История Евразии от древних времён и далее
926,041 4,487

muromec ( Слушатель )
06 ноя 2009 16:49:10

Тред №162474

новая дискуссия Дискуссия  217

Привет всем, мне написал уважаемый mid, что здесь-то я могу "пощипать пёрышки" нашему уважаемому Футюху! Это правда ?Веселый

Цитата: footuh от 31.10.2009 13:01:48

Просто особенность большинства ПП в том, что их атомы дают СВЕТ того типа, который не может быть получен ни в одном из существующих Монокристаллов - в принципе, так как именно их монокристалла в Природе не существует. То есть для процветания любого Монокристалла нужно нарочно создавать условия, чтобы туда пришла эта вечно блуждающая Присадка, которая по сути своей исполняет роль этакого опылителя, ну в общем - Вы поняли.

Именно поэтому Агасфер - Избран. Он же неспроста - АгасферПодмигивающий )

Экономика - это лишь вторичное следствие сознания человека. В этом отношении Футюх очень хорошо рассказывает об исторических фактах, когда ПП на пустом месте ,делали экономическое Чудо. Посмотрите его посты о Риге, например.
Правда тут же Футюх обожествляет этих ПП , называя их типа неких "пчёл которые опыляют цветки" и вот тут типа и Урожай получаецца. Само-собой,что ничего не понимая в экономике ,он может делать такие "образные допущения", но (!) - для нас это было бы смешно.
ПП - это явление экономическое ,а не биологическое, дело рук человеческих. И потому, в отличие от экологического оборота-взаимосвязи в природе, могут быть красиво выкинуты из их ниши экономических паразитов ,которую они так хорошо попользовали последние 200 лет.
Суть дела в том,что пока всякие идиоты .... считают ВВП , "условные единицы"(валюты) и прочие неэкономические "ценности" , ПП считают "стоимости" . И через финансовые операции "керри-трейда" обувают всех кого захотят - это называется у них "свободный рынок". Как правильно в этом плане и пишет Футюх - "Шарик есть - шарика нет".

В реальности получается свобода экономически зрячих ПП в толпе экономически слепых "кудриных". Вот что главное. Что Сталин как раз понял и сделал "некоторые измения" в ДС СССР.
Вот я и хотел бы это объяснить Футюху...Веселый

Как это происходит я разместил в ветке, которую мне любезно предоставил mid
http://glav.su/forum…503.0.html
Отредактировано: muromec - 06 ноя 2009 16:53:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ursus ( Слушатель )
06 ноя 2009 16:59:31

Трудно сказать. Мы же не видели вашей почты.
А Футюху пёрышки не штипают.  Штипают пёрышки его глобальным творениям. Это несколько разные вещи, не так ли?

Хотя лично меня больше забавляет созерцание технологии сектостроя.
Честно сказать, прогрызаться через его корявые астроложеско-политоложеские дебри,  которые он замутил на историколожестве, натурально нет никаких сил.
Читаю в основном ответы на его простыни. Может что-то упускаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
06 ноя 2009 17:11:50

Видите ли, посты о Риге - это настолько тупой кондовый бред, что клейма там ставить негде. Ливония перепутана с Курляндией, Российская Империя с Курляндским герцогством. А уж полагать этих галимых нищебродов, отъевшихся репы и салаки только при Александре Благословенном, вместилищем каких- то ПП, может только Барон Мюнхаузен.

Видимо общностью черт Барона и Футуха можно объяснить их общее пристрастие к Курляндии.

"КУРЛЯНДСКОЕ ГЕРЦОГСТВО

(полное назв. - Курляндское и Земгальское герцогство - Ducatus Curlandiae et Semigalliae, Herzogtum Curland und Semgallen) - вассальное гос-во Польши в Латвии, к Ю. от р. Даугавы (Зап. Двины), осн. в 1561 после распада Ливонского ордена. Во главе К. г. в 1562-1737 стояли магистр Ливонского ордена Кетлер и его потомки, а в 1737-95 - Бироны. Резиденция герцогов находилась в Митаве (совр. Елгава). Местное нем. дворянство добилось значит. ограничения власти герцогов. С 1617 по 1795 К. г. было дворянской республикой, находившейся с 1710 в сфере влияния России. Гос. строй определяла т.н. "Формула правления" 1617. Высшая исполнительная и суд. власть принадлежала совету герцога. Терр. К. г. делилась на 4 обергауптманских уезда. Осн. масса населения - лат. крестьянство - по Курляндскому статуту 1617 находилась под властью помещиков. Гл. отрасль произ-ва - барщинное с. х-во (производство зерна для иностр. рынка). В сер. 17 в. герцогские крепостные мануфактуры производили холст, оружие, судна гл. обр. для экспорта. Гор. население не имело политич. прав. С развитием капиталистич. отношений, под влиянием франц. бурж. революции в 1790 была основана т.н. "Бюргерская уния", к-рая боролась за реформы. Клас. борьба особенно обострилась в 1792, во время т.н. восстания мельников в Митаве. По третьему разделу Польши К. г. в 1795 было присоединено к России и образовало Курляндскую губ. "
http://dic.academic.…0%9E%D0%95

Вообще, как я понял, аффтар все сведения о ливонских делах почерпнул из фильма детства - "Слуги дьявола на Чёртовой мельнице", Рижской киноштудии. И с тех пор не продвинулся.
  • +0.00 / 0
  • АУ