Морская пехота российского Военно-морского флота, возможно, в обозримом будущем обзаведется техникой совершенно нового для нее класса. Речь идет о боевой машине морской пехоты (БММП). "Военный осведомитель" опубликовал, как предполагается, первую фотографию раскрашенного в трехцветный камуфляж опытного образца, находящегося в заводском цехе.
Морская пехота российского Военно-морского флота, возможно, в обозримом будущем обзаведется техникой совершенно нового для нее класса. Речь идет о боевой машине морской пехоты (БММП). "Военный осведомитель" опубликовал, как предполагается, первую фотографию раскрашенного в трехцветный камуфляж опытного образца, находящегося в заводском цехе.
Больше всего напоминает Навозец украинского НВФ. Редан для глиссирования на носу и в пол закрытая бортовыми экранами ходовая... Или новостью является трехцветный камуфляж?
Если вфшоплена, то качественно. Совсем уж явных ляпов нет. Выглядит вполне естественно. Есть тут востроглазые? Может, увидете замысел вражий, да коварный, дезу подлую? Тень от носа, например, где?
Цитата: GeorgV от 08.02.2022 22:31:14Если вфшоплена, то качественно. Совсем уж явных ляпов нет. Выглядит вполне естественно. Есть тут востроглазые? Может, увидете замысел вражий, да коварный, дезу подлую? Тень от носа, например, где?
И при сходной массе семикатковое шасси заменено на пятикатковое? Даже носовая часть мало похожа. Я пока буду придерживаться позиции, что кто-то развлекается модельками с выставки.
Цитата: Senya от 09.02.2022 14:31:47И при сходной массе семикатковое шасси заменено на пятикатковое? Даже носовая часть мало похожа. Я пока буду придерживаться позиции, что кто-то развлекается модельками с выставки.
И ничего не слышно о двухрежимном двигателе, без которого затея не имеет смысла. Очень недешевый аппарат сомнительной боевой ценности. ИМХО: не взлетит. Фотка - фейк, уверен. Сравните камуфляж БТ-3ф и ПТСа с тем, который на БММП.
У того же Карпенко всё время подчёркивается, что это бауманцы развлекаются. Великое учебное заведение, но конструкции у них студенческие. Не стоит про них слишком строго.
Предполагалась не просто плавающая БМП, а платформа минимум для полудюжины различных машин (по аналогии с тем же "Курганцем").
У того же Карпенко всё время подчёркивается, что это бауманцы развлекаются. Великое учебное заведение, но конструкции у них студенческие. Не стоит про них слишком строго.
Ну, приводить от ВК-2500 водомёты - это я вполне себе верю. А вот в том, что он может успешно использоваться для движения этого же агрегата на суше - не верю совсем.
О чём, собственно, камрад и говорил - что двухрежимного двигателя пока не видать.
Цитата: basilevs от 09.02.2022 21:33:20Ну, приводить от ВК-2500 водомёты - это я вполне себе верю. А вот в том, что он может успешно использоваться для движения этого же агрегата на суше - не верю совсем.
О чём, собственно, камрад и говорил - что двухрежимного двигателя пока не видать.
Ну, на суше используйте велосипедный привод - даром что ли полтора десятка здоровых бугаев внутри сидят? Или дизельком от газонокосилки. Речь-то шла о глиссировании и отсутствии у них ГТД для этого. Оказадось - у нас-то такие движки есть в серии.
Ну так тогда надо делать десантный СВП с отбором воздуха от Ми-8. Относительно дешевая коробка с дыркой посередине, в которую дует прикрученный к коробке Ми-8. По прибытии на место Ми-8 откручиваем и он летит за следующей коробкой (а заодно увозит раненых). Если дно на секции разделить, то для управления движением может и автомата перекоса на вертолете хватит.
Цитата: AlexanderII от 10.02.2022 09:51:28А точно нужно? Я вот не уверен. EFV кстати всЁ. вместо нее сейчас ACV, там глиссирования и близко нет. 11 км/ч по воде, 3 балла.
EFV давно уже ффсё. И вроде бы результат должен быть всем очевиден, но периодически выскакивают из-за кулис то китайцы, то японцы, то бауманцы, вот только хоть что кричи в атаке, ула!, ура! или банзай!, но старик Архимед, вооружённый коэффициентом сопротивления формы, даже не думает сдавать позиции.
Цитата: AlexanderII от 10.02.2022 09:51:28Китайская БММП ZBD-05 и легкий танк на ее базе, на плаву до 30 км/ч (обратите внимание на расстояние между катками в корме)
Нет никаких 30 км/ч у китайцев, урежьте осетра-то. Обратите внимание на двигатель в 1500 лс, на конструкцию ходовой, и на размер водомётов, утянутых у ПТ-76.
Цитата: Никита Минин от 11.02.2022 00:45:26EFV давно уже ффсё. И вроде бы результат должен быть всем очевиден, но периодически выскакивают из-за кулис то китайцы, то японцы, то бауманцы, вот только хоть что кричи в атаке, ула!, ура! или банзай!, но старик Архимед, вооружённый коэффициентом сопротивления формы, даже не думает сдавать позиции.
Нет никаких 30 км/ч у китайцев, урежьте осетра-то. Обратите внимание на двигатель в 1500 лс, на конструкцию ходовой, и на размер водомётов, утянутых у ПТ-76.
Вот нравится мне манера "ворваться стремительным домкратом" и затеять спор с тем, кто собственно спорить и не собирался и даже вполне согласен. Насчёт формы и 30 км/ч. Мопед не мой. Я лишь цитирую, то что заявляют китайцы. Теперь конкретно по форме. У ZBD-05 вперёди и сзади хитрые "волноотражающие экраны", сидит сама машина в воде очень высоко, что говорит о хорошем запасе плавучести. Задний экран видимо для ламинарного обтекания. Выход на глиссер возможен уже со скорости 20 км/ч. Но конечно все зависит от массы (для этой машины она ~30т), мощности СУ, производительности водомеров. По броне, уверен что китаец жестянка, у хорошо если держит бронебойную 7,62х54R в упор в борт.
EFV погубили завышенные требования. А так вполне себе годный аппарат был.
Цитата: Senya от 09.02.2022 17:10:59У того же Карпенко всё время подчёркивается, что это бауманцы развлекаются. Великое учебное заведение, но конструкции у них студенческие. Не стоит про них слишком строго.
Если это студенческие проекты в рамках учебного процесса (пусть и лучшие из худших (с) ), то это таки круто. Если же с претензией на реальное внедрение, то, конечно, наивновато..
Цитата: Senya от 09.02.2022 14:31:47И при сходной массе семикатковое шасси заменено на пятикатковое? Даже носовая часть мало похожа. Я пока буду придерживаться позиции, что кто-то развлекается модельками с выставки.