Новости ВВС

Новость   26 января 2022, 09:35:28 477 0 + 0,34 / 13
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +2,787.60
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 5,835
Читатели: 4
Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Россия продолжает переброску истребителей Су-35 с Дальнего Востока в Белоруссию, где они примут участие в учениях "Союзная решимость-2022", сообщает в среду Минобороны РФ.

       "Экипажи многоцелевых истребителей Су-35С Восточного военного округа, привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, продолжают перебазирование на белорусские аэродромы", - сообщили в министерстве.
       По его данным, экипажи совершают промежуточные посадки на аэродромах Центрального и Западного военных округов.
       "После прибытия на аэродромы Республики Беларусь, экипажи многофункциональных истребителей Су-35С заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках проверки вопросов функционирования единой системы ПВО Союзного государства", - добавили в министерстве.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=565244&lang=RU


Ставрополь. 26 января. ИНТЕРФАКС - Экипажи боевых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и транспортно-боевых Ми-8АМТШ "Терминатор" армейской авиации Южного военного округа в Ставропольском крае отработали прикрытие мотострелковых подразделений во время выполнения специальных задач, сообщает пресс-служба ЮВО.

       "Летчики были подняты по сигналу учебной тревоги, перебазировались на запасные аэродромы, где отработали огневую поддержку мотострелковых подразделений, сопровождение колонн при выдвижении, переброску и высадку тактического воздушного десанта, доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в условиях горно-лесистой и равнинной местности", - говорится в сообщении.
       Экипажи боевых вертолетов выполнили нормативы по обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, низколетящих малоскоростных воздушных объектов в ночное время. Помимо этого, летчиками отработан порядок действий по подготовке к переброске авиационной техники на запасные и оперативные аэродромы.
       Отмечается, что в рамках занятий задействовали около 20 вертолетов армейской авиации ЮВО.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=565236&lang=RU
  • +0.34 / 13
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!