Большой передел мира
251,957,402 506,279
 

  NetGhost ( Профессионал )
08 фев 2022 22:15:16

Немецкие зеленые жгут. Древние леса

новая дискуссия Дискуссия  813

Германские Зеленые Гессена все же добились разрушения одного из последних нетронутых лесов страны.

Рейнхардсвальд, также известный как «сокровищница европейских лесов» или «сказочный лес братьев Гримм» — обширная нетронутая лесная территория, которой не касалась рука человека на протяжении тысячелетий, не пережила пришествия коалиционного правительства Зеленых и ХДС.

И вопреки борьбе природоохранных организаций, гражданских протестов и наличия в лесном массиве множества охраняемых территорий, коалиция одобрила разрушение леса в пользу промышленной ветропарковой зоны.

В общей сложности, чтобы расчистить путь для масштабного строительства ветряных электростанций, под уничтожение выделили около 20 миллионов квадратных метров [2000га].

Это произошло даже вопреки заявлению Федерального агентства по охране природы, заявившего, что это особо важная территория, которая «должна быть сохранена без техногенного отпечатка. Этот район имеет особое значение для целей сохранения и развития в области охраны природы и управления ландшафтом.»[стр.5]
https://www.bfn.de/s…refrei.pdf

Даже всего в нескольких километрах от Гессена этот лес был бы в безопасности — в Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии, где зеленые не имеют власти, этот лес признан особо важной охраняемой территорией, особенно с точки зрения биоразнообразия.

Но не в Гессене — регионе, которым по иронии судьбы управляют Зеленые и Защитники окружающей среды, для которых тысячелетний нетронутый лес подлежит уничтожению и превращению в промышленную зону.

Вырубка уже началась, за ее ходом и борьбой природоохранных организаций можно проследить здесь.
https://rettet-den-reinhardswald.de/blog/
https://rettet-den-reinhardswald.de/

Сами же ветряные турбины, напоминаю, не являются безопасными — они создают вокруг себя зону радиусом в 3 километра, опасную для здоровья людей и животных, а также повышают региональную температуру, препятствует естественной циркуляции воды и приводят к высыханию растительности в зоне своего действия, разрушая местные экосистемы.

https://vk.com/wall-169021331_10100
  • +5.07 / 100
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Александр Д ( Слушатель )
08 фев 2022 22:44:25
Сообщение удалено
Александр Д
08 мар 2022 21:58:43
Отредактировано: Александр Д - 08 мар 2022 21:58:43

  • +2.19
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
08 фев 2022 23:59:36

Пресса работает по своим законам.

Есть под Ахеном городок Юлих, рядом с ним большой научный центр, в котором лет 15 тому назад еще были реакторы. Из центра регулярно выезжал и объезжал окрестности радиометрический микроавтобус. Совсем близко к центру большая и длинная деревня Штеттерних. В ней затеяли ремонт улицы, так что несколько месяцев радиометрии не было.

Когда автобус покатил по свежему асфальту, то приборы запищали. Кто-то из центра тут же свистнул зеленым, и через день из всех утюгов пошел свист про радиационное заражение  окрестностей этими гадами ядерщиками.

Ядерщики охреневали, так как на территории центра было стерильно чисто, а из всех окрестностей писк был только на этом свежем асфальте. Через несколько дней отчаяния  кто-то сообразил отправить этот автобус в карьер, откуда брали щебенку. В карьере приборы не просто пищали, а зашкаливающие стрелки гнулись. Известный феномен радиоактивного гранита. Впрочем, для работающих в карьере уровень радиации был в пределах санитарных норм.

Центр отрапортовал об открытии, но ни одно СМИ, которое сенсации уделили по полосе, а в телеящиках были часовые дискуссии,  на эту новость никак не отреагировало, кроме Юлихской газеты пятью строчками.
  • +5.83 / 115
  • АУ