ПСу:
Погодите Вы. Сегодня они только сперва Швецией, а теперь и Финляндией дали добро на Северный поток. Датчане отмахнули - еще 20 октября. Осталось подписать лишь двоим - России с Германией.
Это значит, что вся Северная Европа - "согласная", а главными там (как и в прошлые времена) Датчане с их "датским золотом". Однако золото это - суть капитал старой "земельной аристократии", а на протяжении веков датчане не желали свой капитал с еврейским мешать, так что - неизвестно пока в какую сторону весы клонятся.
Да, всем понятно теперь, что не просто "ось Россия-Германия", но туда теперь и "Скандинавия" (читай Дания как кошелек, Швеция как тафгай и Финляндия - до кучи) третьим углом прицепляется. То бишь - "капитализация" России за один день возросла много крат. Ибо решение двыух якобы независимых государств с разрывом в два часа - иначе трактовать невозможно.
Не знаю, как оно теперь на ДВ будет выглядеть, однако - думаю, что с этой минуты позиции сторон чуть другие. Билет в плацкартном купе на "Пелорусе" Абрамовича для отбывающих - подскочил в цене раза в три - за эти пару часов.
Я так думаю.