Цитата: Фантасмагорик от 27.02.2022 23:05:05Я почему-то верю, что план укров добыла именно разведка ЛДНР и практически в последний день =)
В свете
украинских американских планов по войне на Донбассе. Я думаю, все планировалось так:
Украина собирает ударный кулак 100+ тыс. военных и вторгается в Донбасс. Это делается несколькими ударными колоннами, противостоять которым ВС ЛДНР не смогут.
Но Донбасс - это одна сплошная агломерация, практически все боевые действия проводятся в населенных пунктах, выбить их оттуда будет очень сложно, даже когда в войну вмешается Россия.
Это приведет к ГИГАНТСКИМ жертвам среди мирного населения, на десятки, а может сотни тысяч, и полному разрушению всей инфраструктуры. Кроме этого, даже если укры будут выбиты из Донбасса, народные республики фактически перестанут существовать.
Обратите внимания, это все будет происходить НЕ НА ТЕРРИТОРИИ Украины.
Ликвидация народных республик устранит формальную причину непринятия Украины в НАТО, и ее быстренько примут.
А дальше сплошной профит: Россия - агрессор, российская армия не смогла защитить свои республики (или понесла огромные потери), силы НАТО на границы с Белгородской областью, небывалый подъем национального самосознания на Украине и т.д. и т.п.
У этого плана нет изъянов, кроме В.В. Путина, Российской армии и Российского народа.
Похерить этот план можно было только ЕДИНСТВЕННЫМ способом, который мы все и видим в последние дни: перенести боевые действия на территорию самой Украины, демилитаризировав ее. К счастью, у ВПР оказались стальные яйца и ВС РФ.
Но опасность не успеть или просчитаться была реальная, и эвакуация мирного населения - это вынужденный серьезный шаг.
К счастью, и украинская хунта тоже все понимала (но поделать уже ничего не могла), и попытки Зеленского пободаться с Байденом дали нам дополнительно несколько дней.
Так что военная операция на Украине спасла много тысяч, а возможно и миллионов, жизней.