Привет всем, мне написал уважаемый mid, что здесь-то я могу "пощипать пёрышки" нашему уважаемому Футюху! Это правда ?
Цитата: footuh от 31.10.2009 13:01:48
Просто особенность большинства ПП в том, что их атомы дают СВЕТ того типа, который не может быть получен ни в одном из существующих Монокристаллов - в принципе, так как именно их монокристалла в Природе не существует. То есть для процветания любого Монокристалла нужно нарочно создавать условия, чтобы туда пришла эта вечно блуждающая Присадка, которая по сути своей исполняет роль этакого опылителя, ну в общем - Вы поняли.
Именно поэтому Агасфер - Избран. Он же неспроста - Агасфер )
Экономика - это лишь вторичное следствие сознания человека. В этом отношении Футюх очень хорошо рассказывает об исторических фактах, когда ПП на пустом месте ,делали экономическое Чудо. Посмотрите его посты о Риге, например.
Правда тут же Футюх обожествляет этих ПП , называя их типа неких "пчёл которые опыляют цветки" и вот тут типа и Урожай получаецца. Само-собой,что ничего не понимая в экономике ,он может делать такие "образные допущения", но (!) - для нас это было бы смешно.
ПП - это явление экономическое ,а не биологическое, дело рук человеческих. И потому, в отличие от экологического оборота-взаимосвязи в природе, могут быть красиво выкинуты из их ниши экономических паразитов ,которую они так хорошо попользовали последние 200 лет.
Суть дела в том,что пока всякие идиоты .... считают ВВП , "условные единицы"(валюты) и прочие неэкономические "ценности" , ПП считают "стоимости" . И через финансовые операции "керри-трейда" обувают всех кого захотят - это называется у них "свободный рынок". Как правильно в этом плане и пишет Футюх - "Шарик есть - шарика нет".
В реальности получается свобода экономически зрячих ПП в толпе экономически слепых "кудриных". Вот что главное. Что Сталин как раз понял и сделал "некоторые измения" в ДС СССР.
Вот я и хотел бы это объяснить Футюху...
Как это происходит я разместил в ветке, которую мне любезно предоставил mid
http://glav.su/forum…503.0.html