Си Цзиньпин говорит, что переход страны к низкоуглеродности должен гарантировать энергетическую и продовольственную безопасность

Новость   26 января 2022, 14:39:32 328 0 + 2,22 / 27
Александр_С
 
russia
Севастополь
22 года
Практикант
Карма: +4,104.83
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,273
Читатели: 2
Источник


ЦитатаШАНХАЙ, 26 января (Рейтер) - Амбициозные цели Китая по снижению выбросов углекислого газа не должны достигаться за счет энергетической и продовольственной безопасности или "нормальной жизни" обычных людей, заявил председатель Си Цзиньпин, сигнализируя о более осторожном подходе к изменению климата по мере замедления экономики. Китай, крупнейший в мире источник выбросов парниковых газов, вызывающих потепление климата, испытывает давление с целью "усилить амбиции" и принять более решительные меры по борьбе с глобальным потеплением. Но на фоне растущих экономических проблем Китай обеспокоен риском для рабочих мест и роста, особенно в связи с подготовкой к проведению ключевого конклава Коммунистической партии, который, как ожидается, продлит правление Си. Си сказал высокопоставленным лидерам Коммунистической партии в речи, опубликованной поздно вечером в понедельник, что Китаю необходимо "преодолеть представление о быстром успехе" и действовать постепенно. "Сокращение выбросов-это не снижение производительности, и речь не идет о том, чтобы вообще не производить выбросы", - цитирует Си государственное информационное агентство Синьхуа. "Мы должны придерживаться общего планирования и обеспечивать энергетическую безопасность, безопасность промышленных цепочек поставок и продовольственную безопасность одновременно с сокращением выбросов углекислого газа", - сказал он. После национального экономического рабочего совещания, состоявшегося в конце прошлого года, китайские политики неоднократно подчеркивали, что страна будет "уделять приоритетное внимание стабильности" в 2022 году. Этот подход уже начал использоваться при разработке политики, и Чжан Бо, главный инженер Министерства экологии и окружающей среды, заявил журналистам ранее на этой неделе, что страна не будет навязывать местным органам власти строгие целевые показатели качества воды, а вместо этого будет поощрять их "закреплять" предыдущие достижения. Поскольку поставки энергии по-прежнему вызывают серьезную озабоченность после волны дефицита, обрушившейся на производителей в прошлом году, Си также заявил партийным лидерам, что "постепенный отказ от традиционной энергии должен основываться на безопасной и надежной замене новой энергией". Китай пообещал ускорить переход на возобновляемые источники энергии, но начнет сокращать потребление угля - основного источника CO2 - только после 2025 года.



После прошлогодних проблем с электроэнергией, когда китайцы начали банить уголь, а потом оказалось, что им не хватает электроэнергии, они решили подойти более прагматично. В отличии от ЕС, который на энергетические проблемы, также как и в Китае, созданные самостоятельно, кричит:"пойдем дальше и быстрее в том же направлении".
  • +2.22 / 27
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!