Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
19,551,396 48,752
 

  footuh ( Практикант )
11 фев 2022 13:28:19

Прикладная Конспирология #52 Звезды и башни

новая дискуссия Дискуссия  3.142

https://youtu.be/Ct99I2jSJcs
Сегодня мы решили поговорить про "группы влияния" в нашем правительстве. Или иными словами - про "Башни кремля".
Я об этом уже много раз говорил, однако вопросы продолжают поступать и повторяться, - так что вот некая обзорная лекцкия - как там, чего, почему, с кем снаружи дружим, с кем не дружим и опять-таки почему. Считайте ее подготовительной/объяснятельной к воскресной "Злобе дня", где я попробую объяснить что именно сейчас вокруг нас происходит и чего ждать и почему.



ЖОС Крутой
Отредактировано: footuh - 11 фев 2022 17:43:13
  • +1.28 / 52
  • АУ
ОТВЕТЫ (42)
 
 
  Myachik ( Слушатель )
11 фев 2022 20:14:48

И мы вас тоже очень любим!!! 
А так бы это в мой учебник по экономической географии, млин)
  • +0.64 / 18
  • АУ
 
  Юрий66 ( Слушатель )
11 фев 2022 20:44:49

Жена сразу сказала - Ковид. Она у меня врач в 3 поколении. Первуха... Восстанавливаетесь... 
Спасибо за ролик.  В отличие от многих предыдущих, где Вы любите говорить намёками, здесь Вы крайне понятно, без обиняков,  выдали механизм действия башен, движущие силы и цели.  Предельно чётко. Не знаю как другим, но мне это помогает расположить этот не деццкий политический замес, который происходить в мире, по полкам. За это отдельный респект.
  • +0.64 / 18
  • АУ
 
  д_Митрий ( Слушатель )
11 фев 2022 21:14:45
Александр Эрдимтович!
Спасибо за ролики и вообщеУлыбающийся Поправляйтесь, отдыхайте, набирайтесь здоровья! Обратите внимание на пользу ингаляций (йодовоые ингаляции с содой и мирамистином) - очень действенная процедура при подобных заболеваниях. Держитесь, всех благ!
  • +0.51 / 13
  • АУ
 
  avb ( Слушатель )
11 фев 2022 21:48:42

Несколько вопросов:
1. А РЖД что-то делает/пытается делать в сложившийся ситуации с кадрами?
2. А Восточная башня не предвидела такое развитие событий? Или так звезды легли? Или просто "ну не шмогла я, не шмогла"?
3. Северная башня - а затем это все Великам? За долю малую?
  • +0.58 / 15
  • АУ
 
 
  footuh ( Практикант )
11 фев 2022 22:15:41

1. откуда их брать? За счет чего? За счет кого?
2. вы сами можете наблюдать это на форумах. основная масса "синефилов" (а это в основном или 1 или 4, ибо ни 2 ни 3 синефилами не являются ибо...) абсолютно убеждены что "китайцы придут, порядок наведут". Соответственно сама по себе декларация о начале китайскоговектора в отношениях для многих залог успеха. То что при это 1 не работает и не намерена, а 4 в массе своей пусть и недостаточно образована, но в состоянии понять когжа их обувают и это русской четверке обычно не нравится приводит  томы что основная масса "китайских проектов" загибается у нас мертворожденными. поэтому тут комплакс причин.
3. Вернуть "свое". прежние коммунистические элиты ссср - те самые что на пару с америкосами раздевали британсквю колониальную систему - сами вытеснили себя из современной россии и сами же дали возможность называть их нацистами (благо там много евреев, так что поводов было много) соответственно британский сити, основу которого нынче составляют сефарды и который сильно в свое время пострадал от рук советского политбюро, американских ашкеназов и прочих хабадников - ищет возможность возродить былую колониальную мощь британии попутно помогая нам окончательно прикопать наших коммунистов ашкеназного вида и всячески подталкивает нас отжать у сша аляску с гавайями. мы долго стеснялись, но раз судя по последним событиям все так настаивают... (однако это станет прелюдией с разборкам с китаем, а войны никто не хочет).
  • +1.16 / 44
  • АУ
 
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
14 фев 2022 22:06:20

Ну, отечественная первуха (именно отечественная, а не советские граждане мира или ашкеназы) вполне представляет что с ней сделает китайская первуха, если, "не дай Бог"....

Цитата
3. Вернуть "свое". прежние коммунистические элиты ссср - те самые что на пару с америкосами раздевали британсквю колониальную систему

У двухи есть крайне непонятная трехе концепция - "беспредельщиков - мочить". (Для трехи беспредельщик - просто очень удачлив, и ему завидовать и подражать надо)
Бритты, в конце 19 - начале 20-го веков беспределили как умалишённые. Имхо, в том, что их СССР и США на пару гасили - не в деньгах дело
  • +1.03 / 35
  • АУ
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
12 фев 2022 12:48:54

История с передачей британцами технологий Роллс-Ройсов для советской реактивной авиации часто воспринимается как анекдот, но намякивает на историческую преемственность. А если начать с закупок артиллерии наполеоновских, петровских времён, а то и зарубежных мастеров в мануфактурах времён Алексея Михайловича - у всех башен можно проследить очень глубокие корни.
  • +0.89 / 31
  • АУ
 
 
 
  Дон Чебуран ( Слушатель )
12 фев 2022 12:58:35

Отношения 1-7 Думающий
  • +0.29 / 7
  • АУ
 
  Аква ( Слушатель )
12 фев 2022 01:01:04

То есть если   к  сегодняшней  ситуации  применить   сказанное,  то   сейчас  Южная  ведет к войне,  ибо  укра ей нужна в  руинах,   а Западная к  не  войне,  чтоб продолжать  спокойно гнать   газ и  прочее.  Правильно  я  поняла?  Восточная пытается   повязаться  с  Китаем но  каменный  цветок  выходит  так  себе.  Северной  наверно  тоже  нужна  война? 

Как  то  опасненько все  выглядит.  При этом ощущение   опасности  у меня  почему-то   минимально.
  • +0.87 / 26
  • АУ
 
 
  gvf ( Слушатель )
12 фев 2022 01:20:32

А есть кроме башен еще и тот кто суммирует все хотелки и балансирует все интересы сверяясь со своим пониманием блага для Империи.
  • +0.79 / 24
  • АУ
 
 
 
  ps_ ( Слушатель )
12 фев 2022 01:26:36

Совершенно правильно, ведь башни просто отвечают за связи с внешним миром. А в центре находится Кремлевский дворец где собственно и принимаются все решения
  • +0.61 / 16
  • АУ
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
12 фев 2022 01:41:21

Не, башни это вектора развития - направления по которым можно получить какой-то приварок (ну и кластера с ними связанные - аналог межотраслевого баланса, который говорит сколько картошки нужно для производства 1 тонны стали).
Причем особенность в том, что Стратегия требует балансировать между этими векторами ибо никогда нельзя быть уверенным в том, что в какой-то интересный момент какое-то из них не загнется.
Очень хорошая иллюстрация - игра Цивилизация, требующая развивать все но ограничивающая возможности в конкретный момент времени.
--
Условно можно поделить на Север (только внутренние силы) и все остальные, использующие внешних акторов.
Развитие по вектору Север всегда будет медленнее чем с использованием внешних, но и риски сильно ниже.
  • +0.79 / 25
  • АУ
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
12 фев 2022 09:06:24

Имперская бюрократия, наверное.
  • +0.44 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
12 фев 2022 11:09:26

Служивые люди, и Президент в часности.
Основа существования этих людей в том, что поверх этих векторов развития сидят конкретные люди, связанные в деловые отношения.
Если представить интересы каждой группы в виде множества то пересечением всех этих множеств будут общие ценности.
Если их нет - пересечение пустое, государство разваливается на части.
Если маленькое, обусловленное внешними условиями - получаем химеру.
Если некто провел работу и внедрил идею - "да сгинут наши имена" получаем Империю.
  • +0.83 / 26
  • АУ
 
 
 
 
 
  Bugi ( Слушатель )
13 фев 2022 01:24:25

Угу. Учреждение, которое когда-то находилось в Питере на набережной Фонтанки рядом с Цепным мостом, в итоге переехало в Большой Кремлёвский дворец.
Во всяком случае, его "говорящие головы".Подмигивающий
  • +0.65 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Born Rules ( Слушатель )
13 фев 2022 02:43:17

Ну по хорошему если, то Империя в Москве и родилась. Царь это и есть по сути Император.
  • +0.45 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Дон Чебуран ( Слушатель )
13 фев 2022 09:38:44

По вашей логике, Директор это то же самое, что Председатель совета директоров? Думающий
  • +0.29 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
13 фев 2022 10:27:05

Здесь интересен вопрос, как подавляющее преобладание какой-то из "башен" может отразиться на стране в целом, а если конкретнее, то на демографии и развитии внутреннего рынка, как единой системы.
Если на первый взгляд, то преобладание "западных" компрадоров ведет к тому, что в свое время коротко и ясно сформулировала мадам Тэтчер, "России достаточно иметь 20-30 млн.чел." Со всеми вытекающими. Грубо говоря, идешь по улице, видишь людей, и можно представить, что из 5 человек, которых встретил, 4 для них лишние, от которых хорошо бы избавиться. Опять же, занижение курса рубля и импорт инфляции, это именно в интересах этой группы.
"Южные" лендлорды вроде заинтересованы в более-менее равномерном заселении и развитии тех регионов, где они оперируют. К тому же, чем больше население страны, и чем оно платежеспособней, тем выше возможности у лендлордов для сбыта своей продукции на внутреннем рынке. Но при этом, работают они в узкой полосе по югу страны, степные и лесостепные районы. Плюс, крупные хозяйства вокруг мегаполисов. Остальное им особо-то и не интересно. Ну и еще не надо забывать, что при современном технологическом этапе те страны, и даже регионы, где преобладает с/х, практически везде относятся к нищим и депрессивным. Чтобы убедиться, достаточно просто посмотреть структуру ВВП или ВРП, и сопоставить с количеством занятых с тех, или иных, отраслях. Везде доля с/х в ВВП намного ниже численности работающих там. Т.е. занятый в с/х получает за свою продукцию и услуги меньше, чем занятый в других отраслях, и иногда такой разрыв достигает очень приличных величин. Ну и чем больше занятых в с/х для какой-то страны или региона, тем более это нищее место. Вот и получается, что подавляющее преобладание этой башни будет консервировать отсталость и аутсайдерство в сравнении с более развитыми странами.
"Восточные" рахдониты заинтересованы в создании цепочки опорных пунктов, хабов. Через которые пойдут товарные потоки и которые станут их обслуживать. Одновременно, они же будут высасывать на себя все окрестное население, оставляя вокруг пустоши, а когда этого населения станет не хватать, потащат массы разного рода мигрантов. По принципу "дерьма, но побольше и подешевле". И система, которая создается на такой основе, крайне неустойчива. Достаточно небольшого толчка, внешнего или внутреннего, чтобы все посыпалось.
"Северные" впкашники заинтересованы в развитии промышленных и научно-технологических центров, плюс сырьевой и энергетической базы для них. Они единственная из башен, кто изначально заточен на генерацию продукта с высокой добавленной стоимостью. Но при этом, традиционно они мало считаются с издержками, поэтому с продукцией для массового рынка у них вечные траблы. И связанные с этим проблемы они стараются решать административно-мобилизационными методами, зачастую игнорируя все остальное. Как в той байке, когда Микояна спросили, зачем он систему охлаждения на перехватчиках сделал на основе спирто-водной смеси, что, мол, личный состав будет сливать и жрать ее со всей дури, и ничего с этим не сделать, хоть расстреливай и сажай. На что он ответил, "это проблемы эксплуатационников, а родина потребует, мы и на коньяке сделаем". Т.е. в долгосрочную, они могут просто загнать и страну, и людей до состояния, когда просто все обессилит и попадает. В 90-е, когда это особенно выпукло всплыло, для них был своеобразный холодный душ. Но потом, когда появился какой-то жирок и начали вертикалить, стали стараться снова воспарить, и опять действовать по принципу, страна - просто территория для эксплуатации, а люди - юниты, чтобы это все обслуживать. А не место для того, чтобы жить, детей растить, и жизни хоть иногда радоваться.
Конечно, несколько грубо и утрировано, но вывод довольно простой. Упаси Бог, чтобы любая из этих "башен" получила подавляющее преобладание, задавив все остальное. Приведет не просто к проблемам, а к натуральным бедам. "Любая монополия - это зло"(с)
  • +0.91 / 31
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
13 фев 2022 10:32:27

Ну или другими словами - в антагонистическом обществе движущей силой развития являются именно внутренние борьба и противоречия.
  • +0.75 / 25
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
13 фев 2022 16:31:47

Однако  в реальности именно  при правлении   западной  группы благосостояние  народа резко  повысилось,  на наших  дорогах  появились   автомобили ,  а люди  стали  расселяться  по своим  квартирам и рожали   в нулевые   очень  хорошо. Так что не  так  все  прямо  и просто.   
Правда   это  благолепие наступило  после  90-х ,  когда   шло   все  по Тэтчер.  
Хотя  и нулевые и  девяностые  - это явно   западно   сырьевая  тема. Но в нулевые  башню  поставило  на  место центральное   руководство ,   и думается  мне  в  нулевые   очнулась и начала влиять   Северная   башня,  да и   все  другие понемногу.
  • +0.65 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
13 фев 2022 17:59:09

Не при правлении этой группы, а когда государство начало забирать у этой группы сверхприбыли, и направлять их на социалку и прочие госпрограммы. А взамен выдавило из страны иностранных конкурентов. А вот 90-е действительно, полное засилие этой группы. Со всеми вытекающими.
  • +0.57 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
13 фев 2022 18:11:40

Ну  как  ни  при правлении? А товарищ  ДАМ   у  нас  просто  так  погулять  вышел в 8м году?
И таки  были   что  забирать,  как ни   крути,   что  то  при других  группах,  такого  благосостояния  не  выходит.  Я   про то,  что  вроде  группа как  на геноцид направлена  по  вашему,  а  в умелых  руках   ровно наоборот  на  рост населения  получается. 
Прошу  заметить  я  Дама  терпеть не  могу,   это  я думаю  здесь  все  знают,  и восторга   от   продажи  ресурсов на  Запад не  испытываю,  однако  люблю   когда  предмет  выглядит   выпукло - трехмерно ,  а  не   плоско.
  • +0.57 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
13 фев 2022 18:24:56

А при товарище ДАМ как раз рост благосостояния сначала остановился, а потом и вспять пошел. Причем этот тренд и после него переломить толком не смогли. Конечно, свою роль сыграл и мировой кризис тех времен, но все-таки главным была внутренняя денежно-финансовая политика либеральных групп. Из этих самых компрадоров.
  • +0.46 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
13 фев 2022 18:58:41

На  этой   ветке  8 год   считается годом  конца   осени.  Так  что из   Западной   башни    просто  начала  уходить  сила.  И  очень   символично,  что  именно в  этом  году группа  осени стала  править (пусть и   большей  частью формально)   в России.   Ибо  и  могли   у нас их  допустить  , только  когда  был  виден  конец.  
По  моему  очевидно,  что  Западная  башня  это быстрые и большие  деньги.   И она  особенно  нужна,  когда  надо подниматься   с колен. Но  конечно должна  находиться  под  строгим  присмотром
  • +0.67 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
13 фев 2022 19:15:03

Если попробовать из водки с пивом сделать русский напиток йорш (в смысле смешать башни со знаками), то Западная башня должна быть под Водолеем со всеми вытекающими.
Вытесненная на Украину часть советских элит несомненно Стрелец, а Южная башня, дышащая синхронно с турецким Скорпионом, сама должна испытывать его сильнейшее влияние. У неё в целом широкая перспектива. Восточная башня может как склоняться к третьедомному узбекскому Скорпиону (помним, что скорпионы не дружат и с Южной её ничего не связывает), так и к китайским засыпающим четверодомным Весам. С соответствующими видами на будущее. А вот привязана ли Северная башня в этом контексте к Козерогу, я если честно не понял.
  • +0.96 / 32
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
14 фев 2022 22:12:30
.....
Современное с/х - это реальный хайтек. Как технически, так и организационно.
Ну, например
Одним из "столпов" успеха нынешнего российского с/х является крайне сложная с организационной точки зрения тема "волны техники с юга на север"
  • +0.99 / 35
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Терра ( Слушатель )
15 фев 2022 22:14:39


С удовольствием прочитала ваше достаточно точное, кмк, описание башен.
Как поняла, по сути, эти "башни" - это группы людей, которые так или иначе концентрируются вокруг того, что ранее называли отрасли народного хозяйства (?).
- газо/нефтедобывающая
- сельскохозяйственная
- промышленно-транспортная (?)
- ВПК
.
Совпадение, возможно, не всегда полное... (недаром в ролике выше отдельно говорится о ситуации в транспортной отрасли...)
Иными словами, это те группы крупной буржуазии, которые, как говорится в ролике, получают влияние в зависимости от того, насколько велики их отчисления в бюджет.
Хотя при этом их главный интерес - собственная прибыль (что тоже подчеркивает автор ролика).



А вам не кажется, что, собственно, все эти "башни" именно этим и занимаются?Обеспокоенный 
.


Обратила внимание на ваш пост в связи в вопросом, поставленным в начале.
К сожалению, вы подчеркнули в нем лишь одну опасность - последствия преобладания влияния одной из этих буржуазных групп. 
И, кмк, не обращаете внимание на то, что, по сути, ни одна их них стратегически не заинтересована в развитии страны в целом...Непонимающий
И вот это несказанно удивляет своей недальновидностью.В очках
Получается, что каждая разрабатывает свою поляну... стремясь получить ближайшую выгоду. 
А дальше... хоть трава не расти?
  • -0.09 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
16 фев 2022 10:27:44

В развитии они заинтересованы. Но только несколько однобоко, именно в привязке к своим интересам. И если какая-то из этих групп проваливается, то это может усилить другие группы, но в целом для страны означает перекосы и проблемы. Если же их вдруг всех как-то загнобят, то страна просто рухнет. Это надо четко понимать. Выход, на мой взгляд, в развитии и поддержании внутреннего рынка и потребления. Во всех аспектах, товарном, финансовом, производственно-логистическом и пр. Работа кропотливая и муторная, но какие-то прорывы возможны только через это. Тем более, что всему этому у нас есть куда развиваться и расти. В этом как раз наше главное преимущество, и главное, его не просохатить и не слить иностранным "жирным дядькам".
  • +0.28 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Терра ( Слушатель )
16 фев 2022 11:03:43

1) В том-то и дело, что, полагаю, их собственные, частные интересы доминируют. Над интересами целого - страны.
2) Как их можно всех загнобить?)) Это ж - давно существующие отрасли экономики. Разве что - могут налоги повысить.
3) Да, согласна - важно развитие внутреннего рынка. Но - заинтересованы ли они работать именно на него... а не на внешний? Кроме того, это требует этой ориентации и больших усилий наших элит...
4) Иногда кажется, что уже... просохатили...Грустный
  • -0.08 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
16 фев 2022 13:46:22

1. Так интересы целого как раз из таких вот частных интересов и складываются.
2. В 90-е видели, как целые отрасли гнобили.
3. Не заинтересуются они, заинтересуются другие. Есть поле деятельности, на нем кто-то обязательно станет работать.
4. Посмотрим.
  • +0.45 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Терра ( Слушатель )
16 фев 2022 13:59:11

Нет) Как говорят, целое больше суммы своих частей. Иными словами, целое не сводится к сумме частей...
Иными словами, интересы страны как целого не равны сумме интересов башен.
.

2) Но... есть отрасли, которые необходимы просто для жизни. Вопрос в том, кому они принадлежат.
3) Как понимаю, работа на внешний рынок прибыльнее. А это поле деятельности необходимо стране. Возникает, кмк, конфликт интересов.
  • -0.08 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
16 фев 2022 14:09:34

1. Здесь, как в арифметике, просто не просуммируешь. И рассматривая интересы страны в целом, интересы башен просто так тоже не отбросишь.
2. Любые отрасли, за продукцию или услуги которых готовы платить, необходимы. Вопрос, зачастую, в том, кому платить будут. И гнобят как отрасли, так и отдельные предприятия, чаще всего как раз из-за этого.
3. Не факт. Иначе те же иностранцы так активно на наш рынок не лезли бы.
  • +0.19 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Терра ( Слушатель )
16 фев 2022 15:00:01

Скорее, они наши отбросят))Обеспокоенный с простыми словами модератора: мне надоело, броневик в другой подворотне поставьте...))
.

Вот здесь самое интересное - в чью пользу? Кому выгодно?
.

Возможно, здесь играют роль объемы прибыли.
Возможно, переполненные рынки Европы их выталкивают на наш...
Но ведь Газпрому выгоднее продавать за рубеж... нежели заниматься газификацией страны?
  • -0.11 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
16 фев 2022 15:10:25

Угадали :)
  • +0.49 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Терра ( Слушатель )
16 фев 2022 15:51:26

Не буду приписывать себе угадывание)
Просто скопировала слова модератора.
Объяснение причины бана.
  • -0.17 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
16 фев 2022 16:10:48

1. А у них такое получится? Что-то большие сомнения в этом.
2. Здесь в каждом таком случае надо предметно разбираться. Общего знаменателя нет.
3. Две трети добываемого газа Газпром внутри страны реализует, вообще-то. И газификацией занимается не только, и даже не столько, он. Есть еще разного рода облгазы, которые и владеют обычно так называемой "золотой милей". И отношения у них с Газпромом, скажем так, довольно непростые. Вообще, чтобы разбираться в вопросах сбыта какой-то продукции, надо быть не только спецом, но и в этой теме находиться. По любому направлению.
  • +0.37 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Терра ( Слушатель )
16 фев 2022 16:37:42

Да, конечно.
  • +0.09 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
16 фев 2022 22:41:43

Кто такой вопрос задаёт?
  • +0.57 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  gvf
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Orthodox ( Слушатель )
16 фев 2022 12:43:48

Я пол-года назад в телеге читал мнение какого-то политолога (к сожалению, не запомнил имени, а его выводы - на Ваш суд), что в РИ существовала устойчивая политическая система, составленная из 4-х основных групп. По итогам первой мировой, влияние одной из групп было сильно ослаблено и впоследствии она была полностью элиминирована. Конструкция оказалась крайне неустойчивой и в итоге одна из 3-х оставшихся групп также была резко ослаблена и выведена из игры. СССР, имеющий в своем генезисе только 2 группы, получился весьма ущербным. Главный вывод, который делает автор, что путём проб и ошибок, стало понятно, что наиболее устойчивой и способной к развитию системой является 4-частная (возможно, это какой-то объективный закон диалектики - большее количество элементов приводит к хаосу, меньшее - к стагнации и упрощению системы) и что наше руководство, зная об этом факте,  сделает всё для того, чтобы существущую у нас в данный момент четырехчастную структуру сохранить. 
Он основные элементы называл иначе, но не суть, принцип понятен. Нам нужны все 4 элемента, а развитие страны - всего лишь результирующий вектор их взаимодействия. 
Задача ВПР - поддержание основных правил общежития и строгое наказание "нарушителей конвенции". Имхо.
  • +0.66 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai ( Слушатель )
16 фев 2022 13:52:26

Если в двух словах, то думаю, что больше можно, а вот меньше, лучше не надо. Из этого и надо исходить.
  • +0.17 / 6
  • АУ