Перспективы развития России
24,484,218 127,260
 

  rimskiy ( Слушатель )
28 фев 2022 20:31:27

Hollywood Reporter сообщает

новая дискуссия Дискуссия  907




Hollywood Reporter сообщает, что студии обсуждают вопрос с исключением России из международного прокатного окна. Это значит, что голливудские премьеры могут или не доходить до нас вообще, или только в онлайне. 

Руководители киностудий по всему Голливуду спорят о том, стоит ли отказываться от своих предстоящих релизов в России из-за вторжения этой страны в Украину .

Российский бокс-офис в течение многих лет был благодатной почвой для голливудских событий, включая текущий блокбастер Sony « Человек-паук: Домой нет» , который на сегодняшний день заработал там 44,5 миллиона долларов.
Пока все крупные голливудские студии отказываются от официальных комментариев по поводу вторжения в Украину. Ассоциация киноискусства также пока не дает комментариев.

Кинотеатры рискуют разориться. Не пора ли начать как-то своё производить? В товарных количествах. Такое, которое можно на большом экране крутить?

"Важнейшим из искусств для нас является кино".(С) Пионер

.
Отредактировано: rimskiy - 28 фев 2022 20:38:13
  • +0.31 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)
 
 
  Верноразящий ( Слушатель )
28 фев 2022 21:48:07

Важнейшим из искусств для нас является торрент-треккер.
  • +0.68 / 12
  • АУ
 
 
  DimonT ( Слушатель )
01 мар 2022 06:31:04

Так из "блокбастеров" смотреть там нормальному человеку а не "хомячку" особо нечего и сейчас, с нынешней накруткой протива нас - и не будет (ну разве что если смотрит укробайтер, который "нагадил на Красной Площади" (в свои шаровары)). С сериалами - та же хрень.
  • +0.10 / 2
  • АУ
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
01 мар 2022 06:17:53

Замечательная новость, без всяких дополнительных смыслов.
А если ещё и решение примут, то вообще чудесно! 
За нас делают нашу работу.
Ну и пока суть да дело пустить по кинотеатрам кинопремьеры фильмов про войну, таких как
а) киноэпопея "Освобождение" (ну очень актуально), и к тому же для большой аудитории будет ново и неожиданно.
б) .....
  • +0.47 / 8
  • АУ
 
 
  DimonT ( Слушатель )
01 мар 2022 06:35:51

Не зайдёт чисто по постановке/съёмке , от  "умять 25 часов источника в 2 часа видео путём нарезки и ужатия" уж сильно отличается. На ТВ - может, да там аудитория больше предыдущей эпохи.
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
01 мар 2022 07:54:05

Как раз снималась для показа в кинотеатрах. 
Каждая серия отдельный фильм...
На ТВ тогда не так смотрелась, съемки то были в широкоформатном стандарте и хорошем цвете, 
а тв тогда было в основном черно-белое, и говоря современным языком 4 на 3.
.
Оба на, думал вставить ютубовскую ссылку на первый фильм "Огненная дуга", их там Мосфильм в свое время размещал, а в ответ - видео недоступно.Злой
  • +0.58 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
01 мар 2022 08:05:47

Я про время на сцену ("тайминг" по новомодному) и на диалоги. Это не в укор, это с тех пор формат кино сменился стараниями клипмейкеров в "лесе Холли"..
Вы по возрасту наверняка часто современное "мельтешением" воспринимаете даже когда там всё сюжетно связано...
  • +0.24 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  alexus_90 ( Практикант )
01 мар 2022 08:29:47

Это у меня батя (80) на собой подшучивал, мол, сложно смотреть современное кино - только-только разберёшься кто, с кем и когда, как тут трах-бах и все умерли.Улыбающийся
  • +0.78 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
01 мар 2022 08:42:43

У нас в школе классы регулярно смотрят фильмы о войне, советского производства, и порой "тайминг" их не сбиваетВеселый
Мне по роду работы приходится сталкиваться с любителями любого "тайминга"Улыбающийся
А так как до этого 35 лет в ИТ отрасли, то привык ко всему, и делю "что удобно и приятно для меня", а что на текущий момент наиболее проходное.
Кстати разница между натурными съемками в Освобождение, даже сделанными в 1968 году, и современными компьютерными отрисовками, даёт большую фору натурным, особенно когда школяры смотрят не первый раз не первый такой фильм.Веселый
  • +0.62 / 8
  • АУ
 
 
  rimskiy ( Слушатель )
01 мар 2022 10:44:25

Я тоже двумя руками ЗА! Но. Цель -  завлечь и воспитать народ. Для этого нужна не только хорошая литературная основа, сценарий. Нужен современный технический уровень. Звук, качество видео... Иначе никто не пойдёт. Мир, в этом плане, давно убежал вперёд. В отечестве много чего интересного понаписано за последнее время, осталось за малым дело - найти денег и талантливо снять.
.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
01 мар 2022 13:52:42

А. Времени нет. 
Б. Деньги не главное
Все что написано толковое снимать и с колёс на экраны, это можно, как шли в ВОВ боевые листки в намного более тяжелых условиях.
- ТВ программу на военные рельсы, и хоть не полностью идеологически "Освобождение", "Живые и мёртвые", "Они сражались за Родину", "Офицеры", "Балтийское небо", ...., их на экраны, они важнее того вала "медийной проституции" что до сих пор оккупировало российское ТВ.
Можно до беспечности рассуждать об форматах, звуке и качестве, 
а надо не болтать а пробовать, тот же Мосфильм полностью восстановил "Освобождение" и цвет и звук, как и множество старых фильмов, и их надо на экран, они об сегодняшнем дне, и что не менее важно они сильнее чем текущий "хозяин горы формат американский",  они не клип и не комикс, они на подкорку воздействуют...
Ещё раз во всех рассуждениях об тайминге, цвете, звуке, упускается из вида что клип был в виде комикса ещё в  XIX веке, но клик сию секундный, рассчитан отвлечь, занять время, а наши фильмы ставшие классикой, как и русская классическая литература, они об жизни, её смысле, они об нас самих и поэтому востребованы как и русская классическая литература.
.
И для примера школьники эффектнее отреагировали на "А зори здесь тихие", те классические чем на современное прочтение, чем на фильм емнип 2015 года.

ЗЫ:
на сайте Первого канала анонс
Киноэпопея «Освобождение»
ЦитатаВоенная киноэпопея, рассказывающая о самых значительных событиях Великой Отечественной войны. Зрители Первого впервые смогут увидеть полностью отреставрированную серию фильмов Юрия Озерова.
Эпическое кинополотно «Освобождение» создавалась режиссером Юрием Озеровым в период с 1967 по 1971 годы. В пяти частях картины отражены важнейшие этапы Великой Отечественной Войны: сражение на Курской дуге, форсирование Днепра, освобождение Киева, Тегеранская конференция, напряженные бои за Берлин и штурм Рейхстага, капитуляция нацистской Германии, конференция глав антигитлеровской коалиции в Ялте. 

Обратившись к стилистике эпического полотна, Юрий Озеров с документальной точностью воссоздал исторические события Второй мировой войны, органично вписав в сюжет реальных и вымышленных персонажей. Киноцикл «Освобождение» вместил в себя целую галерею образов рядовых бойцов и выдающихся полководцев Красной армии. Над картиной работали непосредственные участники Великой Отечественной войны. В составе съемочной группы были фронтовики: режиссер Юрий Озеров, оператор Игорь Слабневич, художник Александр Мягков, второй режиссер Юлий Кун и многие другие.
  • +0.44 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  rimskiy ( Слушатель )
01 мар 2022 14:02:59

Безусловно. Китайцы смогли поставить свою киноиндустрию на мировой уровень за несколько лет. Индийцы смогли. Даже нищие корейцы смогли. У нас, вроде, и деньги есть, и люди есть, но на телевидении, эстраде и в кино какая-то бессмысленная плесень. А это передний край борьбы за умы и души. Не менее важно, чем пушки и хлеб. Даже более важно. 
.
  • +0.46 / 9
  • АУ