Новак

Дискуссия   25 января 2022, 15:49:04 75 0 + 0,14 / 6
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,409.65
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,201
Читатели: 54
Вице-премьер Александр Новак в ответе на запрос рассказал, что будет курировать два новых федеральных проекта.

1. «Чистая энергетика (водород и ВИЭ)»: 18,2 млрд рублей, включая 9,3 млрд из федерального бюджета и 8,8 млрд из внебюджетных фондов; руководитель — Сорокин П.Ю., замглавы Минцифры; администратор — Фургальский В.В., директор Департамента сводной государственной политики и цифровой трансформации Минэнерго.

Российская система обращения сертификатов происхождения электроэнергии на возобновляемых источниках энергии и на низкоуглеродных генерирующих объектах (включая АЭС и крупные ГЭС); Увеличение количества газовых заправочных станций, Программа поддержки создания российской отрасли ВИЭ и производства/экспорта энергетического водорода на отечественной технологической базе; Серийное производство линейки промышленной продукции, необходимой для производства и применения водорода; Полигоны для водородной энергетики, в том числе в Арктической зоне; Устойчивое повышение экологичности энергетики и транспорта.

2. «Новая атомная энергетика, в том числе малые атомные реакторы для удаленных территорий»: 186,9 млрд рублей, включая 41,1 млрд из федерального бюджета и 145,9 млрд из внебюджетных фондов; руководитель — Локшин А.М. первый замгендиректора ГК «Росатом»; администратор — Ильина Н.А., директор Департамента научно-технических программ и проектов ГК «Росатом».

Разработка реакторов и нового ядерного топлива для замкнутого цикла, ввод в эксплуатацию энергокомплекса с замкнутым ядерным топливным циклом; Экспорт высокотехнологичной продукции; Развитие атомной энергетики по всей стране и выход на растущие мировые рынки.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.14 / 6
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!