Про Челябинскую область уже писали, добавлю, ЧбО -это край не только "суровых уральских мужиков" :), но край озер (куль- и есть озеро)- Аракуль, Иткуль, Увильды и тд. Озер много и они в основном чистые и очень красивые. Так же в Челябинской области есть места с жутким состоянием экологии, что для некоторых даже является поводом для своеобразного экотуризма.
Сам Челябинск вполне большой и развитый город, лично мне вполне нравится.
Екатеринбург.
Главными достопримечательностями считаются "Храм на крови", и "Ганина яма"- по легенде места казни и захоронения царской семьи. Как на самом деле не знаю- возможно так и есть. Не самые веселые достопримечательности, но другие на ум не приходят. Сам город вполне бодр и агрессивен. В области помимо Нижнего Тагила (известного многим по выставке вооружения) и других городов есть город Невьянск с падающей башней. В Пизе не был- сравнить не могу.
В Перми был много раз, но достопримечательности назвать сложно. Мне вспоминается в первую очередь, что раньше был пароход (город раположен вдоль реки Кама) "Кама с утра" (что почему-то меня забавляло).
Оренбург- для меня это город с большим кол-м симпатичных и знойных :-[ девушек. В области можно отметить фактически курорт Соль-Илецк с очень соленым озером. Для тех кто хочет, но не может съездить на Мертвое море
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
.