История Евразии от древних времён и далее
924,804 4,478

ursus ( Слушатель )
06 ноя 2009 23:18:49

Тред №162599

новая дискуссия Дискуссия  182

В двух словах не объяснить.

Ну, как бы сказать...
Вот к вам цыганки приставали на вокзале? По руке погадаю, всю правду скажу...

Вот если вы вменяемый человек, который полагает, что если та цыганка с чумазым пострелом, знает правду - то чего она такая нечёсанная и немытая. Это ведь тоже правда.  И чего она цепляется к вам - ведь её дар предвидения должен был ей подсказать, что вы прям щас пошлёте её, сунув в руку пятак, чтоб отстала.

А если вы человек начитанный, просвещённый Октаэдром Светы, знакомы с азами херомантии и хренософии - то в вас промелькнёт импульс интереса. Вы же знаете, что по руке гадают, и успешно. Вы же в книжках читали.

Вот тут и кирдык.

Ну,  рассматриваемая секта - не вокзальная цыганка, но принцип тот же.

"А во кому на астральных сферах погадать, всю правду сказать, и что  было открою, и что будет, ВЕРЬТЕ мне людЯ!"

Понимаете - ключевая позиция любой секты - ВЕРА. Когда персонаж начинает верить даже такой галиматье, как 11 дом астральной сферы козлодрыга - этот персонаж уже утратил все фильтры по восприятию инфы от источника, являющимся авторитетом секты.  По отношению к другим источникам он может даже сохранять адекватность, но до того момента, пока они не противоречат его сектантству.

Вы думали, что для секты нужны цыганки или бородатые целител Евлампионы?

Оказывается - нифига. Оказывается, секту можно прекрасно формировать даже на высокоинтеллектуалном, с подчёркутой критичностью и независимостью мышления портале.

Это весьма любопытно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Scorp ( Слушатель )
06 ноя 2009 23:27:22

Я в начале не врубился, думал это прикол просто.

Спасибо, буду отслеживать. Местами забавно )
  • +0.00 / 0
  • АУ