Чердачок передела
1,790,288 23,113

Oleg K. ( Слушатель )
01 мар 2022 09:39:38

Как причудливо себя ведут некоторые особи и немного про ИТ

новая дискуссия Дискуссия  143

На ИТ форумах настроения разные - от "всё пропало" (у этих всегда "всё пропало" и "сегодня Россия гибнет особенно сильно") до "отставить панику - продолжаем делать своё дело". Суперпозитива и даже просто позитива, правда, не встречал. Ну это понятно - у всех несколько подавленное состояние, так как война никогда не радует.

Но вот это в ветке обсуждения зарплат и прочего меня, конечно, очень удивило:
Цитата: Цитатаhttps://www.sql.ru/forum/894851-423/chto-seychas-proishodit-v-it-sbera
Шалом. Есть в команде девелопер, работаем в одном направлении. Как специалист грамотный, но работает крайне хреново. Затягивает разработку своей части просто жесть как сильно. Пишет едва 2 строчки кода в месяц и то тяп-ляп. Менеджер проекта естественно кидает претензии всему направлению, не подозревая что это девелопер крайне плохо работает.

Хочется сдать этого девелопера с потрохами (и пруфами) менеджеру, пусть разбирается с ним.

Стоит ли идти на такой шаг, дайте совет? Просто реально зае.. такой подход к разработке, претензии менеджера тут не причем.

Вот вообще как можно в такое время думать о внутренних разборках с сослуживцами? Я не о сути претензии (может быть, действительно коллега мало работает и всё такое), а о выбранном моменте. Совпадение? Не думаю.

Ну и чтобы два раза не вставать - многие идолопоклонники запада считают, что на Интел и АМД свет клином сошелся. Голоса и ответы разума вроде такого:
ЦитатаКонкретно эльбрусы не всё, есть 1891ВМ7Я , производимый на Микроне по нормам 90 нм. 500 МГц, 2 ядра, все дела. Сколько их надо штук, чтобы импортозаместить Xeon? Ну, будет стойка вместо сервера. Место и электричество есть:)

тонут в многочисленной толпе. Поэтому, камрады, если кто вдруг наткнётся на неприятные/пугающие новости, не переживайте за ИТ в России - есть и технологии (да, несколько отстающие), и специалисты. Да, будет несколько тяжелее - как и в других отраслях - но не полная остановка.
Отредактировано: Oleg K. - 01 мар 2022 09:54:27
  • +1.15 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

AlexanderII ( Слушатель )
01 мар 2022 09:48:09

Китай с нами, весь ширпотреб купится через него. А если правда про Зеленоград, то через пару лет будут свои процы.
Да техподдержка многих контор уходит. Но те, кто не уходят, говорят продадим через нас)))
  • +0.09 / 6
  • АУ

Zergus ( Слушатель )
01 мар 2022 10:39:55

Камрад, всё правильно автор делает. Война, не война - человек тормозит работу отдела, что сказывается на репутации организации. Нах нужен такой работник вообще?
Кстати, а вдруг он того... Специально так делает? Может он криптоукр?
И чтоб таки два раз не вставать.
Укры - народ иррациональный и начисто лишённый критического мышления. Все знакомые, с которыми я тут контактирую, знают, что я с материка. С началом операции по зачистке свинарника половина или больше просто слились в игнор. А это я ещё никак не обозначал свою позицию на тот момент. Звоню мастеру по кондиционерам - не берёт трубку. Пишу - читает, но не отвечает. А раньше прискакивал даже в личное время. И так по многим направлениям жизнедеятельности. Они втайне будут гадить москалям вопреки здравому смыслу, это на генном уровне.
  • +0.42 / 8
  • АУ