Обнять и плакать...

Дискуссия   04 февраля 2022, 10:31:27 994 1 + 0,16 / 9
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +3,820.07
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 7,908
Читатели: 5
За источник извиняюсь (перепечатка с ленты.вру), но в этой новости прекрасно все - и об отсутствии реального боевого опыта у Су-27, и то, что, оказывается, китайцы могут наших перебухатьСмеющийся.
Российский истребитель Су-27 создавался в 1980-х годах в качестве "убийцы" американских F-15 Eagle и F-14 Tomcat, пишет обозреватель американского издания 19FortyFive Брент Иствуд.
Автор заявляет, что Су-27 до сих пор используется Воздушно-космическими силами (ВКС) России "и является проверенным временем самолетом, несмотря на несколько аварий на авиашоу и отсутствие реального боевого опыта".
Иствуд называет Су-27 истребителем с "отличной дальностью полета, потому что он должен был поражать американские бомбардировщики B-52 и B-1". "Он может нести до десяти ракет или комбинацию бомб и ракет вместе с 30-миллиметровой пушкой", - напоминает обозреватель.
В частности, Су-27, способный летать со скоростью 2,35 числа Маха, может применять управляемые ракеты Р-73 класса "воздух-воздух".
Тем не менее Иствуд уверен, что Су-27 уступает американским истребителям пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, имеющим радиопоглощающее покрытие и высокоточные ракеты AIM-120 Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile (AMRAAM) или AIM-9 Sidewinder класса "воздух-воздух", работающие по принципу "выстрелил и забыл".
В январе Military Watch привело одну из версий, объясняющих покупку в 1980-х годах Китаем у СССР истребителей Су-27 вместо МиГ-29. Как пишет издание, советская сторона могла поменять свою позицию, касающуюся возможности экспорта Су-27, в процессе совместного распития алкогольных напитков с китайской. СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

https://www.aviaport.ru/digest/2022/02/04/708243.html
  • +0.16 / 9
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Антон C
 
Действительно тупые. Не понимаю, зачем только как бы наши СМИ (и не только "Лента", но и РГ) постоянно перепечатывают это убожество? Ещё и заголовки к своим статьям пишут так, будто это кривой перевод с английского, судя по построению фразы, потому что по-русски так не говорят. А вот с помощью бухла китайцы добились своего, покупая "на лом" "Варяга".


В августе 1997 года баскетболист Сюй Цзэнпин зарегистрировал подставную компанию "Agencia turistica e diversoes chong lot" в Макао. НОАК перевела на счёт фирмы $6 млн. на получение необходимых документов для организации казино. Четыре месяца спустя, в январе 1998 года, баскетболист вылетел на Украину, чтобы провести переговоры с руководством завода, где находился "Варяг" и государственными украинскими чиновниками. "Сделка была не для слабонервных. Помимо пачек долларов США, переданных многочисленным чиновникам и руководству верфи в качестве взяток, Сюй привёз несколько ящиков 56-градусного китайского ликера "Эргуотоу". "Я вынужден был пить ликер каждый раз, когда вёл переговоры с руководством завода и чиновниками, — рассказывает Сюй. — Каждый раз, как мы садились за стол, мне было нужно выпить 2,5 бутылки "Эргуотоу". В критические четыре дня переговоров я выцедил украинцам больше 50 бутылок ликёра. Но я всё равно сохранял энергию и трезвый ум, потому что моя пьянка была целенаправленной, в то время как украинцы пили, чтобы напиться".
  • +0.10 / 5