Далее, просто шедевр от footuh
http://glav.su/forum….1780.html- механизм разграбления СССР был совершенно точно такой же.
Точно так же - товарищи "Закрутили Барабан" но уже на Рубле. Вернее на - "переводном Рубле" - был такой зверь в те годы. И так как наши регуляторы тогда прошляпили, следя за транзакциями только по серьезным валютам - тогда, как и сейчас воспользовались валютами экзотными - в первую очередь Форинтом. (И в меньшей степени Кроной и Злотым).
- в итоге "Вращания Барабана" - из Союза - суки вынесли все что смогли, да при этом СССР еще оказался и опутан долгами, как шелками
- суть та же, - закупают по баснословным ценам херню в странах нардемократии и гонят её сюда, вешая долг в переводных рублях на Государство. А здесь продают ту херню, как уже частные лица - втридорога, приватизируя прибыль. Потом нал конвертируют с дисконтом в существующий лишь на бумаге переводной рубль и меняют его на живой форинт. На форинты берут опять фуру херни в стране демократии. Повторить столько раз - сколько в поганую пасть влезет
Какая изящная и простая схема. Остается вопрос: "Почему я о ней никогда не слышал. Ни от кого?". Ведь много лет уже прошло.
Загадка...
Кто б мог подумать - форинт. Я про венгров всегда как то сомневался. Но, что они вот такую подлянку. Грабители бессовестные!
Далее
"...в примере с Веймарской Германией - Барабан крутили по указанию самого Гинденбурга, потому что уводя активы в виде экзотных для Европы советских червонцев - целью было не ограбление Германии как таковой, но жесткий на** стран Антанты, которым по итогам этого Барабана показали хер вместо репараций. А мы зато с падающих из ниоткуда активов смогли закрутить ГОЭЛРО и вообще все последовавшую индустриализацию..."
А я все думал-гадал, откуда ж деньги то брали? А оно, вишь как, Барабан... Немецкие, значит...
Пока все.
Жду, с нетерпением, продолжения.
Хотя вопросы остались. Свебят, покою не дают...