Чердачок передела
1,790,058 23,112

Resident1 ( Слушатель )
03 мар 2022 18:05:49

Тем временем за линией фронта

новая дискуссия Дискуссия  1.711

Хотелось бы добавить, что наверняка "временной" военной администрации за Одером понадобятся люди знающие местные обычаи и языкПодмигивающий
  • +3.47 / 65
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

Старгородский ( Слушатель )
03 мар 2022 18:20:34

Какая отличная идея ))))))))))))
  • +0.25 / 8
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
05 мар 2022 04:05:41
Сегодня

До примерно 14:00 все шло как всегда... пароходы приходят и уходят как всегда
Капитан порта решил исполнить пожелание(не обязенность) министерства поднять украинский флаг(на неделю)на флагштоке, на котором поднимают флаг ФРГ по праздникам, я спросил  у моего неподстредственного шефа
- нас оккупировали? тогда вы можете поднять и свастику...
вся смена и шеф были против этого действия...
мена трясло, и я сказал, что я нуждаюсь в психиатрической помощи... короче поехал домой
...
тряпку подняли, но под немецким флагом....

пиздец!
детей в школах травят, которые уже сдесь родились, магазины громят
Я сказал, что они провоцирут гражданскую войну... нас "русаков" около 5 млн... ЛНР ДНР?

ПС слава Богу отец не дожил, немец переживший блокаду, потерявший там родителей....

видимо судьба, в России немец, в Германии русский.... блядь!
  • +4.07 / 92
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
05 мар 2022 05:08:43

Будем работатъ братья!

ПС главному "политруку":
слышь, может пустишь на фронт!? может хватит банить!?
ты камнетолкатель на кого работаешь?
  • +0.21 / 10
  • АУ

OV SPb ( Слушатель )
05 мар 2022 08:27:34

Враги сейчас у нас вокруг
Ты в бой веди нас, политрук,
Настал ответственный момент:
Москва за нами. Резидент.

Пионер
  • +0.64 / 7
  • АУ

&REW ( Слушатель )
05 мар 2022 09:59:53

Товарищ, знай! Пройдёт она
                И демократия, и гласность.
                И вот тогда госбезопасность
                Припомнит наши имена!
  • +0.37 / 11
  • АУ

Vick ( Практикант )
05 мар 2022 13:24:30

Резидента модератор вежливо предупреждал: никакого мата, не подставляйте форум (вы не понимаете, что нас наше же государство за такое может прикрыть???). Он же принялся сыпать матами налево-направо.
  • +0.00 / 5
  • АУ

Commander100 ( Практикант )
05 мар 2022 13:32:18

Вы сам или тролль или с кукухой не лады. Роскомнадзор закрыл форум за мат. Улыбающийся Я даже не подберу слова чтобы описать вашу дремучесть. Голову включайте и не позорьте сайт своим бредом. Не ожидал такой паранойи. Скажите что вы пошутили.
X
05 мар 2022 13:47
Предупреждение от модератора Senya:
Прочитайте модераториал в шапке ветки, пункт 4.
  • -0.44 / 12
  • АУ

Vick ( Практикант )
05 мар 2022 14:22:40

Тоже свободо-воле-люб? Читать – не умеем? Борцуны, едрить вашу...
  • +0.08 / 1
  • АУ

OV SPb ( Слушатель )
05 мар 2022 15:59:55

Насчёт "не понимаете". Как раз такие вещи понимаю (юридическую сторону, уверен, знаю лучше многих), был модератором ещё на Росбалте и предупреждал владельцев об опасности закрытия форума (часто встречая непонимание). Так и получилось. Я никоим образом не оспариваю действия модератора, своими стихоплётками я пытаюсь иногда смягчить атмосферу и доброжелательно подшутить над форумчанами. Так что не стоит мне ничего приписывать.
  • +0.20 / 4
  • АУ

Vick ( Практикант )
05 мар 2022 16:20:40

Я ничего не приписываю, но вы "стараетесь смягчить" крик "невинно обиженного модератором", отвечая на его просьбу "не банить". И как вас понять тогда, если вы даже намёком не объяснили вопрошающему его собственную ошибку и неверно выбранную тактику "донесть до людей свою очень важную мыслю матами-перематами"?
  • +0.08 / 1
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Практикант )
05 мар 2022 08:08:47

Жили у нас в посёлке Шульцы и Вульфы.
Их в самые хреновые годы спрашивали - а чё в Германию то не уедите? здесь то что ловить?
Спрашивали не с подковыркой , а по-житейски, мол, что теряетесь, если есть возможность.
На что те отвечали -  да русские мы, куда поедем то...
...
К 90-м у большинства немцев немецкое только фамилия осталась.
Никто уже советских немцев за немцев не считал, разве что в детстве дразнили.
И тем не менее миллионы поехали фактически на чужбину, изучая немецкий как чужой.
И не по зову крови ...
  • +2.14 / 47
  • АУ

АрктикЪ ( Специалист )
05 мар 2022 08:55:43

учились со мной в классе два немца... Игорь Ш и Инна Ш...
брат и сестра...
Игорь классический белокурый ариец... Инна - мулатка... взяли ее из детдома...
в 90-е Инна, сказала "я есть немецкий фрау... я-я натюрлихь" и свалила в Германию, а Игорь сказал "иннах... я русский... никуда не поеду... мне и тут хорошо"...
теперь у Игоря хороший бизнес с китайцами (фурнитура для мебели, стеклянных козырьков, перегородок и т.д), а Инна моет горшки в доме престарелых в Ганновере...
это конечно частный случай...
но с другой стороны не такой уж и частный...
===
ЦитатаЗвание Героя России присвоили полковнику Алексею Бернгарду за действия на Украине

Указом Президента Владимира Путина звание Героя России присвоено командиру бригады морской пехоты, полковнику Алексею Бернгарду.

Высшую воинскую награду Алексей получил за умелые действия при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на востоке Украины. Его подразделение успешно прорвало оборону противника и обратило его в паническое бегство.

Алексей прошёл славный путь офицера морской пехоты и несколько лет служил в 155 бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота во Владивостоке. Его здесь помнят и ценят, как боевого товарища и грамотного командира.

Алексей Борисович Бернгард - российский немец..
настоящий русский офицер...
  • +5.03 / 118
  • АУ

Alco ( Слушатель )
05 мар 2022 10:21:45

В 90-е у нас работал начальником отдела охраны окружающей среды некий В, оптимист, весельчак и балагур.
Жена была немкой, естественно свалили в Германию всей семьей.
Через несколько лет приехал отдохнуть на Родину, пришел на завод, весело и с шутками хвалился, как всё круто в ФРГ, как им хорошо живется.
Когда пришла пора уходить, почему-то помрачнел и осунулся.
Я был молодым пацаном в то время, но вот в памяти отложилось...
Обращаюсь к русским немцам ТАМ,- бегите, глупцы, возвращайтесь домой!
Ни вы, ни дети ваши никогда не станут ТАМ своими, у вас ДНК не та.
  • +1.72 / 42
  • АУ

Enjoy ( Слушатель )
05 мар 2022 08:51:27

Так пишете, как будто тут это могут сказать с негативом. Вы в России в первую очередь, можете быть своими, нашими. А то что там национальность какая-то... Ну у русских блинцы, у татар - чачкак, у вас - штрудель. Единственно важные различия.

Мне кажется, во всей этой истории из немцев, в смысле, из потомственного западноевропейского общества, а не из таких как вы, вылезло тщательно скрываемое мурло. Они не забыли, кто и когда оборвал крылья их мечте и теперь просто вымещают на русских такие же жалкие комплексы, как раульё. Собственно, чмо канлер в буквальном смысле так и сказал про вину за нацизм. Ведь невозможно снять с себя ответственность из-за войны, в которой напали не на Германию и не на немцев где-либо. В огороде бузина, а в Киеве - дядька, как говорится. Почему же тогда они, такие ранимые, не сняли эту вину с себя в 2008-м, или в 2003-м? Или в 1999-м, когда их самолёты бомбили Югославию?

Нет, к нам у них личная неприязнь, потому что мы, наши предки в той войне коллективно победили и были на стороне людей, а они - нет. Вот и бесятся. Это всё не сейчас появилось, а было изначально. Просто именно сейчас вылезло наружу, когда начальство сказало: "Можно! Фас!".
  • +2.10 / 41
  • АУ

Sj ( Слушатель )
05 мар 2022 13:23:42

Практически со всем согласен, но... НО!
Это происходит не только в Германии. Это происходит во всех(?)/многих странах Европы. И меня это ни разу не удивляет.
Потому что Европа занялась своей любимой забавой - охотой на ведьм. Они целых 20 лет терпели, после того как люстрировали компартии и всё связанное с "коммунизмом". Им последовательно запретили трогать мигрантов, сексменьшинства, женщин, ещё кого-то. А нутро то не поменялось. История прекрасно показывает как нащупав ту группу, которую можно безнаказанно гнобить, они массово и с удовольствием начинают этим заниматься. При нацистах они отыгрывались на евреях, как только нацистов сломали, они столь же массово переключились на женщин, которые путались с немцами. Потом были и другие группы, относительно которых прошёл сигнал "можно". Теперь настала очередь русских и вообще всех приехавших в Европу из России. 
Так что не только Германия или другая какая отдельная страна, боюсь что всей Европе реально требуется очень серьезная денацификация. Справимся?
  • +1.44 / 19
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
05 мар 2022 13:46:05

Нам поможет массовый голод и холод на этом несчастном полуострове Евразии.
Надо готовить странноприимные дома. Для вменяемых.
  • +0.10 / 1
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
05 мар 2022 14:07:51

В крайнем случае всегда можно просто сжечьУлыбающийся
  • +0.11 / 3
  • АУ

DSS ( Слушатель )
05 мар 2022 09:22:59

Держитесь ! Советы бесполезны, конкретика ситуации известна только Вам. Всегда с интересом и благодарностью читаю Ваши сообщения. Как вести и оценку с мест от нашего человека. В России Вы несомненно будете русским, если уж так сложится, не сомневайтесь. 
Если что, прабабушку мою звали Барбара Карловна, по метрике - шведская немка из Генсельфорса. Документы к сожалению были утрачены, все мечтаю раскопать родословную, но с какого конца подойти и где найти время не знаю.
  • +1.23 / 18
  • АУ

HLD ( Слушатель )
05 мар 2022 09:55:54

Ради колбасы выдержат! Отрекутся от всего если надо!  Даже пол сменят если попросят! Я за них не беспокоюсь , там позвоночник гибкий. Это не только Германии касается.
  • +0.43 / 11
  • АУ

_Walkman_ ( Слушатель )
05 мар 2022 10:03:00

Мля, исстрадался))) Немцем хреново в России быть)))
 Начало 70-х. Северный Кавказ . Улица, шпанята от 3 до 10 лет.... "Пацаны, айда на речку, шнеле!" Почти все переселились из Северного Казахстана.
 Отцы воевали практически у всех, кто за нас ,кто против. Не помню, чтобы они враждовали, сильные могут позволить себе прощать побежденных. 
Сейчас, кто где. Но отношения не изменились.
Мы, кстати, ровесники.
  • +0.72 / 10
  • АУ