История Евразии от древних времён и далее
924,808 4,478

офисный планктон ( Слушатель )
30 окт 2009 15:27:53

Тред №160336

новая дискуссия Дискуссия  191

Есть у нас на Авантюре такая ветка - ЮВА/Литературно-исторические исследования называется.
Все бы ничего, да в последнее время некто footuh открыл там новый цикл лекций. О чем бы Вы думали? Правильно, о нонешнем кризисе.
Очень интересные лекции. Но и оч необычные. Странные, даже.
Дабы не мешать внимающей там публике я решил представить здесь на Ваш суд некоторые цитаты из последних выступлений footuh про Барабан (почему с большой буквы? - не знаю) http://glav.su/forum….1760.html :
- Барабан это совсем даже не ФР и не Биржа
- Правильно построенная Игра на Барабане всегда кончается Шухером
- при Игре на Барабане вы объективно играете против того государства на территории которого размещен Барабан
- приведенная схема (по контексту, похоже, речь идет опять про Барабан и игру на нем/ комментарий мой) есть ни что иное как самая простая схема вывода активов из досягаемости контролирующих и регулирующих органов
- В конце 18-го века таким образом (вывод активов из досягаемости контролирующих органов, как я полагаю) испарили активы во Франции и Голландии, - тем самым открыв дорогу Взятию Ьастилии и вообще Революции во Франции
- В конце 19-го века таким образом разнести финансовую систему в Германском Союзе
- В начале 20-го века закрутили аж два Барабана подряд - один перед самой Великой Депрессией, а второй посреди Веймарской Республики - по итогам чего инфляция в той же Германии достигла 2 миллионов процентов
- Страна, где крутится Барабан - обречена
- на подхвате в нынешнем Барабане именно английские доминионы
- Объективно именно Англия в настоящий момент злейший враг США
- (Далее длинная цитата, но она того стоит. Выделение мое) Всякий раз - суть схемы одна и та же - похоронить Лист в Лесу, желательно - Мертвый Лист в Мертвом Лесу, а для этой цели необходимо утопить регулятора в потоках постоянно повторяющихся транзакций. Ведь по умолчанию кажется, что смысл всех этих транзакций в получении прибыли. А вот представьте себе, что транзакции идут нормальным своим чередом, но - бесприбыльные, или даже - хлеще того - просто убыточные, С житейской точки зрения это значит, что на амерском плече подобной транзакции сидит беспробудный даун, а на к примеру новозеландской - жох-парень. А с юридической точки зрения это выглядит как совершенно честное и у всех на глазах - открытое и наглое перетекание актива из страны в которой крутится Барабан - куда-то еще. А при том, что в данном случае речь идет о ликвидной валюте, - вообще не остается никаких следов в любом депозитарии о том, что кто-то быстро и нагло - как будто про**ывает свое состояние - водопроводчику (тут я не могу удержаться - почему водопроводчику то???) дяде Пете из-за "Железного Занавеса". Об этом будут в курсе - лишь те, кто по долгу службы обязан принимать налоги в стране куда якобы утекает бабло. И по хорошему он обязан стучать про это в регулирующий орган страны, из которой данное бабло вытекает. Но по факту ни в случае США 1920-ых, ни в Веймарской Республике - ни один подельник - даже глазом не моргнул, пока все не хряпнулось. Но и это лишь самая верхушка айсберга схемы, суть которой называется "приватизируй прибыль, национализируй убытки". Ибо как только кто-то из регуляторов начинает видеть растущий про** - в дело включается Государство, и дальше Барабанщик и присные начинают с азартом про**ывать уже государственное бабло (как, как же это происходит?). Ибо в ответе за про** с определенного шага становится Государство, а нетто-кредиторами оказываются частные лица (государство набрало кредитов в частных банках, что ли?).

Вот такая вот история про Барабан.
Я честно скажу, я не экономист и не историк.
Может быть поэтому, когда читаю этот текст, ничего не понимаю.
Какой, скажите мне на милость, был поток повторяющихся бесприбыльных транзакций  в конце 18-го века во Франции и Голландии? Какое такое было перетекание ликвидной валюты мимо регуляторов?
Или пример с Великой депрессией. Подскажите, ради бога, куда тогда утекли баксы?

Такие вот вопросы у меня возникают...
А ответов нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!