Выраженные мнения принадлежат исключительно автору и могут отражать или не отражать мнения Новостей Консорциума.
Стенограмма обмена мнениями между Нэдот Прайсом и Мэтом Ли.
ВОПРОС: Спасибо. Ладно, что ж, это довольно много. Итак, вы сказали “действия, подобные этим, предполагают иное” – предполагают, что они предполагают, что они не заинтересованы в переговорах, и они собираются продолжить какое – то действие - о каком действии вы говорите?
Мистер ПРАЙС: Во-первых, действия, на которые я только что указал, факт –
ВОПРОС: Какое действие? Что —
Мистер ПРАЙС: Тот факт, что Россия продолжает участвовать в кампаниях по дезинформации.
ВОПРОС: Ну нет, вы утверждали, что они могут это сделать. Они действительно сделали это?
Мистер ПРАЙС: То, что мы знаем, Мэтт, это то, что мы ... то, что я только что сказал, что они занимались этой деятельностью, этой деятельностью по планированию —
ВОПРОС: Хорошо, займитесь чем – подождите секунду. Какая деятельность?
Мистер ПРАЙС: Но позвольте мне ... позвольте мне ... потому что, очевидно, это не ... это не первый раз, когда мы публикуем эти отчеты. Вы помните, что всего несколько недель назад –
ВОПРОС: Извините, какой отчет был обнародован?
Мистер ПРАЙС: Если вы дадите мне закончить, я расскажу вам, какой отчет мы обнародовали.
ВОПРОС: Хорошо.
Мистер ПРАЙС: Несколько недель назад мы сообщили вам, что у нас есть информация, указывающая на то, что Россия также уже подготовила группу оперативников для проведения операции под фальшивым флагом на востоке Украины. Так что, Мэтт, отвечая на ваш вопрос, это действие, которое Россия уже предприняла.
ВОПРОС: Нет, это действие, о котором вы говорите, что они предприняли, но вы не представили никаких доказательств, подтверждающих это. И я собираюсь перейти к следующему вопросу здесь, который заключается в следующем: каковы доказательства того, что они – я имею в виду, это – как бы участники кризиса? Действительно? Это похоже на территорию Алекса Джонса, на которую ты сейчас попадаешь. Какие у вас есть доказательства в поддержку идеи о том, что готовится какой-то пропагандистский фильм?
Мистер ПРАЙС: Мэтт, это получено из информации, известной правительству США, разведывательной информации, которую мы рассекретили. Я думаю, ты знаешь —
ВОПРОС: Хорошо, хорошо, где это? Где эта информация?
Мистер ПРАЙС: Это разведывательная информация, которую мы рассекретили.
ВОПРОС: Ну и где же это? Где рассекреченная информация?
Мистер ПРАЙС: Я только что доставил его.
ВОПРОС: Нет, вы сделали ряд утверждений и заявлений —
Мистер ПРАЙС: Вы хотите, чтобы мы распечатали топпер? Потому что вы увидите стенограмму этого брифинга, которую можете распечатать для себя.
ВОПРОС: Но это не доказательство, Нед. Это ты так говоришь. Это не доказательство. Мне жаль.
Мистер ПРАЙС: Чего бы вы хотели, Мэтт?
ВОПРОС: Я хотел бы увидеть некоторые доказательства того, что вы ... что вы можете показать, что —
Мистер ПРАЙС: Мэтт, ты был —
ВОПРОС: — это показывает, что русские делают это.
Мистер ПРАЙС: Вы —
ВОПРОС: Нед, я занимаюсь этим уже давно, как ты знаешь.
Мистер ПРАЙС: Я знаю. Это была моя точка зрения. Вы делаете это уже довольно давно.
ВОПРОС: У меня есть.
Мистер ПРАЙС: Вы знаете, что когда мы рассекречиваем разведданные, мы делаем это с помощью —
ВОПРОС: Совершенно верно. И я помню ОМУ в Ираке, и я —
Мистер ПРАЙС: - Мы делаем это с прицелом на защиту источников и методов.
ВОПРОС: И я помню, что Кабул не собирался падать. Я многое помню. Так где же рассекреченная информация, кроме того, что вы пришли сюда и сказали об этом?
Мистер ПРАЙС: Мэтт, мне жаль, что вам не нравится формат, но у нас есть —
ВОПРОС: Это не тот формат. Все дело в содержании.
Мистер ПРАЙС: Мне жаль, что вам не нравится содержание. Мне жаль, что ты —
ВОПРОС: Дело не в том, что мне это не нравится или —
Мистер ПРАЙС: Мне жаль, что вы сомневаетесь в информации, которая находится в распоряжении правительства США.
ВОПРОС: Нет, Я —
Мистер ПРАЙС: Я говорю вам, что это информация, которая нам доступна. Мы предоставляем его вам по порядку – по нескольким причинам. Один из них состоит в том, чтобы попытаться удержать русских от продолжения этой деятельности. Во-вторых, в случае, если мы не сможем этого сделать, в случае, если русские пойдут на это, чтобы было ясно как божий день, чтобы обнажить тот факт, что это всегда было попыткой со стороны Российской Федерации сфабриковать предлог.
ВОПРОС: Да, но у вас нет никаких доказательств, подтверждающих это, кроме того, что вы говорите. Это как если бы вы сказали: “Мы думаем, что у нас есть информация, что русские могут это сделать”, но вы не скажете нам, что это за информация. А потом, когда тебя спросят —
Мистер ПРАЙС: Ну, в этом и заключается идея сдерживания, Мэтт. В этом и заключается идея сдерживания.
ВОПРОС: Когда вас спрашивают – и когда вас спрашивают —
Мистер ПРАЙС: Мы надеемся, что русские не пойдут дальше в этом направлении.
ВОПРОС: И когда вас спрашивают, что это за информация, вы отвечаете: “Я только что дал ее вам”. Но это не то, что —
Мистер ПРАЙС: Ты, кажется, не понимаешь —
ВОПРОС: Это не так, как это работает.
Мистер ПРАЙС: Вы, кажется, не понимаете идею сдерживания.
ВОПРОС: Нет, нет, нет, Нед. Вы не ... вы, кажется, не понимаете идею —
Мистер ПРАЙС: Мы пытаемся удержать русских от продвижения вперед в этом виде деятельности. Вот почему мы сегодня предаем это огласке. Если русские не пойдут на это, это не является ipso facto признаком того, что у них никогда не было планов сделать это.
ВОПРОС: Но тогда это недоказуемо. Я имею в виду, Боже мой, какие у вас есть доказательства того, что русские вообще планируют это?
Мистер ПРАЙС: Мэтт, ты —
ВОПРОС: Я имею в виду, я не говорю, что это не так. Но вы просто выходите и говорите это и ожидаете, что мы просто поверим в это, не показывая ни малейших доказательств того, что это на самом деле правда – кроме того, когда я спрашиваю или когда кто-то еще спрашивает, что это за информация, вы сказали, ну, я просто дал ее вам, что было просто вашим заявлением.
Мистер ПРАЙС: Мэтт, вы сами сказали, что занимаетесь этим бизнесом довольно давно. Вы знаете, что когда мы обнародуем информацию об информационной разведке, мы делаем это таким образом, чтобы защитить конфиденциальные источники и методы. Вы также знаете, что мы делаем это – мы рассекречиваем информацию – только тогда, когда мы уверены в этой информации.
ВОПРОС: Но, Нед, вы не предоставили никакой информации.
Мистер ПРАЙС: Если вы сомневаетесь - если вы сомневаетесь в авторитете правительства США, правительства Великобритании, других правительств и хотите найти утешение в информации, которую распространяют русские —
ВОПРОС: Утешение?
Мистер ПРАЙС: — Это вам решать.
ВОПРОС: Я не хочу – я не спрашиваю, что делает российское правительство. И что ты ... что это должно означать? ….