Общее:
Ну надо же, уже почти 3 года как начал почитывать Росбалт, потом сюда перебрался, а вашу ветку не приметил. Законспирировались под "литературными исследованиями" елы-палы. Вопрос Варангу, Футуху, Розинскому и проч: А почему на росбалте Вы по прежнему держите ветку МЭК (уже версия 4.0), а здесь поселились так экстравагантно? Ведь есть же тут МЭК как основная площадка обсуждения.
Для Футух:
Честно, Ваших терок с Аваном на росбалте я не припомню, но это офф-топ. Однако если сможете раскопать - "буду оч благода".
Теперь по теме: если убрать ваш астрологический базис и добавить немного резкости (троцкистского колориту) в постинги, то не так уж Вы и отличны от Авана. Мне сложно сказать кто и что у кого позаимствовал, но я точно помню его ремарку по поводу "структуры ПП" как некий агломерат, при этом не обязательно монолитный. По сути вся его раскладка по выходу их кризиса для США основывалась на неких допущениях и начальных условиях. Его допущение о сплоченности ПП и невозможности смены ими "тела" в настоящий момент было отнюдь не догматичным. Но оно было одним из необходимых условий благополучного проворачивания гамбита под названием "Большая Авантюра". К тому же и Вы, и Авантюрист сходитесь в эмоционально-психологическом портрете ПП. Так что с моей колокольни Ваша теория просто дополнение Авантюриста (или наоборот - если ревность рвет
)
Кстати: за описание Барабана - спасибо. У меня так складно слова никак не складывались. Это ваш термин? Еще подумаю над ньюансами, но сходу несколько замечаний:
1) Что по Вашему является критерием "актив ПП"
2) Уровень игры планетарный, но Барабан придумали задолго до этих масштабов. Не кажется ли Вам, что структура Игры не подразумевает полной глобальности и в настоящий момент (ну или в следующую итерацию) мы должны наблюдать слом титанических пропорций. То есть для возможной реализации "бурления говн" в планетарно-глобальных условиях не будет места для локального вскрытия нарыва. Собственно за этим последует тотальный коллапс. Если простыми словами - Глобальный Барабан означает конец цивилизации какой мы ее знаем... а может и цивилизации как таковой вообще.
3) Учитываете ли Вы специфику Островной / Материковой цивилизаций в их перспективах, или считаете это несущественным фактором.