Цитата: Свой от 04.11.2009 21:25:54
Кстати, о параное....
Диагноз: отпетые сталинисты готовы списывать во враги даже тех, кто не готов петь репрессиям однозначниые восхваления. В то время как действующая власть их просто "однозначно не осуждает".
Ничего антисталинского в речи Медведева я не обнаружил. Но если кто-то способен эти цитаты обнародовать -- я их готов признать.
"Слона то я и не заметил."
Наша власть строит мемориалы жертвам репрессий, как Ющенко это делает на Украине.
Власть признала катыньское "преступление" без суда. (!?)
И без суда, вопреки Конституции, гарантом которой является наш президент, власть обвинила в преступлениях товарища Сталина. (!?)
Медведев
"Невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны. Его пик пришёлся на 1937–1938 годы. «Волгой народного горя» называл Александр Солженицын бесконечный «поток» репрессированных в то время. На протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия нашего народа. Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий. 30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судеб. О людях, расстрелянных без суда и без следствия, о людях, отправленных в лагеря и ссылки, лишённых гражданских прав за «не тот» род занятий или за пресловутое «социальное происхождение». Клеймо «врагов народа» и их «пособников» легло тогда на целые семьи.
Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.
Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.
Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь.
Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.
«Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах».
И репрессиям нет оправдания....
...менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.
Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру.
Принять своё прошлое таким, какое оно есть, – в этом зрелость гражданской позиции...."
----------------------------------
После такой речи Медведева, действительно можно говорить о паранойи. Он встал в один ряд с вредителями, заговорщиками, саботажниками, ворами зерна, власовцами, бендеровцами, лесными братьями, эсэсовцами прибалтов, боевиками чеченцами, крымскими татарами....
Раздвоенное сознание!
Кто дал ему право судить прошлое без суда?
Конституция это право ему не дает!