Цитата: Sir Max Merfie от 26.01.2022 17:28:18Сейчас было официальное заявление Васильева, руководителя фракции ЕР в Госдуме. Всё очень серьезно.
Еще ожидается американский письменный ответ о гарантиях.
(CNN)Администрация Байдена намерена направить России письменный ответ на озабоченность, которую Москва публично высказала, и предложения США по дальнейшим действиям уже в среду, по словам представителей администрации, но ответ вряд ли будет характеризовать вероятность вступления Украины в НАТО в краткосрочной перспективе или показывать возможность переговоров по политике открытых дверей НАТО - что является главной претензией российского президента Владимира Путина.
"Я думаю, что по нескольким причинам это не то, что я ожидал бы увидеть в письменном ответе Соединенных Штатов", - сказал во вторник пресс-секретарь Государственного департамента Нед Прайс, отвечая на вопрос, будут ли США включать в ответ характеристику вероятности вступления или невступления Украины в НАТО, что сделал президент США Джо Байден во время публичных выступлений на прошлой неделе.
В предложении будут изложены общие области, в которых США готовы работать с Россией, которые американские официальные лица уже четко обозначили: контроль над вооружениями, большая прозрачность, снижение рисков и размещение ракетных систем. Детали будут "немного глубже" того, что США заявили публично, пояснили высокопоставленные чиновники администрации.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил ранее в среду, что в зависимости от содержания этого ответа, который, по его словам, "ожидается на этой неделе", российские официальные лица подготовят "предложения для президента [Путина] относительно наших дальнейших шагов".
...
https://edition.cnn.…index.html