ПВО/ПРО/ПКО
6,165,383 13,211

liv444.1 ( Практикант )
22 фев 2022 15:47:57

ПВО США: от «Кустарника» до «Жала»

новая дискуссия Статья  193

ПВО США: от «Кустарника» до «Жала»

Мой редкий респект товарищу Храмчихину:
ЦитатаЭффективность «Патриотов» оказалась весьма низкой, в 1991 году именно от пропущенных Р-17 американцы понесли наиболее серьезные потери. Во второй иракской войне весной 2003-го зенитчики сбили первые самолеты, оба были своими: британский «Торнадо» и F/А-18С морской авиации США

Все остальное про, типа, амерзское, типа, ПВО, от Найк-Аякса до NASAMS, можно прочитать в статье.

Даже про амерзское Стратегическое ПРО вполне адекватно написал:
ЦитатаСтратегическая ПРО США включает три загоризонтные РЛС и 44 ракеты GBI (Ground Based Interceptor, перехватчик наземного базирования) с высотой перехвата две тысячи километров и теоретически орбитальной дальностью. 40 ракет развернуто на Аляске, четыре – в Калифорнии.

Есть и про ТНААD.

Короче говоря, мой редкий Респект товарищу Храмчихину.

Только я бы заголовок поставил другой, например: Нет повести печальнее на свете, чем повесть об американской ПВО-ПРО.
Отредактировано: liv444.1 - 22 фев 2022 15:48:44
  • +0.80 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

инженер71 ( Практикант )
22 фев 2022 18:03:27

с точностьью, не ожидали....как Вас туд ждли ))З)
  • -0.01 / 1
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
23 фев 2022 17:30:48

После выделенного даже заходить по ссылке не стал. Автор не стесняется под своей фамилией публиковать такое. 
Ни у американцев, ни у нас РЛС такого назначения загоризонтными никто не называет.
У них есть long-range - дальнего обнаружения и есть over-the-horizon - загоризонтные.
Загоризонтные РЛС у американцев - в составе ВМС, потому что и по кораблям могут работать. 
А главное - дело не в названии, а в принципе работы, рабочем диапазоне.. Где ионосфера, а где высота перехвата в тысячи километров.
Так что здесь тоже подходит, что называется:

Лучше бы Китаем пугал, как в прежние времена. Тщательнее надо было, тщательнее.
  • +0.96 / 12
  • АУ