Новости ВМФ

Новость   26 января 2022, 09:33:15 446 0 + 0,80 / 24
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +2,787.60
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 5,835
Читатели: 4
Балтийский флот ждет ракетное усиление. До конца года в его состав войдет новейший малый ракетный корабль (МРК) «Наро-Фоминск» проекта 21631 «Буян-М». В его арсенале — крылатые ракеты «Калибр» и сверхзвуковые «Оникс».Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, уже принято решение о включении нового МРК «Наро-Фоминск» в состав Балтийского флота. Для нового корабля уже сформирован экипаж, а на военно-морской базе в Балтийске для него подготовлена вся необходимая инфраструктура — в частности, построена и оборудована причальная зона.По словам источников, пока корабль находится на верфи в Зеленодольске и будет спущен на воду в первом полугодии. Обычно корабли передают ВМФ накануне нового года, но «Наро-Фоминск» может стать исключением. Ожидается, что его сдадут флоту раньше намеченных сроков — осенью этого года. Технология изготовления МРК проекта 21631 отработана, и видимых причин задержки строительства «Наро-Фоминска» нет.

https://iz.ru/1282284/2022-01-26/mrk-naro-fominsk-otpraviat-na-baltflot


МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Передача Военно-морскому флоту (ВМФ) России атомной подводной лодки (АПЛ) специального назначения "Белгород" проекта 09852 (носитель ядерных беспилотников "Посейдон") планируется летом 2022 года. Об этом ТАСС сообщили два источника.

"Передача АПЛ "Белгород" флоту планируется на лето 2022 года. Предполагается, что это событие может быть приурочено ко Дню ВМФ РФ, который будет отмечаться 31 июля", - сказал он.
ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

https://tass.ru/armiya-i-opk/13525603


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 января. /ТАСС/. Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии подняты по учебной тревоге. Военнослужащие выдвинулись на полигон Скорпион, где пройдут масштабные учения, сообщили в среду журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

"Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии были подняты по сигналу учебной тревоги и приступили к совершению марша комбинированным способом на полигон Скорпион. Подразделения отработают широкий спектр задач, действия в составе подразделений и в составе соединения. Также будут проведены учебно-боевые стрельбы с применением различных видов авиации, ракетных дивизионов и корабельных групп Каспийской флотилии", - говорится в сообщении.


https://tass.ru/armiya-i-opk/13525815


Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Корабли Северного флота России вышли из Североморска в Баренцево море на учения в арктической зоне, сообщила пресс-служба флота в среду.

       "Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота вышел в Баренцево море в рамках начавшегося учения с арктической экспедиционной группировкой сил и войск. В составе отряда действуют ракетный крейсер "Маршал Устинов", фрегат "Адмирал Касатонов", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения", - сообщил флот.
       Военные опубликовали видео, на котором базу покидают крейсер "Маршал Устинов" и фрегат "Адмирал Касатонов", оснащенный крылатыми ракетами большой дальности "Калибр".
       "В ходе учения отряд боевых кораблей отработает вопросы взаимодействия разнородных сил флота при совместном решении задач по обеспечению безопасности морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности Российской Федерации в северных морях при возникновении кризисных ситуаций", - сообщил Северный флот.
       Ранее в среду российские военные сообщили, что в маневрах Северного флота задействуют до 1200 военнослужащих, до 30 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, около 140 единиц военной техники, до 20 самолетов и вертолетов.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=565243&lang=RU


Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Два экипажа транспортно-боевых вертолетов Ка-29 на полигоне "Радыгино" отработали задачи огневой поддержки подразделений морской пехоты, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) в среду.

       "На Камчатке экипажи вертолётов Ка-29 морской авиации Тихоокеанского флота отработали задачи огневой поддержки подразделений морской пехоты. Два экипажа транспортно-боевых вертолётов провели полёты по заданному маршруту, решали тактические задачи и применение вооружения по наземным целям. Целеуказания вертолётам были осуществлены авианаводчиками и сигналами специальных дымовых указателей на тактическом поле", - говорится в сообщении.
       Там отметили, что применение вертолётов для поддержки наземных подразделений морской пехоты показало высокую эффективность в повышении тактического превосходства над условным противником.
       "Мероприятия состоялись на полигоне "Радыгино" в рамках серии плановых боевых стрельб подразделений камчатского соединения морской пехоты ТОФ, к которым привлечено более 800 военнослужащих", - добавили в ВВО.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=565247&lang=RU


Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия и Китай провели совместное военно-морское учение в западной части Аравийского моря, сообщили в Минобороны РФ во вторник.


      "Моряки двух стран отработали освобождение условно захваченного судна", - сообщили в Минобороны.
     По словам военных, российские корабли совместно с китайскими ВМС осуществили тактическое маневрирование, а также организацию досмотровых действий условно захваченного грузового судна.
     В сообщении отмечается, что в учении "Мирное море-2022" был задействован российский палубный вертолет. При помощи него военные отработали доставку условно раненного человека с российского корабля на китайский.
     От российской стороны в маневрах участвовал отряд кораблей Тихоокеанского флота: ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Трибуц" и большой морской танкер "Борис Бутома", сказали в Минобороны.
     Военно-морские силы Китая были представлены ракетным эсминцем "Урумчи" и кораблём комплексного снабжения "Тайху".
     "После завершения учения отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота продолжил выполнения задач по плану дальнего похода", - сообщили в Минобороны.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=0&nid=565159&lang=RU
  • +0.80 / 24
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!