Цитата: Mike Smith от 02.11.2009 12:59:56
Значицца так, дела обстоят следующим образом: пошла усиленная работа со стороны Минздрава + люди выгребли из аптек все противовирусное - и сидят по домам. В этой связи в начиная от Житомира-Винницы волна обоих гриппов идет на спад. Разумеется регистрируется все больше и больше людей, но общая тенденция - положительная. Учитывая что, что каждый чих записывается и ничего не скрывается. Да, поначалу было очень сложно, т.к. сезонное обострение наложилось на две волны вируса (от заробитчанина и от нелегалов), плюс летальность все-таки высокая была. Фактически, по среднеевропейским данным - 1% смертности (A/H1N1), и эпидемия в Украине - колеблется в пределах процента, сейчас около 0,7%. Так что не все так плохо. Разумеется смерти еще будут, и людей жалко - но ... пиар и заявления политиков, это одно, а кропотливая работа - это другое. Меры предпринимаются, люди мандячат изо всех сил, МЧС оказывает практическую поддержку, в медучереждения за Западной Украине всю ночь и до сих пор завозят препараты.
Да, специально для кликушествующих и их "осведомленных врачей": ЧУМЫ - НЕТ!
Так что не парьте моск людям, и не сейте панику.
Радует.
Нет причин не доверять Майку
![Крутой Крутой](/images/smileys/cool.gif)
Вчера, наконец-то добил "Савика" по Инету. Кроме тошноты от пиара политиков ничего не осталось. Еще вызвало недоумение высиупление Москаля по поводу каких-то исламских выступений и общего обсералова по террористам в Украине... Бред сивой кобылы.
По существу, тобто о "свинском гриппе", как его назвал Шуфрич, в Дубайске...
Еше где-то месяц назад, дочка приболела. Тобто засопливила и температура дошла до +38. Я не очень люблю ее пичкать антибиотиками, что в Дубай делают просто "на ура", поскольку человечку всего 3 года. Тобто когда уже переваливает, то сразу в охапку и в госпиталь!
Подозрение было на свайн флю, поскольку ее подружке поставили именно этот диагноз. Подружка немалым младше моей дочери, и только вернулась из Москвы, где были на каникулах. Сами понимаете, почему подозрение, поскольку дети и цеуются, и одни игрушки облизуют.
В Дубай тест можно было сделать бесплатно в госгоспитале. Все анализы делали в Британии. Мы тоже сделали и оказалось, что негативный результат. Тамифлю выдают бесплатно! По сей день.
Я диву даюсь, когда до меня доходят слухи, что в Донецке 10 таблеток (курс) Тамифлю - 120 баксов. Что за идиотизм.
И главное, не надо паниковать. Как оказалось на поверку, все лечится. Не знаю, как с легочной пневманией, тут медики лучше подскажут, но всех тех, кто чешет о чуме, в том числе Богословскую, - на дыбу!
Миль пардон за некоторые резкие выражения...