Большой передел мира
249,774,355 503,864
 

  idioten test ( Профессионал )
22 мар 2022 00:53:05
! Япония назвала "неприемлемым" решение РФ прекратить переговоры по мирному договору
Дискуссия  1.781

Дискуссия удалена
idioten test
26 мар 2022 00:09:48

  • +6.21
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Александр7799 ( Слушатель )
22 мар 2022 11:09:13

Внукам (5 лет)на днях рассказывал про  историю гордых самураев, что такое аскетизм и пр.,  и про Хиросиму и Нагасаки, и про Окинаву, и не смог им ответить, почему гордые самураи держат у себя америкосов на Окинаве, после того, как на них сбросили атомные бомбы. 
Джапы реально утратили право на звание " гордых^, а теперь, подобострастно вылизывающие и выполняющие штатовские указания, и вовсе не более чем пластилиновая нация.
  • +2.25 / 68
  • АУ
 
 
  olenevod ( Практикант )
22 мар 2022 11:23:10

Да ничего в них гордого нет. сидели себе на двух островах, нищенствовали и не рыпались. Пока не пришёл коммодор Пэрри и не заставил их открыть свои порты для внешней торговли. После чего Япония стала фигурой Большой Игры. Не игроком, фигурой.
  • +1.24 / 29
  • АУ
 
 
  Kali ( Специалист )
22 мар 2022 15:11:20

Не помню название книжки, есть такая - полностью прослеживает проигравших героев
но вот цитатка из чего-то на тему
ЦитатаПроигравший герой
Любопытно, что главными героями военных хроник раннего периода были вовсе не победители, а проигравшие. Понятие «героического» в средневековой Японии наиболее полно воплощал в себе образ Минамото-но Ёсицунэ. Ёсицунэ — молодой юноша, наделенный разнообразными талантами и прекрасный как девушка, был одним из вождей клана Миномото, сражавшегося с домом Тайро. Интересен эпизод, в котором Ёсицунэ, прибегнув к военной хитрости, нанес своему противнику смертельный удар в спину.
Интересен эпизод, в котором Ёсицунэ нанес своему противнику смертельный удар в спину. Подобный довольно подлый с европейской точки зрения поступок в средневековой Японии расценивался как часть самурайской доблести
Подобный неэтичный, если не сказать довольно подлый, с европейской точки зрения, поступок в средневековой Японии расценивался как часть самурайской доблести наряду с такими безусловными достоинствами, как хитрость и храбрость. Однако героем Ёсицунэ делают вовсе не его таланты тактика и стратега и не его храбрость и удивительная красота в сочетании с образованностью и умением играть на флейте. Ёсицунэ герой, потому что, проиграв последнее сражение, был вынужден убить свою семью и совершить самоубийство. Трагичность героя становится характерной чертой всего героического в японской культуре. Свой жизненный путь японский герой проживает стремительно: от быстрого взлета до такого же быстрого падения, и эта предопределенность трагического финала, смертельная схватка с собственной судьбой и превращает его в героя. Верность своему жизненному пути, идеалам и принципам до последнего вздоха в японском мировоззрении заслуживает восхваления и почитания.

Только вот и такого выверта у них похоже не осталось
  • +0.58 / 17
  • АУ