вход
ДИСКУССИИ
АНАЛИТИКА
СТАТЬИ
Участники
Модерация
Баня
Поиск
Главная
Форум
Дискуссии
Премьер-министр Великобритании позвонит Путину в попытке остановить вторжение в Украину
Понемножку обо всем
238,439
4,060
ДИСКУССИИ
ОПРОСЫ
ПОИСК
Хранитель Храма
(
Слушатель
)
29 янв 2022 09:21:42
Премьер-министр Великобритании позвонит Путину в попытке остановить вторжение в Украину
новая дискуссия
Статья
134
БРЭД ДРЕСС
28.01.2012
©
Кирсти
О
'
Коннор
,
Пул
через
Associated Press
В Великобритании премьер-министр
Борис Джонсон
не приедет в Россию и переговоры с президентом
Владимиром Путиным
по телефону, в попытке остановить вторжение на Украину.
Представитель администрации Джонсона
сообщил The Independent в пятницу, что премьер-министр
посетит регион в ближайшие дни, поскольку напряженность нарастает из-за потенциального российского вторжения в Украину.
"Премьер-министр полон решимости ускорить дипломатические усилия и усилить сдерживание, чтобы избежать кровопролития в Европе", - сказал пресс-секретарь, сообщает The Independent. “Он еще раз подтвердит необходимость того, чтобы Россия отступила и вступила в дипломатические отношения, когда он будет говорить с президентом Путиным на этой неделе".
Россия собрала около 100 000 военнослужащих вблизи украинской границы и пригрозила ответными мерами, если требования, включая обязательство не включать Украину в альянс по безопасности НАТО, не будут выполнены.
Президент Байден
сказал в пятницу, что
отправит небольшое количество американских войск в Восточную Европу
, поскольку вероятность вторжения растет. Американские военные уже привели в повышенную боевую готовность 8500 военнослужащих.
Ожидается, что Великобритания, союзник по НАТО, также окажет помощь в случае любого российского вторжения. Британские официальные лица ранее предупреждали, что Россия планирует установить пророссийского лидера в Киеве, столице Украины.
По данным The Independent, Даунинг-стрит рассмотрит ряд вариантов сдерживания российского вторжения, включая санкции и укрепление обороноспособности НАТО.
Джонсон был непреклонен в том, что российское вторжение
будет "катастрофой для всего мира"
и
"болезненным, жестоким и кровавым делом".
Однако премьер-министр заявил, что по-прежнему верит, что вторжение можно остановить.
“Я не думаю, что это в любом случае неизбежно сейчас", - сказал он Би-би-си в понедельник. "Я думаю, что это чувство все еще может возобладать".
Отредактировано: Хранитель Храма - 29 янв 2022 09:22:49
+0.00 / 0
АУ
ОТВЕТЫ (0)
Комментарии не найдены!
<< Жена украинского посла стыдит Германию
Трудности русского языка >>
Главная
Форум
Дискуссии