Хуснуллин

Дискуссия   24 января 2022, 17:58:17 65 0 + 0,22 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,726.62
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,658
Читатели: 54
Вице-премьер Марат Хуснуллин в ответ на запрос рассказал, что будет курировать аж шесть новых федеральных проектов.

1. «Новый ритм строительства» (не требует финансирования): сокращение административных барьеров, унификация процедур технологического присоединения к сетям, сокращение обязательных требований, типовые регламенты; реестровая модель оказания услуг строительства; суперсервис «цифровое строительство»; переход на гибкий параметрический метод технического норматирования; цифровой реестр трудовых ресурсов и самозанятых; прозрачные критерии отбора объектов, планируемых к включению в ФАИП).

2. «Мой частный дом» (не требует финансирования): упрощение процедур по получению земельного участка для ИЖС; оптимизация процессов комплексного ИЖС; формирование банка земельных участков; поддержка застройщиков в вопросах подключения ко всем видам инженерных сетей через регоператоров; ипотечные продукты; использование эскроу-счетов для финансирования комплексного строительства.

3. «Мобильный город» (119,6 млрд рублей, включая 12,7 млрд из федерального, 13,5 млрд из региональных бюджетов, 93,4 млрд из внебюджетных фондов): новые автобусы, троллейбусы и трамваи; городские электрички; новые удобные маршруты и парковки; ремонт транспортной инфраструктуры; безналичная оплата проезда; комфортные условия для пассажиров и перевозчиков; современный общественный транспорт по всей стране.

4. «Инфраструктурное меню» (1,137 трлн, включая 14,9 млрд из федерального, 496,1 млрд из региональных бюджетов, 626,1 млрд из внебюджетных фондов): инфраструктурные бюджетные кредиты регионам на строительство детских садов, школ, больниц, культурных и спортивных объектов, ремонт дорог и сетей ЖКХ, новый общественный транспорт; досрочная сдача объектов за счет субсидирования процентной ставки по кредитам; инфраструктурные облигации для привлечения частных инвестиций; инфраструктурное развитие регионов.

5. «Национальная система пространственных данных» (53,3 млрд, включая 52,7 млрд из федерального, 500 млн из региональных бюджетов) инвентаризация недвижимости и земельных ресурсов; полный и точный реестр всех объектов; цифровая карта РФ; пространственные данные в режиме реального времени; сервисы Единой цифровой платформы пространственных данных для граждан, позволяющие находить всю информацию по любому земельному объекту и недвижимости, оценить экономический потенциал.

6. «Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения» (300 млн из федбюджета): единая градостроительная и транспортная политика в агломерациях; комплексное развитие опорных населенных пунктов и территорий; синхронизация госфинансирования мероприятий на селе; развитие инфраструктуры с использованием новых инвестпроектов и инструментов «инфраструктурного меню»; институт пространственного развития; нормативная база для опережающего развития городских агломераций и малонаселенных территорий.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 4
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!