тем, что они ведут либеральный образ жизни, растворяющий общество изнутри: индивидуализм, презрение к традициям и фиксированная социальная принадлежность ослабляют демократические государства до упадка и неспособности действовать. Вот почему в России должно быть реализовано противоположное : община, традиция, религия и фиксированные образцы для подражания.
С точки зрения Путина, интенсивно воспринимаемый на Западе конфликт о том, как относиться к гомосексуализму, фокусируется на этой ситуации, в которую, по его оценке, должен включаться не только индивид, но и общество. Вторая уверенность состоит в том, что война — это политический инструмент. В глазах Путина тот факт, что "конфликты могут быть разрешены только путем переговоров" или "насилие не является средством", как провозглашают люди от Меркель до Бербока, является легкомысленным - и халатным в отношении ответственности в государстве.
Для Путина война — обычная или гибридная — не пережиток XIX века, а современный политический инструмент. Если западные общества видят вещи по-другому, то они лишь доказывают первое предположение: они стали изнеженными из-за своего свободного, либерального образа жизни.

Путин согласен с Китаем: эпоха Америки закончилась
Геостратегическое предположение президента Путина состоит в том, что США находятся в упадке. Американский век закончился. Так думает и Китай . И президент Байден, кажется, олицетворяет это для Путина. Путин воспринял отданный им приказ о выводе войск из Афганистана  минимум как ограниченную возможность действовать. Возможно, также вызвала ассоциации с уходoм Советского Союза из Афганистана и последующим распадом .

В любом случае, ослабленные таким образом США не могут, по оценке Путина, пережить одновременно два конфликта мировых держав. Для этого ему не нужно более глубокое понимание (даже если он может получить его благодаря своим услугам), а нужно только следить за американской дискуссией. В американских внешнеполитических журналах ведется напряженная дискуссия о том, что США должны сконцентрироваться на конкуренции с Китаем, чтобы выжить. Что означает не что иное, как прореживание отношений с Европой с точки зрения политики безопасности. Хотя Соединенные Штаты хотят вовлечь своих европейских союзников в конкуренцию с Китаем, европейцы сопротивляются этому и поэтому могут потерять защиту США. Этот расчет не за горами.

Либерально-декадентские демократии не могут противостоять сильной России
Можно ли увидеть мир глазами Путина? Да.
Великие державы часто видят, что есть государства, которые ограничивают поле деятельности других государств, исходя из своего суверенитета. Помимо России, США и Китай также хотят эффективно упорядочивать мир за рамками собственного развития. Армия эффективно используется как средство разрешения конфликтов по всему миру, потому что она (иногда) дает понять, кто командует, а кто подчиняется.
Конечно, практика всегда серая, а не черно-белая. Но империализм, чувство миссии и военная сила, которые характеризуют взгляды Путина на международный порядок, с одной стороны, не предназначены только для России (а скорее являются признаком амбициозных мировых держав), а с другой стороны, их путинские черты уже давно был узнаваем.
Самый важный вопрос, который европейские общества, которые беспомощно смотрят вверх перед лицом этого желания, должны задать себе: почему европейские правительства в течение последних двадцати лет не позаботились о том, чтобы быть в состоянии защитить себя от этого требования?
У президента Путина готов ответ: либерально-декадентские демократии не могут противостоять более сильному политическому порядку России. Для него Украина — это просто самый очевидный случай, потому что, как подробно объяснял президент Путин, они — один народ. Затем следует европейский порядок безопасности, который не является полным без России. «Новый царь» (биография Стивена Ли Майерса) теперь хочет определить, как устроен этот порядок.


статья только что вышла и  думаю она будет интересна российскому читателю.
причесал гугл перевод как мог.
https://www-focus-de…r_pto=wapp
Отредактировано: Ренегат - 23 янв 2022 15:35:58
  • +1.34 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!