Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,421,180 50,021

footuh ( Практикант )
27 мар 2022 12:47:13

На злобу дня #25 И тотчас прикрепила украинцев к земле

новая дискуссия Дискуссия  4.692

https://youtu.be/uljeuZJkGF4

В сегодняшней передаче мы решили дать общий обзор по странам - какие у кого цели в текущем конфликте, почему проявились именно они и кто в "коалиции партнеров" для нас основной враг и почему, а кто "просто мимо проходил". Ну и соответственно когда и почему все закончится - и опять-таки почему все закончится именно так, а не иначе. А в качестве иллюстрации у нас будет исторический документ - Указ императрицы Екатерины Великой по которому и случились последние Разделы Речи Посполитой (и надо отметить, что по времени этот указ соответствует не сегодняшним событиям, а скорее событиям 2032 года). Для много кого нынче оказывается большим откровением то, что в Указе ничего не говорится про "братскость", или какие-либо "исторические основания", но только лишь о "государственной необходимости" и "пресечении беззаконий", ибо весь период "славянского мифа" и советской истории нас усердно ограждали от исходной идеи о том, что "земли Дикого Поля" заселены потомством "печенегов и половцев" - "извечно враждебных идеям любой государственности" (эта идея иных потомков кипчаков/половцев в полной мере касается, ибо для Империи - Костюшко и Абылай, - современники и угрозу по их намерениям представляли сравнимую. Вся разница в реальности только в том, что действия Костюшко портили жизнь большему числу русских, чем действия Абылая и лишь поэтому "польский вопрос" был решен лет на сто раньше чем - вопрос с басмачами. Впрочем решились они - одинаково.) Соответственно "друзья Костюшко" и тогда и сейчас - идентичные, равно как и враги и поэтому "что делалось, то и будет делаться и - нет нового под Солнцем".

ЖОС В очках
  • +1.29 / 52
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Нетто ( Слушатель )
27 мар 2022 15:43:29

Александр Эрдимтович, по поводу извлекаемой затычки. Там же ведь не просто переселенцы. Там же есть и ракетно-ядерные компетенции. И сажать эту гопкомпанию в Жёлтые Воды, да на Южмаш как-то скоропалительно што-ли.
  • +0.65 / 22
  • АУ

Adik ( Слушатель )
27 мар 2022 18:28:33

Херня какая то.
А если я объявлю, что скупаю золото по 4000р за грамм - мне много принесут?
Я к тому, что это конечно круто делать заявления, что собрался покупать золото существенно дешевле биржевой стоимости.
Но это лишь означет, что никто ЦБ золота не продаст. На бирже оно по 6000р.
Вот туда производители его и отнесут.
Или попытаются придержать, чтобы потом продать по цене которая кажется им рыночной.
Поэтому данное заявление нужно читать так: ЦБ отказывается покупать золото на 3 месяца.
Тоже не плохо, народу больше достанется. А то в Сбере списки и ночные очереди.
  • -0.25 / 15
  • АУ

Senya ( Практикант )
27 мар 2022 18:47:15

Если им разрешат.

Вы хоть речь перед металлургами прослушали, или у Вас до сих пор середина февраля?
  • +0.81 / 27
  • АУ

Adik ( Слушатель )
27 мар 2022 18:54:26

Я чё, - аналитик. Ну так дайте ссылку на эту речь.
А то я не понимаю как ещё, кроме маузера, можно заставить продавать золото на четверть ниже рыночной цены, по которой и так гребут с ночными очередями.
  • -0.38 / 20
  • АУ

Senya ( Практикант )
27 мар 2022 19:31:12

20 марта 2022, 13:55:21 Только там ссылка почему-то не кликается, её вручную нужно в адресную строку скопировать.

Разрешат продавать населению, пусть продают. Если население напокупается до тошноты, есть гарантия, что купит по фиксированной цене государство. Чтобы производство не останавливать и коллективы не разгонять.
  • +0.64 / 19
  • АУ

Adik ( Слушатель )
27 мар 2022 20:57:23

Пипец. Это же какая коррупционная ёмкость теперь у государственных чиновников.
 Похоже Россия закрывается. Автаркия.
X
27 мар 2022 21:06
Предупреждение от модератора Senya:
С добрым утречком. А теперь почитайте, что за месяц по форуму писали, чтобы эту ветку всякой чепухой не загромождать.
  • -0.47 / 22
  • АУ

Lavrow_O ( Слушатель )
27 мар 2022 19:29:25

Почитайте про ГИИС ДМДК.
Ее задача - учет оборота каждого грамма драгоценного металла на территории России.
  • +0.54 / 16
  • АУ

Adik ( Слушатель )
27 мар 2022 20:45:12

Эта бухгалтерия не имеет отношения к цено-образованию, да и вообще мало на что влияет.
Ещё и не работает толком - в Москве полно мест где можно купить золотые монеты не показывая паспорт.
  • -0.22 / 12
  • АУ

Lavrow_O ( Слушатель )
27 мар 2022 20:52:27

Покупать в розницу - проблем нет и не было.
Проблема теперь продавать. Учитывается все. Даже растворы.
  • +0.36 / 8
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
27 мар 2022 21:18:50

А много "на бирже" Продаётся рублей за золото?
  • +0.66 / 21
  • АУ

footuh ( Практикант )
27 мар 2022 16:53:16

На Ютубе задали вопрос, ответ на который хотел бы сохранить тут.
Вопрос:
А Австрия куда плывёт в этом раскладе?
Мой ответ:
Все западные политики в настоящий момент просто обязаны нас поносить и так далее. Иначе последствия для них будут плачевны и непредсказуемы (ибо курицы с отрубленной головой много чего успевают наворотить). Именно этим я так понимаю и обусловлено срочное желание год назад Курца или Кнайсль срочно свалить из австрийской политики. Потом - когда пыль уляжется и всех причастных сами австрияки "пригвоздят к позорному столбу" и за "разорения народа" заставят "всячески каяться", а нормальных политиков в элите не останется я предполагаю "крестный ход австрийского народа" к "терему Бориса Годунова" с нижайшей просьбой "вернуться к политике". А пока - хрен...
  • +1.30 / 54
  • АУ

kagan ( Слушатель )
27 мар 2022 18:45:09

ЦитатаРоссия "проводит тайные операции" в Австрии, сообщили СМИ

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Газета Financial Times со ссылкой на сотрудника европейской разведки и европейского дипломата утверждает, что Австрия якобы является "авианосцем" секретных мероприятий России, ее ведомство было отстранено от ряда мер по обмену разведданными на европейском уровне.

"Австрия — "настоящий авианосец" российской тайной деятельности", — говорится в сообщении издания. Отмечается, что ее спецслужба, ведомство по охране конституции и борьбе с терроризмом, считается настолько "ненадежным", что на какое-то время его отстранили от большей части мер по обмену разведданными на европейском уровне.

По словам дипломата, австрийское Министерство обороны — "практически отдел ГРУ (Главное разведывательное управление Генерального штаба России)".

Газета при этом отмечает, что из-за дефицита ресурсов и вследствие ограничений на внутреннее наблюдение ряд стран Европы в своих действиях все еще опираются на сбор разведданных, который осуществляют США и Британия.
  • +0.62 / 19
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
28 мар 2022 08:59:00

Ну да, все агенты Путина. Вот Японский ЦБ то же. 

Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки заявил, что национальное законодательство не позволяет осуществлять конфискацию золотовалютных резервов зарубежных регуляторов, которые хранятся в Банке Японии, в том числе это касается и ЦБ России.
  • +0.63 / 18
  • АУ

Юна ( Слушатель )
28 мар 2022 09:43:18
Сообщение удалено
Юна
08 апр 2022 17:20:25
Отредактировано: Юна - 08 апр 2022 17:20:25

• +0.06

28 мар 2022 11:55:38

ЦБ Японии введет санкции против транзакций ЦБ России в йене? Думающий
п.с. Несколько неожиданное предположение, если бы у Бабушки...
  • +0.36 / 9
  • АУ

Юна ( Слушатель )
28 мар 2022 17:50:09
Сообщение удалено
Юна
08 апр 2022 04:42:40
Отредактировано: Юна - 08 апр 2022 04:42:40

• +0.00

28 мар 2022 21:03:29

Не люблю я коньяк. 
Сам зашел, сам занёс, ага да, кабуто не знал куда шел Веселый
Вот даже не знаю, у меня кошки как то сами приучаются, практически самопроизвольно Улыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

Юна ( Слушатель )
02 апр 2022 03:49:41
Сообщение удалено
Юна
08 апр 2022 04:42:31
Отредактировано: Юна - 08 апр 2022 04:42:31

• +0.00

Юрий66 ( Слушатель )
27 мар 2022 18:02:40

Спасибо за ролик. Зашло.
Тут в пятницу произошло событие, которое пока ещё мало кто заметил. ЦБ РФ объявил цену покупки (залога) золота в 5000 рублей за грамм. И при том установил эту цену на 3 месяца. В общем то это сильно походит на переводной рубль и отвязку от долларовой системы. При невозможности обеспечить в РФ товарный поток перекрывающий потребление газа, добро пожаловать залог в виде золота и получайте своп на рубли. Дальше я так понимаю это будет распространено и на нефть и на уран с алюминием. Продолжаю наблюдать.
Тынц.
Upd. Про мало кто заметил, погорячился. Непонимающий
  • +0.24 / 5
  • АУ