|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 25 янв 2022 в 15:18 |
|
|
Ответы (26) |
|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 25 янв 2022 в 15:23 |
Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что Украине не место в НАТО, а в случае российско-украинской эскалации ни одного хорватского солдата в зоне боевых действий не будет. Российский демарш помог лучше понять, в каком реальном состоянии пребывает самый мощный военный альянс в мировой истории.Цитата: DeC от 25.01.2022 15:18:07

|
|
Eliseevna ( Профессионал ) |
| 25 янв 2022 в 15:38 |
А что, так можно было?Цитата: DeC от 25.01.2022 15:23:00

ЦитатаХорватия умывает руки. Третья мировая? Без нас!
- Смотрю сообщения, согласно которым НАТО - не отдельное государство, не США - усиливает присутствие, отправляет разведывательные суда. Мы с этим не имеем ничего общего, и не будем иметь, это я вам гарантирую, - заявил президент страны Зоран Миланович. -
Мы не только не будем отправлять военных, но если произойдет эскалация, отзовем всех до последнего хорватского военного. Это не связано ни с Украиной, ни с Россией, это связано с динамикой американской внутренней политики, Джо Байдена и его администрации, которых я поддержал, единственный в Европе… Но в вопросах международной безопасности вижу опасное поведение".
НАТО демонстрирует завидную сплоченность. Германия оружие отправлять не хочет, Хорватия вот - воевать. Сейчас ведь и другие спросят: «А что, так можно было?»
@sashakots
|
|
ZerTes ( Слушатель ) |
| 25 янв 2022 в 16:27 |
Все смелые, пока выборы далеко, а гробы как-то не будут способствовать поддержки избирателей. Ты им про ветряки и водород, а они тебе пальцами в гробы на заднем фоне тычут. Не пройдет по линии PR отдела.Цитата: Eliseevna от 25.01.2022 15:38:31
|
|
Новый Читатель ( Практикант ) |
| 25 янв 2022 в 15:39 |
Да это просто праздник какой то!Цитата: DeC от 25.01.2022 15:23:00
ЦитатаКак Хорватия будет позиционировать себя в случае эскалации напряженности между Россией и Украиной?
"Я понятия не имею об этом. А я главнокомандующий армией. Я смотрю заявления, что НАТО увеличивает свое присутствие, присылает какие-то разведывательные корабли. Мы тут ни при чем и не будем иметь к этому никакого отношения. Гарантирую вам это. Мало того, что Хорватия не пошлет войска, если дойдет до эскалации, мы выведем все до последнего хорватского солдата», — ответил он, а затем дал пояснение:
"Это не имеет никакого отношения ни к Украине, ни к России, это связано с динамикой внутренней политики США, поэтому Джо Байден и его администрация, которых только я поддержал в Европе, и у меня есть на то причины, почему я сделал это публично, взяв на себя определенную уровень ответственности.я вижу одно несоответствие и одно опасное поведение в международной безопасности,эти события происходят в кулуарах Москвы и договоренность которая будет направлять интересы безопасности России должна быть найдена и будет найдена, пути сохранения Украины как государства или процентов на 99, на экономическую помощь... Я лично присутствовал в работе ЕС, в те в чем то величественные, в чем то переворотные моменты, когда законно избранный Президент Янукович, этот подлец, сидящий на трех стульях, был свергнут в результате государственного переворота, это было организовано ЕС и США».
«Последовала оккупация Крыма, о которой некоторые высокопоставленные немецкие командиры говорят, что это постоянная ситуация, этот командующий германским флотом. Вы можете представить, что об этом думают другие», — сказал он.
«У нас был Трамп, который снисходительно относился к Путину, пока у него не поинтересовались, есть ли у них какой-нибудь какой-то компромат на Трампа… Путин агрессивен в государственном смысле, а не этнонационалист.....»
Далее он утверждал, что нынешняя администрация США находится под давлением «ястребов» из кругов обеих основных политических партий Америки.
"Украине нет места в НАТО", - сказал он, сравнивая возможное положение этой страны, например, Норвегии, Австрии, Финляндии...:
«Это ситуация без реального виновника, но с очень четким представлением о том, кто может пострадать. Вот почему Хорватия не будет в ней участвовать».
«И пусть Пленкович угрожает России сколько угодно», — добавил он.
|
|
зверь бурундук ( Слушатель ) |
| 25 янв 2022 в 15:51 |
Этак он тоже завтра "по собственному" напишет. Распоясались, панимаишь..
|
|
Dobryаk ( Профессионал ) |
| 25 янв 2022 в 18:42 |
Хорваты были исторически под австрияками, вот они и католики. Как и в Словении.Цитата: dmitriк62 от 25.01.2022 17:19:18
|
|
Momous ( Слушатель ) |
| 25 янв 2022 в 19:01 |
как показывает практика с католиками легче найти общий язык, нежели с протестантамиЦитата: Dobryаk от 25.01.2022 18:42:04
|
|
ILPetr ( Практикант ) |
| 25 янв 2022 в 20:23 |
С католиками - как правильно, с протестантами - как выгодно. Если протестантам оказывается выгодно - им наплевать что неправильно.Цитата: Momous от 25.01.2022 19:01:08
|
|
| 25 янв 2022 в 17:49 |
Цитата: Телеграм-канал Маргарита Симоньян ?Хорватия, в случае конфликта с Украиной, заберет своих из НАТО.
Это как если врачи, в случае поступления в больницу пациентов, покинут больницу.
Такое НАТО мне нравится.
https://t.me/margaritasimonyan/9929
|
|
zZmeIOka ( Слушатель ) |
| 25 янв 2022 в 18:28 |
Цитата: Eliseevna от 25.01.2022 17:49:07
|
|
Vick ( Практикант ) |
| 25 янв 2022 в 18:55 |
Йоптель, их кто-то силком в НАТУ тащил? Как хорвата похвалим, как натовца – похихикаем. И даже похихичем. Подленько и максимально протиффным голосишком.Цитата: zZmeIOka от 25.01.2022 18:28:14
|
|
zZmeIOka ( Слушатель ) |
| 25 янв 2022 в 18:58 |
Хихикать мы можем на форумах, но наши паблик фейсы должны максимально поддерживать и приветствовать подобные раздоры в натовском шалаше.Цитата: Vick от 25.01.2022 18:55:30
|
|
zZmeIOka ( Слушатель ) |
| 25 янв 2022 в 18:23 |
Цитата: DeC от 25.01.2022 15:23:00
|
|
ДедМиши ( Специалист ) |
| 25 янв 2022 в 18:36 |
Один пожарный: всем работа хороша, и зарплата, и график, и форма, и каска блестящая. На всех городских праздниках и парадах мы впереди.Цитата: zZmeIOka от 25.01.2022 18:23:22
|
|
бульдозер ( Специалист ) |
| 25 янв 2022 в 20:13 |
Очень сильная новость! В принципе - "ожиданная", но -позже. Дюже ставки велики.Цитата: DeC от 25.01.2022 15:23:00
|
|
Кроманьонец ( Слушатель ) |
| 25 янв 2022 в 20:33 |
A не предложили ли ему (неофициально пока, в кулуарах) поучаствовать в украинской авантюре? Мол вызовись добровольцем, или уже было решено залезть туда при определенных условиях, а пехоты мало, поляки возможно согласны, и вам в самый раз, делом доказать свою приверженность, опять же опыт с сербами...( Понятно, что своих "юберменшей" жаль пускать "под молотки", а тут какие то славяне...)Цитата: бульдозер от 25.01.2022 20:13:14
|
|
| 25 янв 2022 в 21:23 |
Он ЕСТЬ в "Украинской авантюре". Да так ЕСТЬ, что Карабах (к примеру) - детский лепет по сравнению. Вы просто не понимаете ситуевину, которая таки есть на самом деле - в результате тотальной пропаганды со все сторон за последние годы после 2МВ. Фишка тут в том, что примерно так: Часть реальных элит Хорватии (достаточная часть, позволившая УЖЕ сделать подобное заявление) - есть "старшая" часть относительно элит Галиции, но вот только не нынешних элит, а тех, которые были вырезаны во Львове в самом начале ВОВ. Почти вчистую физически вырезанных, но именно "почти". И - те тихонько восстанавливаются, не светясь публично. Ломануться в составе НАТО в Хохлостан посему для Хорватии - это как объявить войну самим себе с не предсказуемым результатом, ибо - с точки зрения элит Хорватии - Галиция есть территория оккупированная (причем НЕ Россией!!!), но таки не чужая. Учитывая то, что народец Галиции таки дурной (и это точно) и будет в случае заварухи гасить всех вправо-влево не разбираясь в сути бытия (до тех пор, пока его не построят) - получится черти что и сбоку бантик. Вот так как-то.
|
|
| 25 янв 2022 в 22:31 |
Пока "не можно" -огорчу Вас...Просто пока "Будем поглядеть"Цитата: bigrey1 от 25.01.2022 22:21:11
|
|
Bugi ( Практикант ) |
| 26 янв 2022 в 10:02 |
Обратил сразу.Цитата: бульдозер от 25.01.2022 20:13:14
Кстати, товарищ уже на "Миротворце" 
|
|
| 25 янв 2022 в 15:24 |
Ну все! Сейчас Кулеба заноет, что "украинцы десятилетиями будут припоминать" это Хорватии. )) Как немцам, отказавшимся поставлять оружие.Цитата: DeC от 25.01.2022 15:18:07