Североамериканские винные магазины и бары снимают русскую водку со своих полок в знак солидарности с Украиной. В пятницу Питер Бетленфалви, министр финансов Онтарио, дал указание провинциальному совету по контролю за алкоголем Онтарио (LCBO) убрать всю русскую водку из магазинов. "Онтарио присоединяется к союзникам Канады в осуждении акта агрессии российского правительства против украинского народа и направит LCBO изъять всю продукцию, произведенную в России, с полок магазинов", - сказал Бетленфалви. Онтарио присоединяется к союзникам Канады в осуждении акта агрессии российского правительства против украинского народа и поручит LCBO изъять с полок магазинов всю продукцию, произведенную в России. #StandwithUkraine — Питер Бетленфалви (@PBethlenfalvy) 25 февраля 2022 года Fox News сообщает, что LCBO удалит российский ликер и другие продукты из 700 магазинов по всей провинции. Тем не менее, некоторые люди сомневаются в движении LCBO, потому что "инвентарь уже оплачен. LCBO-единственный, кто страдает, пока они хранят этот оплаченный инвентарь. Самый простой ответ-прекратить любые будущие покупки". Я не понимаю этого шага. Этот инвентарь уже оплачен. @LCBO-единственный, кто страдает, пока они хранят этот оплаченный инвентарь. Самый простой ответ-прекратить любые будущие покупки. Сегодня. Вот где чувствуется боль. Не снимая оплаченный продукт с полки и пряча его. — Dididothisright? (@MiMTkeMtucker) 25 февраля 2022 года Некоторые вопросы, если Канада готова запретить импорт российской водки, почему не энергетические продукты? Канадские винные магазины убирают русскую водку со своих полок.
Теперь давайте действительно поставим реальную вмятину Путину и запретим импорт российских энергоносителей.
Более 40% российского экспортного богатства приходится на нефть. pic.twitter.com/HEHcKa1ihe — Стивен Тейлор (@stephen_taylor) 25 февраля 2022 года Другие провинции, включая Манитобу, Нью-Брансуик, Британскую Колумбию и Ньюфаундленд, предпринимают аналогичные действия. Ликерная корпорация Новой Шотландии, которая контролирует продажи алкогольных напитков по всей Новой Шотландии, заявила, что русская водка была удалена с полок магазинов и веб-сайта из-за "ужасных событий". На юге, в США, некоторые бары и винные магазины, как сообщается, вылили русскую водку на улицы и или удалили продукты с полок магазинов. Fox News назвал это "водочным восстанием". ВОДОЧНОЕ ВОССТАНИЕ: бары, винные магазины в США, Канаде говорят " нет " знаменитому экспорту России. https://t.co/STBUJkIOpppic.twitter.com/V0OFhkO12e — Fox News (@FoxNews) 26 февраля 2022 года "Я думаю, что весь мир уже знает, что Россия воюет с Украиной без видимой причины", - сказал Джейми Стрэттон, владелец Jacob Liquor Exchange в Уичито, штат Канзас, местным новостям KSNW-TV. Он удалил более 100 бутылок из своего магазина и вылил некоторые на землю. "Я думаю, это наша санкция ... и это может быть небольшим, но каждая мелочь имеет значение", - сказал Стрэттон. До сих пор не было согласованных усилий со стороны государственных или окружных ликерных советов США по запрету русской водки, просто отдельные магазины и бары/рестораны позволяют своим эмоциям опережать себя, сбрасывая уже оплаченную водку на улицы в знак протеста. Как именно это вредит России? Вот новая идея: ликвидировать текущие запасы русской водки вместо того, чтобы тратить ее впустую, и отменить будущие покупки. Затем переключитесь на отечественные бренды. В любом случае, похоже, что восстание русской водки продолжается и может распространиться по всему миру, если движение станет вирусным в социальных сетях.