Профессор кафедры истории СНГ Института Истории СПБГУ Татьяна Геннадьевна Таирова-Яковлева, специализирующая на истории т.н. Гетманщины (Украины XVII-XVIII вв.) 14 марта сего года выступила с обращением в поддержку украинского народа, причём, нарочито на украинском языке. В этом обращении содержится много чего интересного, в том числе, интересного для Следственного комитета России.
В частности, профессор СПБГУ заявила: «Для меня то, что происходит, – это личная трагедия. Не только потому, что последние 30 лет я занимаюсь исследованием истории Украины и у меня очень много друзей по всей Украине. Но и потому, что мне очень стыдно, что я русская».
По слухам эту тётеньку сейчас двигают в членкоры РАН от Санкт-Петербургского института истории.
Мне вот тоже интересно. https://sledcom.ru/reception - интернет приемная. Кроме этого заявление можно подать по месту нахождения территориального отделения СК РФ. Предпочтительнее местное, там примум в бумажном варианте. Я так думаю мы должны собрать кучу лайков а потом кто то это сделает?
Цитата: rimskiy от 22.03.2022 01:25:22В частности, профессор СПБГУ заявила: «Для меня то, что происходит, – это личная трагедия. Не только потому, что последние 30 лет я занимаюсь исследованием истории Украины и у меня очень много друзей по всей Украине. Но и потому, что мне очень стыдно, что я русская».
По слухам эту тётеньку сейчас двигают в членкоры РАН от Санкт-Петербургского института истории.