Цитата: Дэн от 23.01.2022 18:21:52Немного порезал ваш пост. И да минусную его.
По поводу минуса,...озадачили,...даже и не знаю, как я с этим жить то далее буду:))))
Я не рассуждал по поводу того, что США сдаст Европу, исключительно чтоб не платить свой долг. Это чисто Ваша интерпретация.
Речь вообще о другом.
Под легендой борьбы с Россией, идет реально переформатирование и масштабов интересов США с НАТО, и смещения центра принятия решений вообще с Европы и США на Австралию. И здесь, кста, вопрос, кого они с той Европки возьмут с собой в новый "директорат", только Англию, или все же Францию (которую не так давно просто опустили с подлодками) и Германию (не факт, если она все так же сурово будет стоять против обрушения санкций на Россию в полном масштабе). В зависимости от этих решений и будет получен ответ, с кем они расплатятся на полшишечки, а кому посулят нечто, но потом и только после вложений суверенами новых денег в "светлое будущее".
Как таковая Европа нужна была Штатам во времена холодной войны как буфер между нами и ими. Я не сомневаюсь, что в сегодняшнем противостоянии Путин переиграет Штаты, и НАТО уйдет с территории ЕС, как следствие, накой она-Европа будет нужна Штатам? Для продажи своего сжиженного газа? Именно поэтому, все идет к тому, что Штаты уйдут не то что со своими базами, а именно что кинут Европу как использованное изделие №2. А сжиженный газ будет не восстребован, ибо европейцы мир и дружбу с Россией опять попытаются восстановить.
О том, что США уже идут по данному пути "чистки" своих обременений для того, чтобы получить приток ресурсов на этот "переезд" в Австралию, где повторюсь, литий и прилагающиеся к нему запросы Китая и всей электронной промышленности планеты, а это и будущее цифровых технологий, есть примеры:
- еще не так давно США продвигали проект, сегодня они заявляют о практическом выходе из него- https://nashe.orbita…omy/108606 речь об израильском газопроводе в Европу, так что можно записать: Израиль-вычеркиваем, вернее, из под инвестиционного зонтика-на выход,
- демонтаж ПВО над нефтепромыслами (!) Саудовской Аравии, это вообще нечто, https://rg.ru/2020/0…ravii.html на фиг с пляжу,
- по сути уход из Ирака и Афгана- вычеркиваем Ирак и Афганистан.
- и т.д.
Дальше будет такой же сброс и активов и "партнеров" , но уже в Европе. И вряд-ли кто начнет жужжать, в надежде, что их возьмут в будущее, при этом начнут грызться в очереди за то, чтоб их взяли в качестве "минипартнерчиков".
А так, конечно, Вы "правы", ультиматум именно за то, чтобы всех заставить платить:)))