Пункт таможенного пропуска яхт в Балаклаве обойдется в 230 млн рублей

Новость   26 января 2022, 11:00:47 435 3 + 0,87 / 11
Лета
 
russia
Севастополь
Практикант
Карма: +3,567.52
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 5,180
Читатели: 10
СЕВАСТОПОЛЬ, 26 янв – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Новый пункт пограничного и таможенного контроля для яхт в Севастополе – на набережной Балаклавы обойдется федеральному бюджету свыше 230 млн рублей и планируется к открытию до конца 2025 года. Об этом РИА Новости Крым сообщили в департаменте экономического развития Севастополя.
Как пояснили в ведомстве, создание нового контрольного пункта в Балаклаве – необходимая часть создания здесь яхтенного порта (марины).
Сегодня проверка яхт и маломерных судов осуществляется в Южной бухте, на территории Севастопольского морвокзала – в центральной части Севастополя. Это неудобно и неэкономично по ряду причин, одна из которых, как ранее объясняли судовладельцы, – необходимость переплачивать за процедуру тем, кто намерен базироваться именно в Балаклавской бухте.
Страдает и туристическая привлекательность Балаклавы, объясняют в департаменте, и данный объект в числе прочих в рамках проекта марины призван этот вопрос решить.

"Появится возможность проводить указанные контроли непосредственно в Балаклавской бухте, а не в Южной, что позволит существенно повысить туристическую привлекательность региона для иностранных яхтсменов", – сказали в департаменте.


Оборудовать новый таможенный пункт будут на набережной Назукина. Согласно проектной документации, административный корпус разместится в здании бывшей водолечебницы К. С. Гинали – выявленного объекта культурного наследия регионального значения.

"Объект расположен вдоль уреза воды, имеет возможность изоляции территории для реализации функции таможенной и пограничной зоны, что делает эту территорию оптимальной для запрашиваемых целей", – пояснили в правительстве.

По информации департамента экономразвития, стоимость "реставрации и приспособления нового целевого использования здания, согласно госконтракту, обойдется 58,7 млн рублей. Еще чуть больше 174 млн рублей будут стоить работы по обустройству здесь пункта пропуска.

Новый пункт пропуска откроется не ранее 2025 года – срока, предусмотренного на реализацию проекта яхтенной марины согласно контракту.
"Будет передача, и потом – дело за таможней", – уточнили в правительстве.
Яхтенную марину в Балаклаве построит подрядчик Крымского моста.

https://crimea.ria.r…60233.html
Вот это расходы. И кто попрется в Балаклаву из иностранных яхтсменов при санкциях?..
***
Отредактировано: Лета - 26 января 2022 11:31:24
  • +0.87 / 11
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Сизиф
 
russia

230 млн руб. ... 3 млн долларов - копейки. Отобьется для экономики на всяких платежах в марине очень быстро, а с учетом того сколько богатенькие буратины в городе оставят и вовсе мгновенно.
А насчет санкций... ну, дык
1. Далеко не все эти санкции блюсти будут, пофиг они богатым частным людям по морям шляющимся на яхтах, многих даже, наоборот, раззадоривают даже из числа западников. Остальным и вовсе санкции пофиг.
2. А может те кто бабло в Федеральном бюджете на подобные цели выделяют таки что-то знают Думающий
  • +1.32 / 19
 
 
Лета
 
russia
Севастополь

Вот было бы интересно подсчитать, когда вся эта марина окупится).
***
По выделенному---наверное войны не будет, раз так смело у нас миллиарды на яхтинг выкидывают( и на оперный балет)).
  • +0.43 / 7
 
Luddit
 

Сильно подозреваю, что свои при возврате тоже должны проходить таможню. А базирование в Балаклаве нацелено именно на своих.
  • +0.03 / 1