В ФНС заявили, что Россия готова к техническому обеспечению прозрачности криптоактивов

Новость   25 января 2022, 15:04:01 431 1 + 0,22 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +343,243.57
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,472
Читатели: 53
25 янв, 14:44

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. В Федеральной налоговой службе (ФНС) России считают, что в РФ есть необходимые технические инструменты для обеспечения прозрачности криптоактивов, заявил заместитель начальника управления налогообложения юридических лиц ведомства Андрей Коньков.

"Безусловно, Федеральная налоговая служба, как контрольно-надзорный орган, выступает за то, чтобы каналы движения криптоактивов были прозрачными", - сказал Коньков.

"Готовность России к техническому обеспечению прозрачности активов (криптоактивов - прим. ТАСС) известна. Здесь все необходимые инструменты, все необходимые технические решения у нас имеются и применяются", - добавил он.

По его словам, в контексте прозрачности и регулирования таких активов важен законопроект о декларировании криптоактивов для юридических лиц. Инициатива уже прошла в Госдуме первое чтение.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 5
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
NetGhost
 
russia
Смоленская область


О, кстати, о ФНСУлыбающийся
Вчера ходил подавать документы на возврат процентов по ипотеке, ежегодная процедура, которую проделываю уже в 11-й раз.
Получаешь на работе 2-НДФЛ, в банке - справку о фактически уплаченных процентах, потом специально обученные бухи делают тебе из этого всего НДФЛ-3, относишь в налоговую и ждешь 3 месяца. Ну так было в прошлом году.
А в этом - по приходу с этим пакетом документов в налоговую грустная тетя у меня спросила - а Вы пароль помните от личного кабинета? Помню. Села со мной за компуктер в зале там, хотя я был удивлен, конечно, этому новшеству. Зашел в личный кабинет ФНС.
И начала она забивать туда мою НДФЛ-3. Что-то шло не так, итоговая сумма не сходилась с рассчитанной бухами суммой в НДФЛ-3, возвращалась редактировать предыдущие шаги, всё это медленно и печально. Я сижу наблюдаю, а чо делать.
В итоге минут через 20 после очередной прогулки по шагам заполнения туда-сюда вроде получилось, сошлась циферка. Я проснулся, спросил - а что вы сделали? Тетенька печально ответила - да не знаю, вроде ничего такое, может сайт глючил... И спросила пароль от ЭЦП. Который я благополучно не помнил, но он есть у меня дома, о чём доложил.
Тогда она отправила меня домой с наказом доввести счет для получения денег и ввода ЭЦП самому. Ну пришел, сделал, чё.
Странно как-то всё сейчас, я б сказалУлыбающийся

ЗЫ: и кстати в личном кабинете налоговой пишется, что проверка декларации будет идти 3 месяца. А ведь вроде как обязали их с этого года за месяц это делать? Или "не шмогла"?
  • +0.13 / 8