Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,836,315 13,460
 

  Uncle Ben ( Практикант )
27 мар 2022 12:38:03

«Могли сбить со стороны ВСУ»

новая дискуссия Новость  2.118

ЦитатаОбвинение по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе неожиданно согласилось с доводами адвокатов россиянина Олега Пулатова.

В судебном комплексе Схипхол возобновились заседания по делу MH17. В настоящее время там выступает сторона защиты в лице адвокатов Баундевейна ван Эйка и Сабине тен Дуссхате. Они настаивают на том, что ракета ЗРК «Бук», которой, как предполагается, и был бит пассажирский авиалайнер, мола быть выпущена с подконтрольной Киеву территории.

И надо отметить, что определенных успехов на этом поприще юристам добиться все же удалось.
«Населенный пункт Зарощенское находится в радиусе 36 км от места крушения самолета рейса MH17. Прокуратура и защита согласны по одному пункту: технически было возможно сбить рейс MH17 ракетой «Бук» со стороны этого населенного пункта», – заявила во время судебного заседания Сабине тен Дуссхате.

Вместе с тем, со слов адвоката, прокуратура Нидерландов выразила несогласие с позицией российской стороны по поводу спутниковых снимков. Обвинение считает, что на кадрах не видно передвижение подразделений ВСУ в сторону Зарощенского. В то же время оно ссылается на результаты анализа бельгийских и голландских экспертов, утверждающих, что населенный пункт находится за пределами зоны возможного пуска ракеты ЗРК «Бук»


Ms-news
  • +1.05 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!