Не хотим мы ваш кровавый рубльЧто ж придется подтираться грязной бумажкой (хотя думаю она даже для этого не подойдет и горит думаю не очень, газ лучше).
Кажись завертелось по серьезному (там где у пиндосов деньги, всегда всё очень серьезно)
Предлагаю вспомнить детский стишок
А у нас в квартире газ, А у вас?
А у вас них чегос, но есть за рубли у нас
С формулировкой, в связи с высокими рисками можем продавать только за рубли и по договорному курсу.
А если вдруг и Венесуэла с Тегераном тоже подумают в этом направлении (с гарантиями от кремля по обеспечению "продовольственной безопасности"). В качестве подтверждения своих гарантий можно выдвинуть сухогруз с зерном и прочими первой необходимости (сухое молоко там, медикаменты, мобильный госпиталь, врачи в комплекте, оборудование) в составе КУГ для защиты от пиратов
А если там энергетический кризис то и АПЛ (кинуть кабель на берег и от преобразователя на ТП) в районе развернуть С500
Олигархам пора определиться с кем они будут доживать свои деньки и если адруг не с долларом, то через дружественный Китай (По межправ договоренности с товарищем Си в качестве депозита долгосрочных отношений)
Внутри страны продовольственным барыгам надо напомнить, что пообещал сделать ВВП с Мишико (после чего тот срочно присел на диету из галстуков) ну и прилюдно показательно может подвесить особо говорливого бизнесмена с последующим выдворением в любимую наглию.
Я ыот думаю может с генералом Морозом перетереть (для повышения заинтересованности всех заинтересованных)
Чуть не забыл. Это мое частное мнение, все совпадения случайны.