Цитата: Lavrow_O от 07.03.2022 19:44:31Уважаемый Александр Эрдимтович. Поясните, пожалуйста, почему я уже десятки лет практически не слышу про классовую борьбу. Ни по телевизору, ни даже на этом форуме.
Чуть встряну.
Цитата: Lavrow_O от 07.03.2022 19:44:31В советское время учили, что есть два класса - пролетарии/крестьяне и буржуазия.
Похоже эта часть теории Маркса давала сто очков вперёд любой современной фэнтези с эльфами и гномами. В последнем упоминании классовой борьбы на ветке, насколько я запомнил, речь шла об обещании Маркса разработать для Ротшильдов (за достойную оплату) теорию, обеспечивающую вечную войну и вечное обогащение на военных поставках.
Цитата: Lavrow_O от 07.03.2022 19:44:31Благодаря Вам, я узнал, что есть квадральная теория общества, т.е. классов (?) как минимум четыре.
Квадры это общественные функции. Между функциями не может быть борьбы, как не может быть борьбы, тем более борьбы на уничтожение, между дыхательной и пищеварительной системами. Даже простой конфликт между ними типа "не в то горло попало" часто заканчивается фатально. Но то, что для выполнения четырёх типов государственных функций используется только три типа подходов (три квадры из четырёх возможных) - просто эмпирическое наблюдение.
Цитата: Lavrow_O от 07.03.2022 19:44:31На форуме часто задают вопрос, почему нас так ненавидит западное общество? Я думаю, они ненавидят Россию не за то, что мы русские, а за то, что мы построили устойчивое государство, в котором решающую роль играют "работяги". И такая структура нашего государства ставит нас в "запрещенную позицию" в их сознании.
В психологии западной элиты заложен принцип подавления 4 квадры и, следовательно, нас они воспринимают сначала как "недостойных выскочек" , а потом как экзистенциональное зло. Ведь глядя на нас чернь начнет поднимать голову (не только на западе, но и в других краях).
Трижды экзистенциальное зло. Кроме базового российского крестьянства, которое находится в подавляющем большинстве европейских стран в запрещённой позиции, есть ещё традиция правящей российской аристократии, наводящей ужас как на европейских буржуев, так и на европейских духовников. Ну и вишенкой на торте - правящая в Европе Первая у нас запрещена.
Остаётся конечно вопрос, как российская аристократия может взаимодействовать с немецкой и британской. Пока остановились на - немецкую поглотить, с британской вечно вести странную, но непрекращающуюся войну.